Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн
Тренер "Томи": С "Зенитом" играли так же, как Поветкин с Кличко дрался
0
Тренер "Томи": С "Зенитом" играли так же, как Поветкин с Кличко дрался
ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив" потеряли очередные очки в матчах двенадцатого тура чемпионата России и позволили "Зениту" оторваться в таблице от конкурентов. Питерский клуб очень легко переиграл "Томь" и сейчас опережает ближайшего преследователя на пять очков.
Фото: ФК Зенит
ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив" потеряли очередные очки в матчах двенадцатого тура чемпионата России и позволили "Зениту" оторваться в таблице от конкурентов. Питерский клуб очень легко переиграл "Томь" и сейчас опережает ближайшего преследователя на пять очков.

"РБК-Спорт" представляет вашему вниманию самые интересные высказывания, сделанные после матчей выходных.

1. Василий Баскаков, и.о. главного тренера "Томи" ("Томь" – "Зенит" 0:3):
Вчера смотрел бокс, бой Поветкин - Кличко. Один - на эмоциях, много движения, другой - на опыте отстоялся, а потом добил. Примерно так и у нас сегодня получилось. Две игры не пропускали, сейчас пропустили сразу три мяча. Что ж, в Краснодаре злее будем.

2. Валерий Карпин, тренер "Спартака" ("Спартак" – "Терек" 0:0):
Если бы все делали идеально, то победили бы - 25:0.

3. Валерий Масалитин, бывший игрок ЦСКА, на вопрос, почему Смолова вызывают в сборную, хотя он и за клуб не играет (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Вопрос к Капелло. Он верит в Смолова. Хотя парень не забивает и остается в запасе на матче клуба. Дзюба хоть что-то забивает. Наоборот, надо игрока поощрить. А тут он проводит одну игру за сборную – и на нем ставят крест. Это странно. Смолов, говорят, перспективный. Но перспективным можно всю жизнь оставаться и так и не заиграть.

4. Геннадий Костылев, бывший тренер ЦСКА, на вопрос о Хонде (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Похоже, мыслями он уже в "Милане". Такой апатии прежде за ним не замечалось. Не выкладывается, потерял мяч - ну и черт с ним! Неудивительно, что Хонду заменили. Вот только альтернативы ему нынче все равно нет.

5. Андрей Воронин, форвард "Динамо" (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Стадион хороший, но поле плохое. Должно быть стыдно за такое. За то, что такая команда, как ЦСКА, выступающая в Лиге чемпионов, играет на искусственном поле. Ходили слухи, что матч могут вообще отменить или перенести в другой город. Получается, что приезжают большие мастера, получают сумасшедшие зарплаты, а играть негде. Скоро, наверное, во дворе где-нибудь гонять будем.

6. Кристиан Нобоа, полузащитник "Динамо" (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Конечно, ненормально, когда матчи такого уровня играются на таких аренах. Но все знают, что в России холодный климат. И этот климат приносит много испытаний – дожди и снег. Так что пусть строители нового стадиона позаботятся о крыше.

7. Валерий Карпин, тренер "Спартака" ("Спартак" – "Терек" 0:0):
Прошло 12 туров, а я, кажется, ни разу о судействе не высказывался. Арбитр Низовцев, по-моему, пока не готов обслуживать матчи премьер-лиги. Потерялся совсем. Это не претензия, а констатация факта. Странно, что у команды, которая намного больше владеет мячом, раза в два больше фиксируется нарушений.

8. Валерий Карпин, тренер "Спартака" ("Спартак" – "Терек" 0:0):
Будем ли искать стадион поближе? Все относительно. Если до Ярославля ехать четыре часа на автобусе, то до Екатеринбурга лететь два часа. Так что расстояния не столь важны. Для нас, во всяком случае. Но болельщиков в тот же Ярославль из Москвы приехало бы намного больше. Ради них лучше играть ближе к Москве.

9. Андрей Воронин, форвард "Динамо" (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Синтетика - не мое покрытие. И колени начинают болеть, и спина. Но Петреску перед игрой спросил, и я сказал, что готов. Матч очень важный. Тем более против ЦСКА, честно говоря, всегда хорошие игры получаются. Тренер меня поставил, я что мог сделал - и заменился.

10. Валерий Масалитин, бывший игрок ЦСКА (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
ЦСКА находится в штопоре. И ребята не знают, как из него выбраться. Вообще не видно, за счет чего это возможно сделать. Можно одну или две игры безвольно уступить в чемпионате. Но не столько же! Вы же чемпионы, флагман российского футбола.

Использованы материалы "Советского спорта" и "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть