Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Видео: Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Другие Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote
А.Канчельскис: ЦСКА и "Зенит" могут выйти в плей-офф Лиги Чемпионов
03 окт 2013, 18:20
0
А.Канчельскис: ЦСКА и "Зенит" могут выйти в плей-офф Лиги Чемпионов
Бывший полузащитник Сборной России и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис дал оценку игре российских команд в Лиге Чемпионов. Напомним, что "Зенит" на своем поле не смог обыграть "Аустрию", оставшись вдесятером в конце второго тайма, а ЦСКА на том же стадионе на следующий день обыграл "Викторию" со счетом 3:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший полузащитник Сборной России и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис дал оценку игре российских команд в Лиге Чемпионов. Напомним, что "Зенит" на своем поле не смог обыграть "Аустрию", оставшись вдесятером в конце второго тайма, а ЦСКА на том же стадионе на следующий день обыграл "Викторию" со счетом 3:2.

- Насколько объективным было удаление Витселя?

- Удаления не было, была желтая каточка. Это максимальное наказание, которое вообще мог вынести судья. Но удаление наложило отпечаток на весь матч. Играть вдесятером психологически сложно. Так что "Зенит" выглядел достойно. "Аустрия", несмотря на то, что малоизвестна, показала себя неплохой дисциплинированной командой – проводила контратаки, интересные выпады. Просто "Зенит" сильнее, поэтому австрийцам не удалось сделать что-то серьезное.

- А почему не удалось выиграть "Зениту"? Только нехватка одного футболиста?

- Конечно, эпизод с красной карточкой – причина ничьей. Команде пришлось перестраивать игру, делать перестановки, поэтому на поле не все получалось. Поймите, это на самом деле сложно, когда работаешь по одной установке, а потом разом все ломается. Менять подготовленную тактику по ходу игры непросто. Но даже вдесятером зенитовцы смотрелись здорово.

- Полузащита "просела", но почему не додавили в атаке?

- Опять же – нехватка лишнего игрока. Если бы играли в полном составе, проблем вообще бы никаких не было. Просто не хватило опыта побеждать в меньшинстве.

- А у австрийцев, на Ваш взгляд, был шанс обыграть "Зенит"?

- Нет. Подходы к воротам были, а реальных возможностей забить они для себя не создавали. Не сказал бы, что возникали какие-то сумасшедшие моменты. Но, на мой взгляд, футболисты "Аустрии" были довольны итоговым счетом.

- ЦСКА можно поздравить с первой победой после череды неприятных поражений. Тем не менее, победа была трудной – пропущены два мяча. Какие ошибки допустили армейцы?

- Минусы в игре ЦСКА, конечно, есть. Я думаю, что все очевидно, – проблема в обороне. Сами посудите – четыре неудачных игры, большое количество пропущенных мячей. Много ошибок именно со стороны защитников. Хотя ЦСКА всегда хорошо и стабильно играл в обороне. У армейцев объективно самая лучшая в России линия защиты. Посмотрите на сборную – основа из ЦСКА. Видимо, игрокам стало в психологическом плане тяжело. И защитникам, и вратарю. Произошло это в тот момент, когда вся нагрузка переключилась на оборону. Если посмотрим на игры с "Баварией" и "Спартаком", то армейцы впереди не создавали ничего. Выдержать такие нагрузки, естественно, не может ни одна защита. Все время обороняться – это очень сложно. Поэтому получилась такая ситуация, когда защитники с вратарем просто переутомились. Конечно, они пропускают много. Но надо отдать должное, вчерашний матч они выиграли. И в психологическом плане это очень хорошо.

- Есть шансы, что армейцы наконец-то выровняют игру?

- Есть, конечно, несмотря на минусы. Но все равно большая нагрузка на защитников и вратаря останется. Посмотрите, Березуцкие, Акинфеев играют и в сборной, и в Лиге Чемпионов, и в чемпионате. Все-таки тяжеловато проводить игры на максимуме во всех турнирах, когда основная нагрузка падает именно на тебя. Да, это норма, но должна быть какая-то ротация, замены. Хотя бы какая-то пауза, чтобы футболисты перевели дух, как говорится. Сложно быть под постоянным давлением в напряжении. Усталость видна.

- Как думаете, следующую игру с сильным соперником ЦСКА проведет без таких обидных провалов?

- Игра в Лиге Чемпионов будет после матча сборной. И это хорошо. Тем более, что сейчас ребята выбираются из ямы. Для игроков, которые играют в сборной после перемена обстановки пойдет на пользу. Они войдут в норму – пообщаются с товарищами по сборной, переключатся на другой настрой, настроение будет другое. Этот перерыв станет большим подспорьем для ЦСКА. Паузы помогают сильно. Особенно, когда ЦСКА обязано возвращаться к своей нормальной игре.

Подобного рода провалы в футболе бывают часто. Ну, вот посмотрите "Манчестер Юнайтед" тоже сполз в яму после турне по Азии, которое команда провела вместо тренировок. Ситуация аналогична – когда ты проводишь полноценный тренировочный процесс, результат совсем другой.

- То есть вы хотите сказать, что ничья с "МЮ" - это не заслуга "Шахтера", а следствие усталости англичан?

- То, что "Шахтер" сыграл с "Манчестер Юнайтед" вничью, заслуга "Шахтера", который играл объективно лучше. В первом тайме украинцы немного стушевались, может быть, игроки немножко запаниковали, а во втором поняли, что с "Манчестером" можно играть, и провели очень хороший матч. "Манчестер" находится в стадии перестройки. Сложно сказать, что будет с командой дальше – вроде игроки остались, но чего-то команде не достает. Понятно, что новый тренер требует другой игры, но что из этого получится, сейчас нельзя сказать однозначно.

- К слову о сюрпризах этого тура – результат матча "Ювентус"-"Галатасарай" - ничья 2:2. Что случилось с итальянцами?

- Не настроились на игру, после того, как "Галатасарай" пропустил шесть мячей от "Реала". Думали, что "легко возьмем малыми силами", но забыли, что играем в Лиге Чемпионов, где каждая команда стремится проявить себя. Вина лежит на всей команде. Хрестоматийный пример недооценки соперника.

- Встреча "Аякса" с "Миланом" тоже можно отнести к этой категории игр?

- Нет, здесь результат закономерный. "Аякс" упустил много возможностей, раскачивался долго, но все-таки играл дома. Дома "Аякс" всегда играет хорошо – это уже стало традицией клуба. Поэтому итоговый результат ожидаем. И учтите, что "Милан" сейчас тоже не такой сильный, как раньше. В клубе проводятся перестановки, многое меняется, и это тоже надо учитывать. "Милан" - другая команда. Не та, что была 10 лет назад.

- А что можете сказать про игры соперников "Зенита" и ЦСКА – "Атлетико" с "Порту" и "Манчестер Сити"? О "Баварии" все уже давно сказано.

- "Порту" команда хорошая, крепкая. Но в Португалии всегда были проблемы с вратарями. Если следить за португальским футболом, то сразу бросается в глаза, что вратари всегда слабое место большей части команд. В игре с "Атлетико" "Порту" пострадал только из за ошибок вратаря.

- То есть у "Зенита" есть шанс выйти из группы?

- Есть, конечно. "Порту" можно обыграть – они дают играть в футбол. Надо только использовать свои моменты. У "Зенита" есть хорошие футболисты, которые могут решить исход всех предстоящих игр. Сейчас подойдут Широков, Дани, Кержаков – хороший подбор. Нужно только выходить на поле, играть и выигрывать. И все пойдет. И у ЦСКА есть шанс. "Манчестер Сити" в матче с "Баварией" сыграла безобразно. Команда в последнее время показывает никакую игру. Так что будем надеяться, что и армейцы соберутся с силами и выйдут в плей-офф.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты