Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин пообещал при необходимости выделить средства на вывоз туристов 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество
Самый красивый гол тура пропустил ЦСКА
0
Самый красивый гол тура пропустил ЦСКА
Очередной, двенадцатый, тур чемпионата России оказался не слишком богат на красивые голы, да и голы вообще. И это, в общем-то, объяснимо – половина матчей, если не больше, проходят на полях такого качества, что и трудовые голы не забьешь.
Фото: ИТАР-ТАСС
Очередной, двенадцатый, тур чемпионата России оказался не слишком богат на красивые голы, да и голы вообще. И это, в общем-то, объяснимо – половина матчей, если не больше, проходят на полях такого качества, что и трудовые голы не забьешь.

Очень неплохими вышли голы "Зенита", но каждая из трех голевых комбинаций сопровождалась ошибками или защитников, или вратаря, поэтому в пятерку лучших они так и не попали, хотя мяч Халка выбыл из хит-парада в самый последний момент, когда в последнем матче тура отличился Джибриль Сиссе. Победителем же оказался полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа.

1. Кристиан Нобоа, "Динамо" (ЦСКА – "Динамо" 0:2):
Игра ЦСКА в последнее время, к сожалению, оставляет желать лучшего. В матче против "Динамо" защитники армейцев позволяли сопернику делать почти все, что угодно. И когда Кристиан Нобоа получил мяч недалеко от штрафной Игоря Акинфеева, его встречать никто не пошел – ни опорники, ни центральные защитники. Эквадорец дошел до линии штрафной и отличным ударом отправил мяч точно в угол ворот.

Фото ИТАР-ТАСС

2. Игорь Корниленко, "Крылья Советов" ("Крылья Советов" – "Локомотив" 2:2):
Этот гол хорош своей комбинацией – "Крылья Советов" неожиданно для соперника вдруг резко включили скорость и обошли защитников, как стоячих. Особенно хорош был последний пас пяткой Руслана Аджинджала, который вывел Корниленко на ударную позицию. Илья Абаев мог спасти свою команду, но, видимо, решил не портить эпизод.

3. Джибриль Сиссе, "Кубань" ("Кубань" – "Ростов" 2:2)
Джибриль Сиссе, самая яркая звезда, когда-либо блиставшая на краснодарском небосклоне, пока играет не так ярко, как от него ждали. Похоже, что годы-таки взяли свое – Сиссе явно не хватает скорости, да и с мотивацией, судя по всему, у него проблемы. Однако мастерство осталось при нем – он по-прежнему в состоянии резко сыграть в штрафной, отдать небанальный пас или отправить мяч в ворота по заковыристой траектории. Атака "Кубани" на 72-й минуте вышла очень динамичкой – Шарль Каборе блестящей передачей нашел в штрафной Сиссе, а тот, подстроившись под мяч, в касание переправил его в сетку.

4. Тарас Михалик, "Локомотив" ("Крылья Советов" – "Локомотив" 2:2):
Этот гол сделал Мубарак Буссуфа, который прекрасным пасом забросил мяч в чужую штрафную на Тараса Михалика и тем самым оставил в дураках всю линию обороны "Крыльев". Муха выскочил навстречу сопернику, но не успел перехватить мяч, и Михалик сравнял счет.

5. Даме Н'Дойе, "Локомотив" ("Крылья Советов" – "Локомотив" 2:2):
Первый гол "Локомотива" в этом матче тоже оказался хорош. Ян Тигорев с левого фланга прострелил в штрафную, Майкон грамотно пропустил этот мяч, а Н'Дойе в падении вогнал его в сетку.

Самые зрелищные игроки чемпионата России 2013/2014 (за лучший гол тура начисляется 5 очков, за гол, попавший на второе место, - 4, и так далее):
1. Халк ("Зенит"), Вандерсон ("Краснодар") – по 10 очков
2. Мигель Данни ("Зенит") – 9 очков
3. Хосе Хурадо ("Спартак"), Антон Путило ("Волга") – по 8 очков
4. Юра Мовсисян ("Спартак"), Андрей Воронин ("Динамо"), Даме Н'Дойе ("Локомотив") – по 6 очков
5. Арас Озбилиз ("Кубань", "Спартак"), Мулумба Мукенди ("Волга"), Ахмед Муса (ЦСКА), Ибрагим Цаллагов ("Крылья Советов"), Исаэл ("Краснодар"), Кристиан Нобоа ("Динамо") – по 5 очков
6. Луис Кабайеро ("Крылья Советов"), Роман Шишкин ("Локомотив"), Кейсуке Хонда (ЦСКА), Саломон Рондон ("Рубин"), Шота Бибилов ("Волга"), Гекдениз Карадениз ("Рубин"), Игорь Лебеденко ("Терек"), Олег Шатов ("Зенит"), Игорь Корниленко ("Крылья Советов") – по 4 очка
7. Спартак Гогниев ("Урал"), Марсиу ("Краснодар"), Петр Польчак ("Волга"), Виталий Денисов ("Локомотив"), Александр Самедов ("Локомотив"), Арсен Хубулов ("Кубань"), Хрвое Милич ("Ростов"), Ким Чельстрем ("Спартак"), Джибриль Сиссе ("Кубань) – по 3 очка
8. Тино Коста ("Спартак"), Кирилл Панченко ("Томь"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Ибраима Бальде ("Кубань"), Одил Ахмедов ("Анжи") Георгий Пеев ("Амкар"), Александр Кокорин ("Динамо"), Мартин Якубко ("Амкар"), Тарас Михалик ("Локомотив") – по 2 очка
9. Виктор Файзулин ("Зенит"), Павел Соломатин ("Динамо"), Самуэль Это'О ("Анжи"), Артем Дзюба ("Ростов"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Лассана Диарра ("Локомотив") – 1 очко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть