Лента новостей
Все новости Спорт
Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 21:23, Общество Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед 21:19, Политика Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции 21:06, Спорт Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг 20:59, Спорт Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона 20:59, Политика В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 20:47, Общество В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы 20:46, Политика Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе 20:36, Спорт Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг 20:17, Крипто Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского 20:11, Общество «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте 20:08, Бизнес РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США 20:05, Бизнес Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса 19:59, Спорт В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 19:55, Общество В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров 19:48, Политика Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных 19:41, Общество Аналитики дали прогноз по курсу рубля до конца недели 19:29, Quote
Домашний матч в Екатеринбурге стал неудачным для "Спартака"
0
Домашний матч в Екатеринбурге стал неудачным для "Спартака"
В матче 12-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" сыграл вничью в домашнем матче с грозненским "Тереком" - 0:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

Московский "Спартак" вынужден был провести домашний матч чемпионата РФПЛ против "Терека" на нейтральном поле в Екатеринбурге. Как выяснилось, ничего хорошего в выезде за 2000 километров "Спартак" для себя не извлек.

У Валерия Карпина по-прежнему проблемы с составом. Именно поэтому в центре защиты главному тренеру спартаковцев приходится выбирать между Мареком Сухи и Хуаном Инсаурральде. На этот раз выйти на поле выпало аргентинцу.

Павел Яковлев ожидаемо уступил место на фланге Эйдену Макгиди, а в опорную зону был отправлен Ким Чельстрем, хорошо проявивший себя в поединке с "Зенитом". Единственным форвардом стал Юра Мовсисян.

Первый тайм разочаровал поклонников "красно-белых", ожидавших продолжения веселого футбола, который "Спартак" продемонстрировал в Санкт-Петербурге. Но команда Юрия Красножана, предсказуемо отдав сопернику середину поля, достаточно аккуратно действовала на своей половине поля, не допуская грубых ошибок. "Спартаку" же явно не хватало мобильности при подходе к воротам Ярослава Годзюра.

В результате за весь первый тайм было всего два опасных момента. Аилтон пробил эффектно, но мяч прошел мимо ворот Песьякова, а ответный удар мимо нанес Юра Мовсисян.

Во втором тайме "Спартак" заиграл чуть побыстрей, но моментов от этого больше стало. Большое количество брака перевешивало желание номинальных хозяев все же вырвать победу в этой игре. Отметим удар головой Юры Мовсисяна, который армянскому форварду явно не удался - мяч ушел выше перекладины, а Ярослав Годзюр перевел дыхание.

Если нет моментов и голов, то матч закономерно завершается со счетом 0:0. Валерий Карпин после финального свистка начал спорить с арбитром встречи. Видимо главного тренера москвичей огорчил тот факт, что футболисты "Терека" в концовке откровенно тянули время, а арбитр им в этом не мешал. Но это не причина потери "Спартаком" двух очков. Урал не стал счастливым для москвичей.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Спартак" (Москва) – "Терек" (Грозный) – 0:0(0:0)
Голы: -
Предупреждения: Адилсон, 23. Темников, 74.
6 октября. 13:30. Екатеринбург. "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Инсаурральде (Сухи, 90+2), Д. Комбаров, Глушаков, Чельстрем, Хурадо, Езбилис (Яковлев, 76), Мовсисян, Макгиди.
"Терек":Городов, Уциев, Ояла (Радьков, 63), Феррейра, Темников, Иванов, Адилсон, Лежар (Бокила, 68), Айссати (Маурисиу, 72), Кану, Аилтон Алмейда.
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть