Лента новостей
Все новости Спорт
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Неделя КХЛ: Новые вратари "Авангарда", сенсации в Загребе и переломы лидера "Динамо"
08 окт 2013, 16:12
0
Неделя КХЛ: Новые вратари "Авангарда", сенсации в Загребе и переломы лидера "Динамо"
"Авангард" подписывает новых вратарей, "Магнитка" и "Медвешчак" выдают серии побед, а лидеру "Динамо" Максиму Пестушко ломают нос. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

"Авангард" подписывает новых вратарей, "Магнитка" и "Медвешчак" выдают серии побед, а лидеру "Динамо" Максиму Пестушко ломают нос. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".

1. Новые вратари "Авангарда"

Генеральный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов на встрече с болельщиками объявил о приглашении новых вратарей. Скоро в Омск прилетит 35-летний канадец Мэтью Гарон и 39-летний белорус Андрей Мезин. Если Мезин выиграет у Гарона конкуренцию, ничего удивительного не произойдет.

Вообще, приглашение канадца выглядит очень странно. Да, он провел несколько сот матчей в НХЛ, но никогда не считался ни элитным голкипером, ни хотя бы игроком основы. Более того, статистика Гарона на протяжении всей карьеры средняя или хуже средней. Последние десять лет он стабильно пропускал больше 2,5 шайб, "Тампа" с канадцем дважды не попала в плей-офф, а вратарская проблема для "Молний" стояла очень остро. Как бы через пару месяцев омичам не пришлось заплатить десяток миллионов, чтобы очередной голкипер за них не играл.

Андрей Мезин в минском "Динамо". Фото: ИТАР-ТАСС

В общем, Карманов в очередной раз показал, какой из него менеджер. Говорят, свой пост он скоро покинет.

2. Победная серия "Металлурга"

Пока "Авангард" перетряхивает состав, "Барыс" бьет рекорды результативности, а СКА идет к чемпионству, "Металлург" начал штурмовать вершину Восточной конференции. Уральцы довели победную серию до восьми матчей. Пусть действительно сильных соперников у "Магнитки" не было, зато были две победы над "Трактором". Вице-президент клуба Геннадий Величкин даже сбрил усы ради успешного выступления в дерби – и команда не подкачала, выиграв 3:0 и 5:0.

Если перед сезоном многие сомневались, сработается ли импульсивный Майк Кинэн с Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым, сейчас этот вопрос уже не актуален. Мозякин с Зариповым и Яном Коваржем в пятерке лучших бомбардиров лиги.

Данис Зарипов. Фото: ИТАР-ТАСС

3. Сенсации от "Медвешчака"

"Клуб уровня АХЛ", "Состав из отработанного материала", "Зачем нужна эта команда?", "Займут последнее место" – все это говорили про "Медвешчак" перед началом сезона. Хорваты на старте регулярки действительно выдали серию из семи поражений подряд, но 24 сентября в Загребе все изменилось.

Одолев СКА в овертайме, "Медвешчак" со страшной силой попер вперед. Серия поражений сменилась шестью домашними победами. Более того, хорваты теперь не пропускают и громят всех подряд: "Нефтехимик", "Авангард" и "Автомобилист" повержены с разницей шайб 13:0.

Фото: ХК "Медвешчак"

"Медвешчак" идет на пятом месте в Западной конференции. Ниже его ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив".

4. Травма Максима Пестушко

На прошлой неделе мы уже писали, что КХЛ осталась без лица после травм Ковальчука, Радулова, Морозова и Кузнецова. На этой в лазарет угодил один из лучших бомбардиров лиги Максим Пестушко.

Силовой прием защитника "Северстали" Кирилла Свиязова закончился для форварда сотрясением мозга второй степени, переломом носа и черепно-мозговой травмой. Интересно, что судьи не дали Свиязову даже двух минут штрафа, а КХЛ выписала ему десять матчей дисквалификации.

Эпизод действительно спорный. С одной стороны, Пестушко опустил голову и атаки соперника не видел, что намного увеличило силу столкновения, с другой, на видео кажется, что Свиязов ударил Максима локтем.

Свиязов атакует Пестушко.

5. Смена тренера в "Кузне"

Новокузнецкий "Металлург" уволил главного тренера Александра Китова и пригласил Германа Титова. С новым наставником "Кузня" проиграла "Локомотиву" 0:1 в овертайме и довела серию поражений до десяти матчей. Учитывая, что впереди "Атлант" и СКА, не за горами и 12-е поражение подряд.

Герман Титов. Фото: ХК "Металлург" Нк

Вообще, нахождение "Металлурга" в КХЛ давно вызывает вопросы. У клуба мизерный бюджет, пожалуй, худший дворец в лиге, ни одного попадания в плей-офф и постоянные финансовые трудности. Может быть, лучше перейти в ВХЛ?

6. Переходы

На этой неделе клубы КХЛ активно выгоняли и подписывали хоккеистов. "Салават Юлаев" расстался с голкипером Ииро Таркки и пригласил бывшего защитника "Сибири" Артура Кудлу, который в прошлом сезоне неплохо показал себя в большинстве.

"Локомотив" наконец-то понял, что одно очко в девяти матчах – маловато для легионера и разорвал контракт со Стивеном Диксоном, которого тут же подобрала "Югра". В Ханты-Мансийске, в свою очередь, подумывают расстаться с защитником Гунтисом Галвиньшем, нападающим Вели-Матти Савинайненом и уже отправили в "Ак Барс" форварда Станислава Бочарова. А ярославцы нашли другого легионера – Яниса Спруктса.

Янис Спруктс заряжен на борьбу. Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем, один из лучших защитников лиги Ренат Мамашев отмучился в "Тракторе" и вернулся в "Нефтехимик", где феерил в прошлом сезоне. ЦСКА снова не смог найти забивного нападающего и подписал контракт с 37-летним Дэвидом Немировски.

А в Екатеринбурге удивили, пригласив 25-го номера драфта НХЛ 2003 года Энтони Стюарта, у которого не получилось за океаном. В ближайшее время "Автомобилист" обещает подписать еще одного канадца и создать ударную тройку.

7. Драки

Мэтью Карле из "Медвешчака" хотел разобраться с лидером "Нефтехимика" Петром Коукалом, а в итоге получил от Богдана Якимова.

Якимов против Карле.

В матче "Спартака" и "Динамо" сцепились Виктор Бобров и Филип Новак

Новак против Боброва.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты