Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество
Ф.Капелло: Надеюсь, нам не придётся играть стыковые матчи
11 окт 2013, 00:12
0
Ф.Капелло: Надеюсь, нам не придётся играть стыковые матчи
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед матчем со сборной Люксембурга рассказал, что соперник достоин уважения.
Фото: РФС
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед матчем со сборной Люксембурга рассказал, что соперник достоин уважения.

- Перед матчем с Люксембургом какие игры с участием соперника вы разбирали – с Северной Ирландией или же больше обращались к сентябрьской встрече в Казани?

- Мы просмотрели не один матч с их участием. Те игры, которые, с моей точки зрения, были важны для разбора.

- А вас удивила недавняя победа Люксембурга над Северной Ирландией?

- Мы знали, что это сильная команда, достойная уважения. Думаю, что Северная Ирландия приехала сюда играть с совершенно другим настроем, нежели они выходили на матч в Белфасте против нас. А когда есть место недооценке, то возникают проблемы.

- Европейские болельщики считают, что для российской сборной в большей степени важен не матч в Люксембурге, а в Баку.

- Я - тренер сборной России. И как для наставника, самый важный матч всегда ближайший. Сейчас это будет Люксембург, ко встрече с которым мы настраиваемся с полным вниманием. В настоящий момент даже не стоит думать об Азербайджане. На повестке дня – Люксембург.

- Один из футболистов сборной Люксембурга в интервью российской прессе заявил, что из десяти матчей против сборной России один они смогут выиграть. Предстоящая в пятницу встреча – как раз десятая между командами. А девять предыдущих выиграла Россия.

- Если футболист говорит такие слова, то, я думаю, это абсолютно справедливо. Каждый игрок должен верить в победу своей команды. И если игрок считает, что его команда победит, это правильно.

- Какое впечатление произвел на вас стадион "Жози Бартель" и поле. Недавно президент УЕФА Мишель Платини раскритиковал состояние арены?

- Для нас самая важная вещь – футбольное поле. Здесь оно очень хорошее, быстрое, позволяет играть в атакующий футбол.

- В связи с дисквалификацией Сергея Игнашевича, у вас уже есть определенность, кто сыграет в пятницу в центре обороны? Доверите ли вы место в составе Владимиру Гранату, который играл с Люксембургом в Казани?

- У меня уже есть мнение на этот счет. Но впереди целая ночь.

- Говорят, что у сборной России были проблемы с подготовкой в Москве?

- Нет, у нас не было никаких проблем. Всё прошло отлично.

- Нет ли у вас ощущений, что ваши подопечные слишком спокойны перед игрой с Люксембургом? Как вы собираетесь их мотивировать, чтобы у них горели глаза?

- Мои ощущения противоположны вашим. Игроки полностью сконцентрированы на матче. И правильно сказал наш капитан: мы прекрасно понимаем всю важность предстоящей игры.

- Если сборной России всё-таки придётся играть в стыковых матчах, для вас это станет разочарованием?

- Я надеюсь, нам не придётся этого делать. Считаю, что мы провели хороший отборочный цикл и заслуживаем право поехать на Чемпионат мира, - приводит слова Капелло РФС.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты