Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen
Ф.Капелло: Надеюсь, нам не придётся играть стыковые матчи
11 окт 2013, 00:12
0
Ф.Капелло: Надеюсь, нам не придётся играть стыковые матчи
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед матчем со сборной Люксембурга рассказал, что соперник достоин уважения.
Фото: РФС
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед матчем со сборной Люксембурга рассказал, что соперник достоин уважения.

- Перед матчем с Люксембургом какие игры с участием соперника вы разбирали – с Северной Ирландией или же больше обращались к сентябрьской встрече в Казани?

- Мы просмотрели не один матч с их участием. Те игры, которые, с моей точки зрения, были важны для разбора.

- А вас удивила недавняя победа Люксембурга над Северной Ирландией?

- Мы знали, что это сильная команда, достойная уважения. Думаю, что Северная Ирландия приехала сюда играть с совершенно другим настроем, нежели они выходили на матч в Белфасте против нас. А когда есть место недооценке, то возникают проблемы.

- Европейские болельщики считают, что для российской сборной в большей степени важен не матч в Люксембурге, а в Баку.

- Я - тренер сборной России. И как для наставника, самый важный матч всегда ближайший. Сейчас это будет Люксембург, ко встрече с которым мы настраиваемся с полным вниманием. В настоящий момент даже не стоит думать об Азербайджане. На повестке дня – Люксембург.

- Один из футболистов сборной Люксембурга в интервью российской прессе заявил, что из десяти матчей против сборной России один они смогут выиграть. Предстоящая в пятницу встреча – как раз десятая между командами. А девять предыдущих выиграла Россия.

- Если футболист говорит такие слова, то, я думаю, это абсолютно справедливо. Каждый игрок должен верить в победу своей команды. И если игрок считает, что его команда победит, это правильно.

- Какое впечатление произвел на вас стадион "Жози Бартель" и поле. Недавно президент УЕФА Мишель Платини раскритиковал состояние арены?

- Для нас самая важная вещь – футбольное поле. Здесь оно очень хорошее, быстрое, позволяет играть в атакующий футбол.

- В связи с дисквалификацией Сергея Игнашевича, у вас уже есть определенность, кто сыграет в пятницу в центре обороны? Доверите ли вы место в составе Владимиру Гранату, который играл с Люксембургом в Казани?

- У меня уже есть мнение на этот счет. Но впереди целая ночь.

- Говорят, что у сборной России были проблемы с подготовкой в Москве?

- Нет, у нас не было никаких проблем. Всё прошло отлично.

- Нет ли у вас ощущений, что ваши подопечные слишком спокойны перед игрой с Люксембургом? Как вы собираетесь их мотивировать, чтобы у них горели глаза?

- Мои ощущения противоположны вашим. Игроки полностью сконцентрированы на матче. И правильно сказал наш капитан: мы прекрасно понимаем всю важность предстоящей игры.

- Если сборной России всё-таки придётся играть в стыковых матчах, для вас это станет разочарованием?

- Я надеюсь, нам не придётся этого делать. Считаю, что мы провели хороший отборочный цикл и заслуживаем право поехать на Чемпионат мира, - приводит слова Капелло РФС.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть