Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл»
О.Блохин: Команду нужно поддерживать даже когда тяжело
07 окт 2013, 00:47
0
О.Блохин: Команду нужно поддерживать даже когда тяжело
Наставник киевского "Динамо" Олег Блохин после крупной победы над донецким "Металлургом" (9:1) подвел итог матчу.
Наставник киевского "Динамо" Олег Блохин после крупной победы над донецким "Металлургом" (9:1) подвел итог матчу.

- Ожидали ли вы такой слабой игры "Металлурга"?

- Если "Динамо" забивает 9 мячей, значит, "Металлург" не играл?

- Считаете ли вы, что на результат противостояния в большой мере повлияло удаление?

- Думаю, мы имели преимущество, и когда играли 11 на 11. Конечно, удаление повлияло, но до этого, наверное, было еще два пенальти в нашу пользу, которые арбитр не назначил. Словом, мы имели преимущество. Хочу поблагодарить команду, которая так сыграла после не очень неудачного результата в Вене. Мы 2:0 вели, но сыграли вничью, и психологически команда была угнетенной, ведь мы не должны были проигрывать. Поздравляю команду, ребята собрались, при графике игр через два дня на третий выдержали темп и нагрузку (кто-то лучше, кто-то хуже), и показали хороший футбол.

- Такая крупная победа снимет сняла психологическое давление на команду?

- Если сказать, что на нас давят, - это ничего не сказать. Как бы я ни запрещал футболистам смотреть телевидение, читать газеты, они все-равно все чувствуют, и это влияет на команду. Сегодня после третьего мяча, я почувствовал, что команда успокоилась, и сразу появились моменты. На таких нервах играть просто невозможно. Впрочем, это естественно, ведь команда находится не на том месте, которого все ждут. Я все это прекрасно понимаю и весь удар принимаю на себя. Но терпеть – непростое дело.

- После матча в Вене Хачериди сказал, что существуют проблемы в коллективе между украинцами и легионерами. Это правда?

- Разве это сказал Хачериди? Когда команда не побеждает, можно рассказывать все, что угодно. У нас нет 11-ти украинцев – к уже травмированным игрокам Селину, Гармашу добавился еще и Безус. Так что украинцев не хватает. Поэтому, хотим мы этого или нет, иностранцы все равно должны играть и будут играть. Вчера я час разговаривал с легионерами, а потом час с нашими. То, о чем я говорил, останется между нами, конечно. В двух словах, я пожелал футболистам думать, когда они что-то говорят прессе. Команду нужно всегда поддерживать, и стоять горой, ты же в ней играешь. Я объяснил, что иногда и украинские футболисты не играют, как надо. А то, что нет коллектива, еще чего-то, очень легко сказать. За команду нужно бороться.

- За вашу карьеру вы побеждали с таким большим счетом?

- Помню, у "Черноморца" 8:0 на "Республиканском", у "Арарата" - 7:0. Также у "Зенита" - 5:1, запомнил, потому что я тогда впервые в своей карьере забил четыре мяча. Когда приду домой, может, еще что-то вспомню. Выключу телевизор, и ничего смотреть не буду, уж точно не футбол. У нас три дня выходных, за которые я вообще не хочу ничего видеть, нет ни сил, ни желания.

- Сегодня у команды рекорд по количеству забитых мячей, и антирекорд по количеству зрителей на трибунах…

- Я уже говорил: нужно терпеть. Конечно, неприятно, когда команда находится на таком месте, я понимаю. Но что поделать: и тренеры терпят, и президент…Если болельщики приходят только потому, что ждут, что мы забьем девять мячей, наверное, это неправильно. Команду нужно поддерживать, когда, действительно, тяжело. Настоящие болельщики должны приходить и поддерживать. Конечно, мы и своей игрой дали повод – это понимаю и я, и команда. К счастью, хоть в перерыве уже не свистят. Разве это настоящие болельщики?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты