Лента новостей
Все новости Спорт
ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru
"Арсенал" постарается оторваться перед паузой (анонс 7-го тура АПЛ)
04 окт 2013, 04:13
0
"Арсенал" постарается оторваться перед паузой (анонс 7-го тура АПЛ)
Календарь английской Премьер-лиги не одарил 7-й тур богатыми противостояниями. Перед уходом на перерыв для национальных команд "Арсенал" постарается максимально оторваться на вершине, но "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" тоже сыграют с проходимыми соперниками, пока не прижившимися в новом сезоне.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

Календарь английской Премьер-лиги не одарил 7-й тур богатыми противостояниями. Перед уходом на перерыв для национальных команд "Арсенал" постарается максимально оторваться на вершине, но "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" тоже сыграют с проходимыми соперниками, пока не прижившимися в новом сезоне.

На форварда "Челси" Фернандо Торреса одновременно напали травма и дисквалификация за красную карточку, а в это время против "Ман Сити" сыграет тот, кто мог бы его подменить, если бы не был отдан в аренду.

Два "Манчестера" пока являют собой образец нестабильности и продолжат заочную гонку за право вернуться туда, где им было так хорошо в прошлом году. В нынешнем туре более удобный соперник попался "Юнайтед".

Манчестер Сити – Эвертон

Центральный матч тура в Англии, как это часто водится, проходит первым. В гости к "Эвертону" приедет "Манчестер Сити". Подопечные Роберто Мартинеса долго запрягали, но сейчас оказались даже выше команды Манэуля Пеллегрини, которую бросает то в жар, то в холод.

И уж наверняка "Сити" не поздоровится против "Эвертона". "Ириски", как минимум, не собираются проиграть, а в лучшем случае попробуют пройти серьезного соперника с минимальными потерями, пока находятся в хорошей форме и не знают поражений – такая команда в АПЛ осталась только одна.

Фото: Globallookpress

Грозится навести шороху на оппонентов и Ромелу Лукаку. "Эвертон" - определенно более благодатный для него проект, чем "Вест Бромвич" в прошлом сезоне. Особенно потому, что это уже вторая аренда, и надо, с одной стороны, еще лучше показывать себя нынешнему тренеру "Челси" (именно лондонцы владеют перспективным бельгийцем) Жозе Моуринью, с другой – присматриваться и вживаться: а вдруг станет очередной клуб постоянным.

Тем не менее, как раз сейчас на "Ман Сити" может напасть период жара, и жару он способен задать даже не проигрывающей команде. Если оставить в стороне глупые, но заслуженные проигрыши "Кардиффу" и "Астон Вилле", класса манкунианцев хватает на любого топ-соперника, а "Эвертон" - далеко не топ. Ожидаем результативной игры: забивать есть кому в обеих командах, а обороняться лучше будут гости – их устроит любой ненулевой по очкам исход.

Тоттенхэм - Вест Хэм

В рядах "Тоттенхэма" пополнение: по семейным обстоятельствам предсезонный сбор толком не прошел Эммануэль Адебайор и всё это время поддерживал форму с молодежной командой. Наконец, 29-летний тоголезец вернулся к занятиям в основе.

Место ударного форварда уже занято Роберто Сольдадо, но едва ли кто-то откажется иметь в резерве не только английского Сычева – Джермейна Дефо, но и габаритного забивного Адебайора. И наверняка Андре Виллаш-Боашу хотелось бы, чтобы его команда забивала побольше, чем шесть мячей в шести матчах. Скромность побед "шпор" не мешает их количеству: они делят второе место с "Ливерпулем" и по уровню игры на данный момент вполне претендуют на небывало высокие места.

Фото: Globallookpress

"Вест Хэм" стартовал из рук вон плохо и уже на пять матчей забыл о победах. В прошлом сезоне парни Сэма Эллардайса органичнее смотрелись в середине таблицы и даже нашли в себе ресурсы долго претендовать на зону еврокубков. К этому чемпионату ресурс куда-то истощился, и вполне вероятно, что "молотобойцы" станут одним из наиболее активных игроков на зимнем трансферном рынке.

А пока до него далеко – придется оперировать тем, что есть. Скорее всего, в 7-м туре нас ожидает очередная скромная победа "Тоттенхэма", ведь португальский наставник лондонцев обещал как следует выложиться уже в четверг – в матче Лиги Европы против "Анжи".

Сандерленд - Манчестер Юнайтед

Владельцы "МЮ" обещают выделить на зимнюю трансферную кампанию до 50 млн фунтов стерлингов. Это уместно после того, как Дэвид Мойес вновь подчеркнул, что летнее окно вышло для клуба неудачным.

Тем временем, у бывшего наставника "красных дьяволов" сэра Алекса Фергюсона СМИ не преминули спросить, не собирается ли он в свете неудач вернуться к тренерской карьере. Но 71-летний шотландец предпочитает отдыхать и наслаждаться жизнью, а Мойесу полностью доверяет.

Фото: Globallookpress

В этом туре всего-то надо обыграть худшую команду лиги, которая пока имеет в активе всего очко. На это манкунианцы способны при любом тренерском видении, и свою серию провалов им очень уж важно прервать как можно раньше.

Вест Бромвич – Арсенал

Во вторник в Лиге чемпионов первый гол за "канониров" забил Месут Озил, а до этого, как мы помним, лишь раздавал передачи, делая своей новой команде результат. И всё стабильнее отличается голами Оливье Жиру. Коллеги ожидают, что француз разойдется еще больше, но сейчас он в команде даже не единолично лучший бомбардир.

В новом сезоне и в окружении травм заблистал Аарон Рэмси. Вместо него забивать голы и комбинировать могли бы многие полузащитники центральной оси "Арсенала", но все они лечатся, а валлиец блистает. Собственно, в прошлом туре гостевую победу над "Суонси" (2:1) обеспечили все вышеперечисленные персонажи.

Фото: Globallookpress

Теперь на пути соперник того же калибра. "Вест Бромвич" понемногу выправляет свое положение, но победа над нынешним "Асреналом" даже дома сейчас выглядит утопией. То есть, гостевой выигрыш на "Олд Траффорде" - это куда более нормальное явление. "Альбион" постарается сыграть осторожно и может рассчитывать максимум на ничью, но практически ничто не говорит против очередной победы Арсена Венгера.

Футбол. Чемпионат Англии. 7-й тур

5 октября (суббота)

Манчестер Сити - Эвертон - 15:45
Кардифф - Ньюкасл - 18:00
Фулхэм - Сток - 18:00
Халл - Астон Вилла - 18:00
Ливерпуль - Кристал Пэлас - 18:00
Саутгемптон - Суонси - 18:00
Тоттенхэм - Вест Хэм - 18:00
Сандерленд - Манчестер Юнайтед - 20:30

6 октября (воскресенье)

Норвич - Челси - 16:30
Вест Бромвич - Арсенал - 19:00

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты