Лента новостей
Все новости Спорт
Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:10, Потребрынок В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 12:00, ЧМ-2018 Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Росавиация раскрыла детали инцидента с самолетом саудовской сборной 11:51, ЧМ-2018 Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Видео: Противостояние Месси и Роналду и прогноз на выступление России 11:30, Другие
ЦСКА красиво обыграл в США команду НБА
08 окт 2013, 11:38
0
ЦСКА красиво обыграл в США команду НБА
Московский баскетбольный клуб ЦСКА в товарищеском матче против "Миннесоты Тимбервулвз" одержал победу в овертайме — 108:106.
Фото: ПБК ЦСКА
Московский баскетбольный клуб ЦСКА в товарищеском матче против "Миннесоты Тимбервулвз" одержал победу в овертайме — 108:106.

Основной вклад в победу ЦСКА внес разыгрывающий Милош Теодосич, который набрал 26 очков. Неплох был и Виктор Хряпа, набравший 11 очков, сделавший 8 подборов и отдавший 6 передач. В составе "Миннесоты" сыграл только один российский легионер, Алексей Швед, который за 26 минут на паркете набрал 6 очков, причем он попал всего два броска из двенадцати. Ударный матч провел Уильямс (21 очко и 9 подборов).

На 19-тысячной арене Target Center собралось чуть более 10 тысяч поклонников баскетбола, при этом минутным молчанием собравшиеся в зале почтили память легендарного игрока и тренера Сергея Белова, умершего 3 ноября.

Гости по ходу встречи вели с преимуществом в 17 очков, да и вообще играли на равных с командой Национальной баскетбольной ассоциации, на чужом паркете — этого, конечно, мало кто ожидал, особенно американцы.

Это была вторая американская победа ЦСКА над командой НБА, причем ранее никто из европейских команд не мог обыграть клуб НБА в Соединенных Штатах.

"Мы играли против хорошей команды. Мы плохо контролировали мяч, и при этом играли слишком нетерпеливо в нападении", - заявил после игры главный тренер "Миннесоты" Рик Эделман. "У соперника очень терпеливая команда, команда ветеранов. Они играли сплоченно, - заявил один из лучших игроков матча Прайс. - Думаю, соперник проделал хорошую работу, он контролировал игру".

"Мы заполучили победу, но не стоит ее переоценивать, - приводит слова тренера ЦСКА Мессины официальный сайт баскетбольного клуба. - "Миннесота" активно использовала ротацию, и запасные провели много времени. Соперники только готовятся к сезону, еще не набрали оптимальную форму.

С другой стороны, наша команда заслужила похвалу за то, что сопернику, чтобы ликвидировать отставание в первой половине, пришлось выпустить на площадку основу. Не думаю, что тренер Рик Адельман планировал использовать лидеров больше чем по 25 минут, поскольку они не совсем готовы и рисковали получить травму. Они смогли ликвидировать наше преимущество буквально за пять минут…

Наши топ-игроки тоже не проводили на площадке по 40 минут, как и у соперников. Все равно я счастлив. Мы поработали на имидж ЦСКА в Америке. Провели хороший матч не только для самих себя, но и порадовали зрителей. В нападении хорошо двигали мяч, да и в обороне временами получалось.

В итоге у нас набралось 30 результативных передач и это значит, что игроки показали коллективный баскетбол. Посмотрите, у нас сразу восемь человек набрали десять очков и более. Так что это был хороший день для нас.

Одним из ключевых моментов стал тот, когда Виктор Хряпа из-за шести фолов вынужденно закончил игру, и мы впервые в предсезонке выпустили на площадку сразу двоих центровых – Хайнса и Кауна. Они здорово взаимодействовали, и мы смогли набрать важные очки, показывая при этом дисциплинированный баскетбол.

Я отметил трехочковый Мицова, данки Кауна после передач Хайнса. И, конечно, нельзя не сказать о Теодосиче, который действовал на позиции атакующего защитника. Сразу скажу, что мы будем часто использовать его в этом качестве в новом сезоне, на мой взгляд он может составить отличную пару с Парго. И сегодня Теодосич был очень хорош, выйдя на площадку после долгого перерыва, связанного с травмой".

Свой следующий матч в США "армейцы" проведут против "Сан-Антонио", финалиста НБА.

"Миннесота" - ЦСКА - 106:108 ОТ (17:25, 33:28, 19:24, 27:19, 10:12)

М: Дерр. Уильямс (21 + 9 подборов), Кев. Мартин (16), Э. Прайс (14), Швед (6). Ц: Джер. Парго (11 + 6 передач), Фридзон (13), Мицов (10), Хряпа (11 + 8 подборов + 6 передач), Каун (12 + 9 подборов); Теодосич (26 + 9 передач), Крстич (13 + 7 подборов), А. Джексон (2), Хайнс (10), Зозулин (0).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты