Лента новостей
Все новости Спорт
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа
Две судейские ошибки лишили "Зенит" шанса на победу в группе в ЛЧ
02 окт 2013, 11:58
0
Две судейские ошибки лишили "Зенит" шанса на победу в группе в ЛЧ
Оба матча в группе G Лиги чемпионов, где выступает в том числе и "Зенит", оказались ознаменованы судейскими скандалами. Неоднозначные судейские решение предопределили лидерство в таблице "Атлетико", который в стартовых матчах одержал две победы.
Фото: Globallookpress
Оба матча в группе G Лиги чемпионов, где выступает в том числе и "Зенит", оказались ознаменованы судейскими скандалами. Неоднозначные судейские решение предопределили лидерство в таблице "Атлетико", который в стартовых матчах одержал две победы.

Питерский "Зенит" в игре против "Аустрии" остался вдесятером уже на 44-й минуте. Немец Дениз Айтекин удалил с поля Акселя Витселя, хотя его фол, по большому счету, и на желтую карточку тянул с трудном – бельгиец сначала сыграл в мяч, а уже потом врезался в ногу соперника.

Излишнюю строгость наказания признал даже наставник "Аустрии" Ненад Бьелица, сказавший, что "может быть, судья выбрал чрезмерное наказание".

Сам игрок после матча заявил, что фола с его стороны не было, так как он сыграл в мяч, и судья вообще не должен был останавливать игру.

Лучано Спаллетти дипломатично сказал, что, возможно, ошибка судьи объясняется тем, что он не слишком хорошо видел эпизод, но при этом посетовал, что и в других эпизодах Айзеткин ошибся и наказал "Зенит" в случаях, когда и фола-то не было.

Как бы там ни было, оставшийся вдесятером "Зенит" не смог переиграть "Аустрию" и опустился на последнее место в таблице.

Матч "Порту" – "Атлетико" и вовсе закончился скандалом. "Порту" в начале этого поединка выглядел неплохо и заслуженно повел в счете 1:0 после гола Джексона Мартинеса. После перерыва "Атлетико" прибавил, перехватил инициативу и смог реализовать свое преимущество, забив усилиями Диего Година.

Ничья устраивала хозяев, которым было трудно противостоять натиску соперника, однако за четыре минуты до конца поединка "Атлетико" вырвал победу благодаря голу Арда Турана. И именно этот гол и вызвал жаркие споры – очень похоже на то, что Ховард Уэбб засчитал мяч, забитый из офсайда.

После матча наставник "Порту" Паулу Фонсека заявил, что поражение несправедливо и гол был забит не по правилам.

Можно попробовать пофантазировать, как бы выглядела таблица группы G, если бы не эти две ошибки Уэбба и Айзеткина. "Зенит" (допустим) смог бы реализовать свое преимущество в классе и выиграть у "Аустрии", а "Порту" и "Атлетико" разошлись бы миром. В этом случает испанцы с португальцами остались бы во главе турнирной таблицы с четырьмя очками, а "Зенит" отставал бы от них всего на одно. И в этом случае все три команды имели бы шансы занять первое место в группе.

Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что "Атлетико" почти наверняка лидером группы до конца турнира, а вот за второе место должна развернуться нешуточная борьба.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть