Лента новостей
Все новости Спорт
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
Футбольная федерация наказана за "троллинг" США
02 окт 2013, 12:06
0
Футбольная федерация наказана за "троллинг" США
Федерация футбола Коста-Рики оштрафована на крупную сумму за инцидент, который произошел 6 сентября во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года против Соединенных Штатов.
Фото: Globallookpress
Федерация футбола Коста-Рики оштрафована на крупную сумму за инцидент, который произошел 6 сентября во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года против Соединенных Штатов.

Федерации придется заплатить за поведение своих болельщиков 13 239 долларов, передает Terra Espana.

Напомним, перед матчем, который завершился победой США со счетом 3:1, болельщики Коста-Рики освистывали гимн "звездно-полосатых". Далее капитан американцев Клинт Демпси пытался произнести речь о фейр-плей, однако в этот момент на стадионе почему-то отключился звук. А наставника сборной США Юргена Клинсманна пытались ослепить при помощи лазерной указки.

Интересно, что перед матчем сборную США очень "тепло" приветствовали в Коста-Рике. Американцев не только освистывали, но и, как передают некоторые СМИ, в них бросали яйца в аэропорту с криками: "USA - no fair play!". При этом сборной США не предоставили поле для тренировок, а кроме того, команду везли из аэропорта по пробкам.

Причиной, по которой произошел этот "троллинг" США, стали скандальные события предыдущего матча, который завершился со счетом 1:0 в пользу американцев.

В тот день, 24 марта, в Колорадо шел сильнейший снегопад, футбольного поля не было видно вообще, и Коста-Рика попросила отменить матч. Однако американцы не стали этого делать, и в результате сборная США одержала победу за счет единственного гола Клинта Дэмпси.

Снег в Колорадо. Фото AFP
Снег в Колорадо. Фото AFP

Коста-Рика подала протест в ФИФА, который не удовлетворили. В результате американцам пришлось пережить немало неприятных минут в Коста-Рике, где местные жители постарались сделать все, чтобы превратить их жизнь в кошмар.

После ответного матча возникли предположения, что следующий свой поединок сборная Коста-Рики проведет при пустых трибунах. Однако Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что можно обойтись и денежным наказанием.

Президент Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли по радио обратился к народу: "Мы заплатим штраф! Однако требуем от ФИФА подобных санкций против тех стран, которые допустили аналогичные ошибки. Я сам поеду в ФИФА, чтобы лично оплатить штраф, будь он неладен".

При этом сборные США и Коста-Рики уже гарантировали себе участие на чемпионате мира в Бразилии, который пройдет в следующем году.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты