Лента новостей
Все новости Спорт
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
Две судейские ошибки лишили "Зенит" шанса на победу в группе в ЛЧ
02 окт 2013, 11:58
0
Две судейские ошибки лишили "Зенит" шанса на победу в группе в ЛЧ
Оба матча в группе G Лиги чемпионов, где выступает в том числе и "Зенит", оказались ознаменованы судейскими скандалами. Неоднозначные судейские решение предопределили лидерство в таблице "Атлетико", который в стартовых матчах одержал две победы.
Фото: Globallookpress
Оба матча в группе G Лиги чемпионов, где выступает в том числе и "Зенит", оказались ознаменованы судейскими скандалами. Неоднозначные судейские решение предопределили лидерство в таблице "Атлетико", который в стартовых матчах одержал две победы.

Питерский "Зенит" в игре против "Аустрии" остался вдесятером уже на 44-й минуте. Немец Дениз Айтекин удалил с поля Акселя Витселя, хотя его фол, по большому счету, и на желтую карточку тянул с трудном – бельгиец сначала сыграл в мяч, а уже потом врезался в ногу соперника.

Излишнюю строгость наказания признал даже наставник "Аустрии" Ненад Бьелица, сказавший, что "может быть, судья выбрал чрезмерное наказание".

Сам игрок после матча заявил, что фола с его стороны не было, так как он сыграл в мяч, и судья вообще не должен был останавливать игру.

Лучано Спаллетти дипломатично сказал, что, возможно, ошибка судьи объясняется тем, что он не слишком хорошо видел эпизод, но при этом посетовал, что и в других эпизодах Айзеткин ошибся и наказал "Зенит" в случаях, когда и фола-то не было.

Как бы там ни было, оставшийся вдесятером "Зенит" не смог переиграть "Аустрию" и опустился на последнее место в таблице.

Матч "Порту" – "Атлетико" и вовсе закончился скандалом. "Порту" в начале этого поединка выглядел неплохо и заслуженно повел в счете 1:0 после гола Джексона Мартинеса. После перерыва "Атлетико" прибавил, перехватил инициативу и смог реализовать свое преимущество, забив усилиями Диего Година.

Ничья устраивала хозяев, которым было трудно противостоять натиску соперника, однако за четыре минуты до конца поединка "Атлетико" вырвал победу благодаря голу Арда Турана. И именно этот гол и вызвал жаркие споры – очень похоже на то, что Ховард Уэбб засчитал мяч, забитый из офсайда.

После матча наставник "Порту" Паулу Фонсека заявил, что поражение несправедливо и гол был забит не по правилам.

Можно попробовать пофантазировать, как бы выглядела таблица группы G, если бы не эти две ошибки Уэбба и Айзеткина. "Зенит" (допустим) смог бы реализовать свое преимущество в классе и выиграть у "Аустрии", а "Порту" и "Атлетико" разошлись бы миром. В этом случает испанцы с португальцами остались бы во главе турнирной таблицы с четырьмя очками, а "Зенит" отставал бы от них всего на одно. И в этом случае все три команды имели бы шансы занять первое место в группе.

Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что "Атлетико" почти наверняка лидером группы до конца турнира, а вот за второе место должна развернуться нешуточная борьба.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты