Лента новостей
Все новости Спорт
В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21 мая, 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 21 мая, 20:01, Бизнес 
"Анжи" пропустил 2 безответных мяча от "Тоттенхэма"
03 окт 2013, 23:04
0
"Анжи" пропустил 2 безответных мяча от "Тоттенхэма"
Махачкалинский "Анжи" по-прежнему не знает вкуса побед в текущем сезоне. Обновлённая команда постепенно выходит из кризиса, но в лучшем случае ограничивается лишь ничейными результатами. Вот и свою еврокубковую кампанию игроки "Анжи" начали с дележа очков с молдавским "Шерифом" в гостях. А теперь российскому клубу предстояло сыграть с "Тоттенхэмом" - фаворитом группы “K".
Фото: Анжи
Антон Мозговой

Махачкалинский "Анжи" по-прежнему не знает вкуса побед в текущем сезоне. Обновлённая команда постепенно выходит из кризиса, но в лучшем случае ограничивается лишь ничейными результатами. Вот и свою еврокубковую кампанию игроки "Анжи" начали с дележа очков с молдавским "Шерифом" в гостях. А теперь российскому клубу предстояло сыграть с "Тоттенхэмом" - фаворитом группы “K". В первом туре лондонцы уверенно расправились с "Тромсе", отправив в ворота соперника 3 безответных мяча.

В прошлые годы "шпоры" не уделяли должного внимания Лиге Европы. Экс-наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп не скрывал, что приоритет отдавался Премьер-лиге, поэтому на еврокубковой арене цвета "шпор" зачастую защищала необстрелянная молодёжь. Однако Андре Виллаш-Боаш заставил игроков "Тоттенхэма" переосмыслить своё отношение ко второму по значимости европейскому клубному турниру. Так, в стартовом матче с "Тромсе" португалец не стал мариновать своих лидеров на лавке запасных, а в разгроме норвежцев поучаствовали Ламела, Сигурдссон, Дембеле, Эриксен, Паулиньо и другие.

В то же время в руководстве "Анжи" не скрывали, что команду больше волнуют дела, происходящие в чемпионате России. И это неудивительно: махачкалинцы уже оказались на последнем месте турнирной таблицы, а борьба за выживание ожидается нешуточная. К тому же, после недавнего поединка с "Амкаром" Гаджи Гаджиев сетовал на усталость своих футболистов. Поэтому можно было предположить, что тренерский штаб "Анжи" "принесёт в жертву" своих резервистов. Иначе назвать матч с "Тоттенхэмом" было нельзя: в английской Премьер-лиге "шпоры" стартовали блестяще – в шести матчах они набрали 13 очков и отстают от лидера первенства "Арсенала" всего-то на два.

Действительно, Гаджи Гаджиев прибег к ротации состава. Так, в запасе остались Гатагов, Траоре и Григалава. У Виллаша-Боаша было достаточно возможностей для манёвра. Поэтому отсутствие Сигурдссона, Эрикссона и Сольдадо не должно было сказаться на действиях лондонцев.

Позор на всю Европу

Как известно, махачкалинцам УЕФА так и не позволил проводить домашние матчи еврокубков в Каспийске. В результате, "Анжи" пришлось гостить на стадионе в "Раменском". Тем не менее, южане начали матч по-хозяйски. Уже на первых минутах Соломатин убежал от одного из защитников "Тоттенхэма", но арбитры зафиксировали офсайд, которого не было. Махачкалинцы неплохо атаковали, но порыв хозяев иссяк примерно к 10-й минуте. "Шпоры", позволив подопечным Гаджиева поконтролировать мяч, перешли в наступление. Было видно, что гости ещё просто не включили скорости. Лондонцы постепенно отодвигали игру на чужую половину поля, но в эти минуты всё внимание с футбола переключилось на трибуны. Активизировались псевдофанаты, которые принялись оскорблять "Анжи" и распевать ругательные кричалки. Полную деградацию отечественного футбола, начиная от нехватки полей, заканчивая отвратительными "фанатами", смогла увидеть вся Европа.

Однако вскоре футболисты вернули внимание к себе. И сделали это гости. Довольно легко лондонцы провели в ворота соперника два мяча, поставив "Анжи" в тяжелейшее положение. Счёт был открыт на 35-й минуте. Холтби разрезал всю оборону махачкалинцев и вывел Дефо один на один с Помазаном. Форвард "шпор" всё сделал превосходно, направив мяч под перекладину – 0:1.

Фото - "Анжи"

Пока южане приходили в себя, гости вновь огорчили Помазана. На этот раз результативный удар нанёс Шадли, пробивший в одно касание с 11-метровой отметки – 0:2.

В общем-то, после этого стало понятно, что шансов у "Анжи" в таком матче нет. Тем не менее, махачкалинцы должны были вернуться в игру. В этот вечер на трибунах собрались не только предатели отечественного футбола, но и преданные поклонники махачкалинцев, которые гнали команду вперёд. И в концовке тайма "Анжи" сумел прижать соперника к его воротам. Хозяева подали два угловых к ряду, но "Тоттенхэм" с всплеском активности справился, а россияне так и не смогли нанести хотя бы 1 удар в сторону ворот Льориса.

Одного желания оказалось недостаточно

После перерыва "Анжи" заметно оживился. Этому поспособствовал выход на поле Траоре, заменившего Абдулавова. Ласина был одним из самых активных на поле, хоть ему и не хватало взаимопонимания с Соломатиным и другими игроками атаки. Ещё больше хозяева добавили с долгожданным появлением Ещенко. Хоть крайний защитник и заменил номинального форварда Сердерова, на своём фланге он смотрелся здорово.

Тем не менее, после перерыва "Тоттенхэм" провёл довольно опасную атаку, которая могла окончательно убить интригу. Шадли погнался за дублем, попытавшись обвести Помазана ударом из-за предела штрафной.

После этого уже "Анжи" вполне мог сократить разрыв в счёте. Траоре "выцарапал" мяч у Кабуля, удержался на ногах в противостоянии с защитником "Тоттенхэма" и устремился на чужие ворота. Далее ивуариец отправил в забег Ещенко, а тот прострелил от лицевой так, что мяч полетел в ворота. Но Льорис был на месте. Вскоре Льорис вновь блеснул реакцией после опасного выстрела Соломатина. Форвард махачкалинцев также пальнул с острого угла, но пробить мастеровитого голкипера такими ударами было невозможно.

Затем активный Соломатин уже пошёл на хитрость. Новобранец "Анжи" ворвался в чужую штрафную, классно убрал Кабуля на замахе и упал, почувствовав, что защитник прихватил того за руку. Однако падение Соломатина было слишком картинным, а арбитр Бюлент Йылдирим не отреагировал. А самую реальную возможность отличиться Павел упустил на 83-й минуте, когда его классный удар в великолепном прыжке парировал Льорис. Голкипер выиграл все дуэли, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Концовка встречи запомнилась заменами Виллаша-Боаша и прорывом Дефо. Португалец решил убрать от греха подальше Кабуля, который стал всё чаще проигрывать единоборства, а также отдыхать отправился Ламела. 20 минут на поле стадиона "Сатурн" получили Доусон и Сигурдссон. А на 90-й минуте Дефо немного поиздевался над Помазаном. Форвард несколько раз переигрывал голкипера, заставляя того прыгать в ноги. Дело происходило почти на линии штрафной, поэтому Дефо пришлось дожидаться партнёров, но последняя передача получилась неточной, а "Анжи" избежал разгрома.

Фото - "Анжи"

Махачкалинцы прогнозируемо уступили одной из сильнейших команд Англии. Было заметно, что "Тоттенхэм" значительно превосходит соперника. Тем не менее, даже такой "Анжи" вполне может побороться за выход из группы. Очевидно, что "Тоттенхэм" на голову, а то и на две, сильнее любого из соперников по квартету. Поэтому теперь решающими будут встречи с "Тромсе". Южане готовятся к поездке в Заполярье, держа в уме борьбу за выживание. В любом случае будет интересно.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. Группа К

"Анжи" (Россия) – "Тоттенхэм" (Англия) – 0:2 (0:2)
Голы: Дефо, 34, Шадли, 39
Предупреждения: нет
3 октября. 20:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Помазан, Аделейе, Эвертон, Тагирбеков, Ангбва (Гаджибеков, 78), Ахмедов, Жусилей, Разак, Сердеров (Ещенко, 56), Соломатин, Абдулавов (Траоре, 46)
"Тоттенхэм": Ллорис, Кабуль (Доусон, 71), Кирикеш, Фрайерс, Уокер, Сандру, Дембеле, Холтби (Эриксен, 78), Ламела (Сигурдссон, 70), Шадли, Дефо
Судья: Бюлент Йылдырым (Турция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.