Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 20:38, Политика Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» 20:35, Общество Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи 20:33, Технологии и медиа Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии 20:17, Политика В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество
"Рубин" одержал вторую победу в Лиге Европы
0
"Рубин" одержал вторую победу в Лиге Европы
"Рубин" разгромил бельгийский клуб "Зюльте-Варегем" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы и упрочил лидерство в квартете D.
Фото: Рубин
Обзор матча. Видео

Василий Осколков

"Рубин" разгромил бельгийский клуб "Зюльте-Варегем" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы и упрочил лидерство в квартете D.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сразу после жеребьевки Лиги Европы сказал, что казанцы попали в одну из самых сложных групп в своей истории. Окинув взглядом соперников россиян - "Марибор", "Уиган" и "Зюльте-Варегем", Бердыева можно упрекнуть в излишней осторожности. Тем более, словенцев в стартовом матче его футболисты разгромили 5:2. С другой стороны, "Уиган" попал в Лигу Европы, обыграв в финале Кубка Англии звездный "Манчестер Сити", а "Зюлте-Варегем" в 2006 году не пустил в Кубок УЕФА "Локомотив".

Перед игрой Бердыев отмечал разносторонних форвардов бельгийской команды и просил болельщиков не обращать внимания на последние результаты в чемпионате России. Тем не менее, четыре матча без побед в Премьер-лиге настораживали. Тем более, "Зюльте-Варегем" – в последних 11 встречах потерпел лишь одно поражении.

В стартовом составе "Рубина" вышел всего один нападающий – Руслан Мухаметшин, которому должны были активно помогать с флангов Гекдениз Карадениз и Александр Рязанцев.

Фото ФК "Рубин"

Интересно, что в первой тайме активнее всех были как раз номинальные полузащитники. Карадениз носился по бровке, смещался в центр, пытался бить. Рязанцев искал партнеров прострелами. Мухаметшин же из тени так и не вышел. За первые 45 минут в его активе лишь нереализованный момент после передачи с фланга – Руслан просто не попал по мячу.

"Рубин" в первом тайме вообще упустил массу возможностей. Казанцы практически не уходили с бельгийской половины поля, били по центру, навешивали с флангов и подавали угловые. Но, несмотря на огромное преимущество, голкипер "Зюльте-Варегема" Сэмми Боссут чувствовал себя уверенно.

Как и Александр Рыжиков. Неприятности российскому вратарю и обороне забегами на скорость и обостряющими передачами доставлял лишь Торган Азар – брат Эдена Азара из "Челси". По манере игры, кстати, они очень похожи.

Если в первом тайме "Рубин" только накапливал моменты, во втором их количество достигло критической массы. Если первые 45 минут казанцы идеально отыграли в обороне, вторые столь же успешно провели в атаке.

Уже на 59-й минуте после углового защитник бельгийцев Фредерик Дюплю в борьбе с Иваном Маркано срезал мяч в свои ворота. Гол заставил "Зюльте-Варегем" открыться, чего хозяева и ждали.

За второй тайм рубиновые провели с десяток контратак и реализовали практически все опасные моменты. Очередной прострел по линии штрафной Карадениза наконец-то дошел до адресата. Еременко несильным, но точным ударом положил мяч под штангу.

К необходимости отыгрываться у бельгийцев добавилась усталость, что сделало контратаки хозяев еще опаснее. На 81-й минуте защитники гостей недоглядели за Рязанцевым, который спокойно проскочил между двух защитников и отправил мяч в угол. А перед самым свистком свой заслуженный гол забил Бибарс Натхо, классно пробив штрафной.

"Рубин" разгромил очередного соперника в Лиге Европы, причем к результату добавил хорошую игру. Казанцы не мучались на поле, а пытались что-то создать, комбинировали и, главное, не ходили пешком.

Фото ФК "Рубин"

Следующим соперником россиян станет "Уиган", который приедет в Казань 24 октября, а уже 7 ноября команда Бердыева отправится в Англию.

Если "Рубин" будет играть, как с "Зюльте-Варегемом", ему вполне по силам закрыть вопрос о выходе из группы уже через несколько недель.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой этап. 2-й тур. Группа D

"Рубин" (Россия) – "Зюльте-Варегем" (Бельгия) – 4:0 (0:0)
Голы: Дюплю, 59 - автогол, Еременко, 73, Рязанцев, 81, Натхо, 89
Предупреждения: Навас, 70 – Конте, 25. Азар, 82
3 октября. 20:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Абышов (Мавинга, 74), Маркано, Навас, Кузьмин, Мвила, Р.Еременко, Рязанцев, Натхо, Карадениз (Торбинский, 77), Р-н Мухаметшин (Прудников, 62)
"Зюльте-Варегем": Боссут, Д"Ане, Дюплю, де Фо, Скуласон, Кумс, Конте (Силла, 71), Т. Азар (Н"Диай, 84), Маланда-Адже, Нассенс, Хабибу (Касерес, 71)
Судья: Кристо Тохвер (Эстония)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть