Лента новостей
Все новости Спорт
Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика
Команда Поветкина после боя с Кличко нашла повод для протеста
08 окт 2013, 17:40
0
Команда Поветкина после боя с Кличко нашла повод для протеста
Команда Александра Поветкина потребует дисквалификации пуэрториканского рефери Луиса Пабона, о чем сообщил представитель российского боксера Дмитрий Иванов. Причем это будет сделано не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права "Русского Витязя".
Фото: РБК
Команда Александра Поветкина потребует дисквалификации пуэрториканского рефери Луиса Пабона, о чем сообщил представитель российского боксера Дмитрий Иванов.

Причем это будет сделано не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права "Русского Витязя".

Ситуацию с протестом против судейства для "РБК-Спорт" прокомментировала Ольга Новицкая, директор по связям с общественностью ГК МИЦ.

- Комментировать намерение Дмитрия Иванова подавать протест на судейство в бое Поветкина и Кличко Андрей Рябинский будет только после их встречи.

Из этого можно сделать вывод, что намерение Иванова подать протест было его личной инициативой, при этом организаторы боя об этом не знали.

Отметим, что по ходу поединка Владимир Кличко - Александр Поветкин украинский боксер придерживался оборонительной тактики, старался виснуть на российском боксере, и рефери по ходу всех 12 раундов сделал замечание Кличко-младшему только один раз.

В результате по решению судей победа в бое Кличко — Поветкин досталась украинскому боксеру, причем с огромным перевесом. Судьи посчитали, что Владимир превосходил Александра во всех 12-и раундах.

Поветкин никак не мог достать голову Кличко, ему просто не хватало длины рук, чтобы попадать в цель. Украинский боксер очень вязко оборонялся от выпадов Поветкина, и в результате бой превратился в шоу одного боксера. Россиянин часто пропускал знаменитые джебы Кличко-младшего, и, по собственному признанию, однажды побывал в нокдауне.

После боя Владимир Кличко сделал ряд заявлений. Так, он признался, что не отправил в нокаут Поветкина, чтобы не огорчать московскую публику. Кроме того, он заявил, что в целом не против матча-реванша, и добавил - "только вы сами хотите это увидеть?"

По окончании поединка в адрес обоих спортсменов было выпущено немало критических стрел. Больше всего, как ни странно, досталось самому Кличко, которого продолжают обвинять в "антибоксе", в неумении подать настоящее зрелище, в чрезмерном уповании на защиту. В то же время Поветкина обвиняют в основном в недостаточной подготовке к поединку.

Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин считает, что Поветкин провел "бездарный бой". "Кличко действовал очень грамотно, работал на износ соперника, - отметил Синицин. - Поветкин же во время боя совершенно не мог перестроиться, раскрепоститься, и поэтому отвратительно провел бой. Такой исход был предсказуем. Потому и все букмекерские конторы ждали победы Кличко.

С первого до последнего раунда все было предсказуемо. Бой был неинтересным. Поветкин шел вперед, но ни разу по корпусу жестко не ударил, ему вообще ни одна серия не удалась. Это – бестолковый и некрасивый бой".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть