Лента новостей
Все новости Спорт
Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram 21:00, Технологии и медиа Путин пообещал не оставлять без работы Мединского 20:50, Политика «Крест смерти»: почему Bitcoin подешевеет до $2300 20:42, Крипто «Рубин» объявил о трансфере футболиста «Спартака» 20:40, Спорт В Челябинской области пять человек погибли в результате ДТП 20:29, Общество ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 20:03, Общество РФПИ начнет вкладываться в проекты без иностранных инвесторов 19:55, Экономика Путин пошутил о знаниях Кудрина в области искусства 19:45, Общество В Шереметьево ответили на сообщения о пассажире с коронавирусом 19:29, Общество Путин отказался быть «наставником» из-за риска двоевластия в России 19:28, Политика Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика
"Бавария" и "Боруссия" дружно споткнулись в бундеслиге (обзор 8-го тура чемпионата Германии)
0
"Бавария" и "Боруссия" дружно споткнулись в бундеслиге (обзор 8-го тура чемпионата Германии)
В восьмом туре чемпионата Германии случилось очень редкое событие – "Бавария" и "Боруссия" разом потеряли очки. Но если "Бавария" сыграла вничью с одной из сильнейших команд чемпионата, леверкузенским "Байером", то "Боруссия" умудрилась уступить тезке из Менхенгладбаха.
Фото: Globallookpress
В восьмом туре чемпионата Германии случилось очень редкое событие – "Бавария" и "Боруссия" разом потеряли очки. Но если "Бавария" сыграла вничью с одной из сильнейших команд чемпионата, леверкузенским "Байером", то "Боруссия" умудрилась уступить тезке из Менхенгладбаха.

"Бавария" вышла на первое место в таблице. Впрочем, ее отрыв невелик, всего-то одно очко.

"Байер" вряд ли так уж обрадовался ничьей с "Баварией" – команде эта ничья далась очень уж тяжело, ценой повреждений сразу нескольких ключевых игроков и в том числе ценой травмы лучшего бомбардира команды Штефана Кисслинга. Тому, наверное, было обидно – за этим матчем наблюдал тренер сборной Германии Йоахим Лев, который редко вызывает Штефана в команду, и Кисслинг очень хотел показать себя во всей красе перед тренером бундестим. Однако в результате он не только не забил, но и смог покинуть поле только с помощью врачей, которые фактически унесли его с поля.

"Боруссия" из Гладбаха, которая очень прилично стартовала в этом сезоне, немного приблизилась к лидерам – от "Баварии" она теперь отстает на семь очков.

"Шальке", который вновь играет ни шатко ни валко, "оторвался" на бедном "Аугсбурге", забив тому четыре гола. Вновь забил Кевин-Принс Боатенг – правда, на этот раз бывший форвард "Милана" отличился с пенальти. Вообще он явно пришелся в "Шальке" ко двору – в пяти матчах он отличился трижды и "Шальке" в этих играх набрал 10 очков.

"Байер" – "Бавария" 1:1
Это был совершенно сумасшедший матч. С одной стороны, у "Баварии" было гигантское преимущество на протяжении всей игры и она должна быть раздосадована потерей очков. С другой стороны, последний стопроцентный момент в этом матче упустил "Байер", и он вправе сетовать на действия судьи, не назначившего пенальти на последней секунде.

К Хосепу Гвардиоле все меньше претензий. "Бавария" с каждым туром все лучше играет в тот футбол, что он от нее требует – быстрая перепасовка в центре поля с продвижением вперед только в тот момент, когда адресату передачи никто не угрожает, тотальный контроль мяча, минимум длинных передач. При этом из ее игры потихоньку исчезают недостатки, свойственные старту чемпионата – она намного надежнее играет в обороне и намного чаще угрожает чужим воротам.

Вообще-то "Байер" – команда вполне высокого класса. Постоянно борется за попадание в Лигу чемпионов, регулярно туда выходит, сравнительно недавно даже в финале играла. Часто поднимается на второе место в турнирной таблице. Почти все игроки выступают за те или иные сборные.

Но даже на фоне "Байера" "Бавария" выглядит как команда из другого дивизиона. Ее преимущество в этом матче было очень заметно – мюнхенцы и думали, и действовали куда быстрее соперника.

Особенно показательным в этом плане получился гол Франка Рибери. Двумя движениями француз вогнал в ступор абсолютно всех защитников "Байера". Они просто стояли и смотрели, как Рибери из пределов штрафной делает пас на Тони Крооса, а тот без помех отправляет мяч в девятку.

Ответного гола, впрочем, ждать пришлось недолго. Кроос забил на 30-й минуте, а спустя еще 60 секунд Сидней Сэм сравнял счет. После навеса с правого фланга Мануэль Нойер, проскучавший первые полчаса, неудачно сыграл на выходе, мяч попал к Себастьяну Бенишу, который выложил мяч на ногу Сэму. Тому оставалось просто попасть в пустые ворота.

Во втором тайме "Бавария" задавила соперника, но, несмотря на обилие голевых моментов, так и не смогла забить. Особенно жаркой стала концовка матча. На четвертой добавленной минуте Бастиан Швайнштайгер головой после углового едва не отправил мяч в сетку, но Джулио Донати выбил мяч из пустых ворот (к слову, итальянец и до того в этом матче успел спасти своих, вынеся мяч с ленточки).

"Байер" тут же умчался в контратаку, возглавил которую Сон Хюн Мин. "Бавария" такой прыти от соперников не ожидала и в обороне никого не оставила, так что корейцу нужно было просто найти адресата для своей передачи. Он его и нашел, но Франк Рибери, на всех парах несшийся занять защитные позиции, снес готовившегося принять мяч Йенса Хегелера. Хозяева не без оснований требовали пенальти, но арбитр вместо точки указал на центр – матч закончился.

"Боруссия" М – "Боруссия" Д 2:0
У каждой команды случаются матчи, когда абсолютно все складывается неудачно. Дортмундцы никак не должны были терять очки в Менхенгладбахе и уж точно они не должны были там проигрывать.

Но сработало "проклятие Лиги чемпионов", и попробуй тут не поверь в потусторонние силы! "Боруссия" Д всегда неудачно играет во внутреннем чемпионате после матчей в Лиге чемпионов, и нынешний сезон не стал исключением. Но если ничья против "Нюрнберга" стала логичным исходом матча, в котором "Боруссия" сыграла слабо, то поражение в Гладбахе качеством игры не объясняется.

"Боруссия" играла очень прилично на протяжении всего матча, создала уйму моментов и должна была забивать несколько мячей еще в первом тайме. Однако ей отчаянно не везло – мяч никак не хотел идти в ворота.

Во втором же тайме хозяева, не без труда отстояв свои ворота, в результате смогли вырвать победу. За 10 минут до конца Матс Хуммельс сбил врывавшегося в штрафную Ховарда Нордтвейта, за что был удален с поля. Арбитр указал на точку, и пенальти реализовал Макс Крузе, лучший игрок в составе Гладбаха.

Дортмундцы попытались отыграться, но вместо этого пропустили контратаку, которую точным ударом завершил Раффаэл. 2:0 – и все было кончено.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 8 тур
"Ганновер" (Ганновер) – "Герта" (Берлин) – 1:1 (1:0)
Голы:
Шульц, 23 - Ронни, 81

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Боруссия" (Дортмунд) 2:0 (0:0)
Голы:
Крузе, 81, Рафаэль, 86.

"Шальке" (Гельзенкирхен) - "Аугсбург" (Аугсбург) 4:1 (2:1)
Голы:
Боатенг (с пенальти), 16, Шалаи, 28, 78, Майер, 86 - Мелдерс, 10.

"Майнц 05" (Майнц) - "Хоффенхайм" (Хоффенхайм) 2:2 (0:2)
Голы:
Шупо-Мотинг, 82, Новески, 90+3 - Волланд, 14, Фирмино, 22.

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Айнтрахт" (Брауншвейг) 0:2 (0:1)
Голы:
Беллараби, 31, Калиджиури, 86.

"Штуттгарт" (Штуттгарт) - "Вердер" (Бремен) 1:1 (1:1)
Голы:
Харник, 5 - Петерсен, 37.

"Байер" (Леверкузен) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:1 (1:1)
Голы:
Сэм, 31 - Кроос, 29

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Гамбург" (Гамбург) – 0:5 (0:1)
Голы:
ван дер Варт, 17. Ласогга, 59, 62, 67. Арслан, 74.

"Фрайбург" (Фрайбург) — "Айнтрахт" (Франкфурт) — 1:1 (0:0)
Голы:
Хефлер, 86 — Гюнтер, 64.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть