Лента новостей
Все новости Спорт
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
"ПСЖ" в меньшинстве вырвал победу в логове врага (обзор 9-го тура Лиги 1)
07 окт 2013, 17:29
0
"ПСЖ" в меньшинстве вырвал победу в логове врага (обзор 9-го тура Лиги 1)
"Монако" и "Пари Сен-Жермен" продолжают идти вровень во французском чемпионате. Обе команды набрали по 21 очку и опережают преследующих их "Лилль" и "Марсель" на четыре очка.
Фото: Globallookpress
"Монако" и "Пари Сен-Жермен" продолжают идти вровень во французском чемпионате. Обе команды набрали по 21 очку и опережают преследующих их "Лилль" и "Марсель" на четыре очка.

Лидирует в таблице "Монако" – монегаски опережают парижан благодаря дополнительным показателям.

В девятом туре оба фаворита победили с большим трудом, но если "Монако" играл дома и против середняка "Сент-Этьена", то "ПСЖ" бился в гостях и против одного из самых сложных своих противников в первенстве. Пожалуй, победа парижан выглядит повесомее – они не только одержали волевую победу над "Олимпиком", но и сделали это в меньшинстве.

Из остальных результатов стоит выделить провал "Лиона", который проиграл "Ницце" со счетом 1:5. "Лион" тоже вынужден был заканчивать матч вдесятером, но вряд ли этот факт служит оправданием команде Патрика Коллота. Максин Гоналон был удален на 83-й минуте и к этому моменту уже все голы в этом матче были забиты.

Десятый тур первенства состоится через две недели – чемпионат Франции, как и другие европейские первенства, берет паузу на матчи сборных.

Бывший армеец Милош Красич помог "Бастии", за которую он выступает в этом сезоне, победить "Лорьян" со счетом 4:1. После точного удара серба счет стал 3:1 в пользу корсиканского клуба. Гол стал для Красича первым в четырех матчах, что он провел в чемпионате Франции.

"Монако" – "Сент-Этьен" 2:1
"Монако" едва не потерял очки в матче против одного из середняков чемпионата. "Сент-Этьен" оказал фавориту серьезнейшее сопротивление и ему впору сетовать на то, что на стороне монегасков оказалось везение.

"Монако" очень быстро открыл счет. На 15-й минуте Джеймс Родригес прекрасным пасом вывел Янника Феррейру-Караско один на один, и бельгиец легко переиграл Стефана Рюффье.

"Сент-Этьен" отыгрался в самом начале второго тайма. "Монако" как-то очень неаккуратно сыграл в обороне, оставив в одиночестве Ромена Амума в десяти метрах от ворот. Последовал своевременный пас от Рено Коада – и Амума легко разобрался с Даниэлом Субашичем.

Матч уже катился к ничьей, когда только что вышедший на замену Лукас Окампос ударом метров с двух после паса с левого фланга все же вырвал для "Монако" победу.

"Все вышло очень здорово. Мы играли хорошо и создали много голевых моментов в матче против такой сильной команды как "Сент-Этьен". Мы смогли контролировать ход игры в начале матча и проявили психологическую устойчивость в его конце. Каждый из нас сейчас счастлив", - резюмировал после игры Эрик Абидаль, проведший на поле все 90 минут.

"Марсель" – "Пари Сен-Жермен" 1:2
Вряд ли есть в чемпионате Франции противостояние более принципиальное, чем битва "Марселя" и "Пари Сен-Жермен". Битва денежных мешков – это одно, а настоящий футбол – другое, эти два понятия совпадают далеко не всегда.

Матч для фаворита выдался очень непростым, но когда парижанам легко было в портовом городе?

На 30-й минуте Тьяго Мотта крайне расхлябанно сыграл в своей штрафной – вместо того, чтобы вынести мяч, он попал в высоко поднятую ногу Матье Вальбуэна. Арбитр же не только назначил пенальти, но и удалил Мотту с поля. Наказание казалось чрезмерным – ну да, бразилец сфолил, но, во-первых, не вопиюще грубо, а во-вторых, неумышленно. Но, как бы там ни было, "ПСЖ" остался в меньшинстве, а Андре Айю усугубил его положение, реализовав пенальти.

Отыгрались гости перед самым перерывом. Сальваторе Сиригу ошибся на выходе, и Максвелл головой перебросил мяч через поднятые руки вратаря.

А в концовке матча Айю ответил любезностью на любезность, зачем-то сбив в своей штрафной Маркиньоса. К точке подошел Ибрагимович и пенальти реализовал уверенно, хотя ему нещадно светили в лицо лазерными указками с трибун.

Чемпионат Франции. Лига 1
"Бастия" (Бастия) – "Лорьян" (Лорьян) – 4:1 (2:1)
Голы:
Будебуз, 6, Хазри, 23 – пенальти, Красич, 59, Ромарик, 79 - Кутадер, 31

"Монако" (Монако) - "Сент-Этьен" (Сент-Этьен) 2:1 (1:0)
Голы:
Карраско, 15, Окампос, 87 - Хамума, 49.

"Лилль" (Лилль) – "Аяччо" (Аяччо) – 3:0 (1:0)
Голы:
Суаре, 17, Гейе, 57, Калу, 70

"Нант" (Нант) – "Эвиан" (Тонон-ле-Бен) – 3:0 (2:0)
Голы:
Джорджевич, 2, 34, Джилободжи, 65

"Тулуза" (Тулуза) – "Ницца" (Ницца) – 1:0 (1:0)
Голы:
Бен-Йедер, 34

"Валансьен" (Валансьен) – "Реймс" (Реймс) – 1:1 (0:1)
Голы:
Анза-Йямисси, 90 - Оньянге, 30

"Генгам" (Генгам) – "Ренн" (Ренн) – 2:0 (0:0)
Голы:
Сорбон, 47, Ятабаре, 69

"Монпелье" (Монпелье) — "Лион" (Лион) — 5:1 (2:0)
Голы:
Монтаньо, 16, 68. Мунье, 45. Кабелла, 59 (с пенальти), 66 — Лаказетт, 47.

"Бордо" (Бордо) – "Сошо" (Сошо) – 4:1 (2:1)
Голы:
Севе, 21. Жиссие, 39. Диабате, 70, 89 – Конту, 17.

"Марсель" (Марсель) – "ПСЖ" (Париж) – 1:2 (1:1)
Голы:
А.Айю, 34 – пенальти - Максвелл, 45, Ибрагимович, 66 – пенальти

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть