Лента новостей
Все новости Спорт
Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 17:32, Стиль СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке 17:31, Общество Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 17:30, Крипто Жена армянского гроссмейстера Ароняна умерла после ДТП 17:29, Другие Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город 17:27, Общество 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs 17:26, Quote Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц 17:22, Технологии и медиа 9 принципов обратной связи после собеседования 17:17, PRO Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко 17:16, Общество В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом 17:11, Общество Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус 17:06, Бизнес Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением 17:00, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество
"Шпоры" и "канониры" порадовали конкурентов (обзор 7-го тура АПЛ)
0
"Шпоры" и "канониры" порадовали конкурентов (обзор 7-го тура АПЛ)
7-й тур английской Премьер-лиги, завершившийся накануне, получился довольно богатым на события. "Арсенал" сложил с себя полномочия единоличного лидера, подпустив к себе "Ливерпуль". К вершине турнирной таблицы подтянулись "Челси" и "Манчестер Сити", победившие своих соперников с одинаковым счётом 3:1.
Антон Мозговой

7-й тур английской Премьер-лиги, завершившийся накануне, получился довольно богатым на события. "Арсенал" сложил с себя полномочия единоличного лидера, подпустив к себе "Ливерпуль". К вершине турнирной таблицы подтянулись "Челси" и "Манчестер Сити", победившие своих соперников с одинаковым счётом 3:1. Тем временем "Тоттенхэм" и "Эвертон", резво стартовавшие в АПЛ, немного затормозили. По-прежнему в лидирующей группе остаётся "Саутгемптон". "Святые" одержали третью победу подряд, что позволило им обосноваться на 4-й строчке.

В нижней части турнирной таблицы пока без изменений. "Сандерленд" был близок к тому, чтобы покинуть последнюю строчку, но праздник "чёрным котам" испортил юный Аднан Янузай, спасший Дэвида Мойеса от очередного позора. Тем временем "Кристал Пэлас" ничего не смог противопоставить "Ливерпулю". Конечно, пока конкуренты в борьбе за выживание ещё находятся на расстоянии вытянутой руки, но уже сейчас отставание перечисленных клубов начинает становиться угрожающим.

Разные победы манчестерских грандов

Центральный матч тура проходил на "Этихад Стэдиум". Перед очным поединком "Эвертон" опережал "Сити" на 2 очка. "Горожане", потерпев поражения от "Астон Виллы" и "Баварии", очень хотели быстрее преодолеть полосу неудач. Однако матч для них начался крайне неудачно. Уже на 16-й минуте Ромелу Лукаку открыл счёт, легко обыграв на пути к воротам Лескотта. Однако подопечных Пеллегрини трудности лишь закалили. Им потребовалась всего одна минута, чтобы сравнять счёт. Сделал это Негредо, откликнувшийся на передачу Яя Туре. "Ириски" были готовы и дальше участвовать в своеобразной перестрелке. Однако в этой встрече должен был сказаться более высокий класс "Сити". И уже в концовке 1-го тайма Агуэро отметился классным голом с острого угла, оставив не у дел Ховарда.

А точка в матче была поставлена в середине второго тайма. На этот раз аргентинец поразил ворота с 11-метровой отметки, причём гол получился курьезным: Ховард среагировал на удар, но мяч от штанги угодил в голову голкиперу, а от неё – в сетку. После игры наставник "ирисок" Роберто Мартинес был крайне недоволен назначением пенальти в ворота его команды. Решение Джонатана Мосса он назвал "футбольной катастрофой". В свою очередь Мануэль Пеллегрини заметил, что он не комментирует работу судей. При этом наставник "горожан" подчеркнул, что "Сити" в любом случае играл лучше соперника, а "Эвертон" использовал свой единственный шанс.

Если "Сити" довольно уверенно расправился с крепким "Эвертоном", то "Юнайтед" пришлось немало помучиться с "безнадежным" "Сандерлендом". Перед 7-м туром "чёрные коты", уже пережившие смену тренера, имели в своём активе лишь 1 очко. Под руководством Пауло Ди Канио "Сандерленд" ещё во 2-м туре сыграл вничью с "Саутгемптоном". С тех пор "чёрные коты" безропотно уступали всем соперникам. Однако в 7-м туре аутсайдер решил улучшить свои турнирные позиции. Хозяева взялись за дело и уже на 5-й минуте открыли счёт. Мяч после рикошета отскочил к Гарднеру, а тот попал в самый угол ворот Де Хеа. Хозяева вели игру и не боялись прессинговать действующего чемпиона по всему полю. А "Юнайтед" играл в непонятный (даже для самих "красных дьяволов) футбол.

Подопечные Мойеса постоянно "грузили" мяч в чужую штрафную, стремясь взломать оборону соперника кроссами. По сути, от защитников "Сандерленда" требовалось лишь надежно играть на втором этаже, с чем они справились на "отлично". Дэвид Мойес заметно нервничал на тренерском мостике "МЮ". Недавно в поддержку нового тренера команды высказался сам Сэр Алекс Фергюссон. Он сразу отмёл все разговоры о возвращении к работе наставника команды, заявив, что тренерская работа ему неинтересна. Также он призвал дать шанс Мойесу.

Впрочем, экс-наставник "ирисок" и так хорошо знал, что ему оказывается всесторонняя поддержка. Но на одних словах далеко не уехать: "Юнайтед" была нужна победа. А в случае поражения от худшей команды Премьер-лиги можно было представить, какая волна критики захлестнёт Моейса. В трудную минуту спасителем "Юнайтед" стал юный Аднан Янузай. Очередной удивительный футболист с бельгийским паспортом чуть ли не в одиночку принёс чемпиону столь нужную победу. Отметим, что 18-летний Янузай впервые в Премьер-лиге появился в основном составе "МЮ", а его дебют превзошёл все ожидания. На 55-й минуте бельгиец сравнял счёт, поймав голкипера "Сандерленда" Вествуда на противоходе. А уже через 6 минут Янузай оформил дубль, забив один из самых красивых мячей тура.

После очередного заброса в штрафную защитники хозяев вынесли мяч, а Янузай идеально пробил в касание, послав снаряд впритирку с дальней штангой. После игры Дэвид Мойес не жалел комплиментов в адрес юного игрока: "Его ждёт превосходное будущее. Он умеет забивать, обладает потрясающими навыками контроля мяча. Но мы не позволим Янузаю схватить звёздную болезнь, будем делать всё, чтобы его карьера развивалась правильно".

Лондонцы открыли дорогу конкурентам

В очередном туре довольно неожиданные подарки своим конкурентам сделали соседи – "Арсенал" и "Тоттенхэм". "Канониры" после удивительной серии из 5 побед притормозили, сыграв вничью с "Вест Бромвичем". После игры наставник лондонцев Арсен Венгер похвалил соперника, заметив: "Теперь понятно, почему "Вест Бром" переиграл "Манчестер Юнайтед". В первом тайме игра была равной, а лучшими в составах команд можно было назвать голкиперов.

Однако Войцех Щесны был бессилен, когда в конце первой половины встречи Клаудио Якоб завершил результативный розыгрыш углового. После перерыва "Вест Бром" мог увеличить счёт: Николя Анелька простил свою бывшую команду, не использовав выход один на один с голкипером "Арсенала". И хозяева были наказаны за расточительность: ничью "Арсеналу" принёс Джек Уилшир, реабилитировавшийся за свою любовь к табаку.

Отметим, что Уилшир забил свой первый мяч в Премьер-лиге за последние 3 сезона. Арсен Венгер признал, что ничья стала справедливым результатом: "Да, счёт отражает соотношение сил на поле. Мы проигрывали со счётом 1:0, а после перерыва Анелька мог поставить нас в крайне тяжелое положение, забей он 2-й гол. Тем не менее, у меня осталось чувство неудовлетворённости, ведь в конце матча мы могли вырвать победу". Впрочем, хоть "канониры" и оступились, но они сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице, правда теперь лондонцы её и делят с "Ливерпулем".

Пока "Арсенал" отыгрывался в Вест Бромвиче, "Тоттенхэм" терпел одно из самых неприятных поражений за последние годы. "Шпоры" на своём поле были разгромлены скромным "Вест Хэмом". При этом "молотобойцам" потребовалось лишь 15 минут, чтобы поставить соперника на колени. С подопечными Андре Виллаш-Боаша происходили странные метаморфозы. Лондонцы ничего не могли создать у противоположных ворот. В первые 40 минут они и вовсе не беспокоили Яаскелайнена.

После перерыва хозяева пришли в себя. Голкиперу "Вест Хэма" пришлось здорово потрудиться, чтобы не позволить Дефо открыть счёт. Отметим, что форвард "шпор" упустил два классных момента. А после этого "молотобойцы" с успехом развернули операцию блицкриг, склонив чашу весов в свою пользу. Начало разгрому соперника на 66-й минуте положил Уинстон Рид, поразивший ворота после углового. Преимущество гостей удвоил Ваш Те, а точку в матче поставил Моррисон, совершивший великолепный слаломный проход к воротам Льориса. "Тоттенхэм" потерпел болезненное поражение, отдалившее "шпор" от вершины турнирной таблицы. Любопытно, что до этого в 6 играх лондонцы пропустили лишь 2 мяча.

Победы над аутсайдерами помогли "Ливерпулю" и "Челси" обосноваться в Топ-3

Победы с одинаковым счётом в 7-м туре одержали "Ливерпуль" и "Челси". Мерсисайдцы уверенно расправились с "Кристал Пэлас". Уже в первом тайме хозяева забили 3 мяча. Голами отметились Суарес, Старридж и Джеррард. Новичок Премьер-лиги так и не сумел изменить ход матча, ограничившись лишь голом престижа. В результате "Ливерпуль" догнал "Арсенал", но пока мерсисайдцы уступают "канонирам" по разнице забитых и пропущенных мячей.

Что касается "Челси", то "синим" пришлось не так легко, как "красным". "Норвич" оказал команде Жозе Моуриньо достойное сопротивление. Гости вышли вперёд на 4-й минуте после точного удара Оскара, но "канарейки" не собирались сдаваться на милость победителю. Несмотря на большое преимущество соперника, "Норвич" сравнял счёт в середине второго тайма. После навеса Ван Волфсвинкель скинул мяч Пилкингтону, а форвард хозяев головой поразил ворота.

Тем не менее, лондонцы не собирались терять очки. И своего они добились уже в самой концовке встречи. Героем матча можно назвать Виллиана. Сперва экс-махачкалинец сделал результативную передачу Азару, а затем уже сам нанёс потрясающий по точности дальний удар и поразил девятку ворот Радди, заслужив похвалу от Моуриньо: "Я рад за Виллиана. Хорошо, что он забил. Тяжело переходить в клуб по ходу сезона, тем более из лиги, где футболисты теряют форму, резкость и мотивацию".

Чемпионат Англии по футболу. Премьер-лига. 7-й тур

"Норвич" (Норвич) – "Челси" (Лондон) – 1:3 
Голы: Пилкингтон, 68 – Оскар, 4. Азар, 85. Виллиан, 86

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Суонси" (Суонси) – 2:0 
Голы: Лаллана, 19. Родригес, 83.

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:2
Голы: Гарднер, 5 - Янузай, 55, 61

“Манчестер Сити" (Манчестер) – “Эвертон" (Ливерпуль) - 3:1
Голы: Негредо, 17, Агуэро, 45, Ховард, 69 (автогол) – Лукаку, 16.

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – "Арсенал" (Лондон) – 1:1 
Голы: Якоб, 42 – Уилшир, 63.

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Вест Хэм" (Лондон) – 0:3 
Голы: Рид, 66. Ваш Те, 72. Моррисон, 79.

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Кристал Пэлас" (Лондон) - 3:1 
  Голы: Суарес, 13, Старридж, 17, Джеррард, 38 - Гэйл, 77.

"Кардифф" (Кардифф) - "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) - 1:2 
Голы: Одемвинги, 58 - Реми, 30, 38.

"Фулхэм" (Лондон) - "Сток Сити" (Сток-он-Трент) - 1:0 
Голы: Бент, 82.

"Халл Сити" (Кингстон-апон-Халл) - "Астон Вилла" (Бирмингем) - 0:0 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть