Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео 18 фев, 22:04, Общество Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом 18 фев, 21:35, Бизнес МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией 18 фев, 21:28, Экономика Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу 18 фев, 21:16, Политика Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» 18 фев, 21:07, Спорт Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии 18 фев, 20:57, Политика МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран 18 фев, 20:54, Общество Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве 18 фев, 20:46, Спорт Как пираты в Сомали нашли оригинальный способ привлечь финансирование 18 фев, 20:32, Quote Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 18 фев, 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 18 фев, 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 18 фев, 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 18 фев, 20:14, Финансы Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 18 фев, 20:07, Политика Видео: Золото биатлониста Логинова и гол Смолова мадридскому «Реалу» 18 фев, 20:05, Другие Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 18 фев, 20:00, Бизнес
Тренер "Томи": С "Зенитом" играли так же, как Поветкин с Кличко дрался
0
Тренер "Томи": С "Зенитом" играли так же, как Поветкин с Кличко дрался
ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив" потеряли очередные очки в матчах двенадцатого тура чемпионата России и позволили "Зениту" оторваться в таблице от конкурентов. Питерский клуб очень легко переиграл "Томь" и сейчас опережает ближайшего преследователя на пять очков.
Фото: ФК Зенит
ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив" потеряли очередные очки в матчах двенадцатого тура чемпионата России и позволили "Зениту" оторваться в таблице от конкурентов. Питерский клуб очень легко переиграл "Томь" и сейчас опережает ближайшего преследователя на пять очков.

"РБК-Спорт" представляет вашему вниманию самые интересные высказывания, сделанные после матчей выходных.

1. Василий Баскаков, и.о. главного тренера "Томи" ("Томь" – "Зенит" 0:3):
Вчера смотрел бокс, бой Поветкин - Кличко. Один - на эмоциях, много движения, другой - на опыте отстоялся, а потом добил. Примерно так и у нас сегодня получилось. Две игры не пропускали, сейчас пропустили сразу три мяча. Что ж, в Краснодаре злее будем.

2. Валерий Карпин, тренер "Спартака" ("Спартак" – "Терек" 0:0):
Если бы все делали идеально, то победили бы - 25:0.

3. Валерий Масалитин, бывший игрок ЦСКА, на вопрос, почему Смолова вызывают в сборную, хотя он и за клуб не играет (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Вопрос к Капелло. Он верит в Смолова. Хотя парень не забивает и остается в запасе на матче клуба. Дзюба хоть что-то забивает. Наоборот, надо игрока поощрить. А тут он проводит одну игру за сборную – и на нем ставят крест. Это странно. Смолов, говорят, перспективный. Но перспективным можно всю жизнь оставаться и так и не заиграть.

4. Геннадий Костылев, бывший тренер ЦСКА, на вопрос о Хонде (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Похоже, мыслями он уже в "Милане". Такой апатии прежде за ним не замечалось. Не выкладывается, потерял мяч - ну и черт с ним! Неудивительно, что Хонду заменили. Вот только альтернативы ему нынче все равно нет.

5. Андрей Воронин, форвард "Динамо" (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Стадион хороший, но поле плохое. Должно быть стыдно за такое. За то, что такая команда, как ЦСКА, выступающая в Лиге чемпионов, играет на искусственном поле. Ходили слухи, что матч могут вообще отменить или перенести в другой город. Получается, что приезжают большие мастера, получают сумасшедшие зарплаты, а играть негде. Скоро, наверное, во дворе где-нибудь гонять будем.

6. Кристиан Нобоа, полузащитник "Динамо" (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Конечно, ненормально, когда матчи такого уровня играются на таких аренах. Но все знают, что в России холодный климат. И этот климат приносит много испытаний – дожди и снег. Так что пусть строители нового стадиона позаботятся о крыше.

7. Валерий Карпин, тренер "Спартака" ("Спартак" – "Терек" 0:0):
Прошло 12 туров, а я, кажется, ни разу о судействе не высказывался. Арбитр Низовцев, по-моему, пока не готов обслуживать матчи премьер-лиги. Потерялся совсем. Это не претензия, а констатация факта. Странно, что у команды, которая намного больше владеет мячом, раза в два больше фиксируется нарушений.

8. Валерий Карпин, тренер "Спартака" ("Спартак" – "Терек" 0:0):
Будем ли искать стадион поближе? Все относительно. Если до Ярославля ехать четыре часа на автобусе, то до Екатеринбурга лететь два часа. Так что расстояния не столь важны. Для нас, во всяком случае. Но болельщиков в тот же Ярославль из Москвы приехало бы намного больше. Ради них лучше играть ближе к Москве.

9. Андрей Воронин, форвард "Динамо" (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Синтетика - не мое покрытие. И колени начинают болеть, и спина. Но Петреску перед игрой спросил, и я сказал, что готов. Матч очень важный. Тем более против ЦСКА, честно говоря, всегда хорошие игры получаются. Тренер меня поставил, я что мог сделал - и заменился.

10. Валерий Масалитин, бывший игрок ЦСКА (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
ЦСКА находится в штопоре. И ребята не знают, как из него выбраться. Вообще не видно, за счет чего это возможно сделать. Можно одну или две игры безвольно уступить в чемпионате. Но не столько же! Вы же чемпионы, флагман российского футбола.

Использованы материалы "Советского спорта" и "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть