Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
УЕФА придумал новый турнир для европейских сборных
11 окт 2013, 01:21
0
УЕФА придумал новый турнир для европейских сборных
УЕФА предлагает провести реформу, которая затронет каждую из футбольных сборных стран Европы. Согласно представленному плану, УЕФА может отменить товарищеские матчи команд, а вместо них организовать специальный турнир с денежным фондом.
Фото: UEFA
УЕФА предлагает провести реформу, которая затронет каждую из футбольных сборных стран Европы. Согласно представленному плану, УЕФА может отменить товарищеские матчи команд, а вместо них организовать специальный турнир с денежным фондом.

Как сообщает английское издание The Guardian, турнир будет называться Лига наций и принять участие в нем смогут все команды, входящие в структуру УЕФА - 54 европейские сборные.

Сообщается, что все команды будут поделены на 5 групп по рейтингу. В первую группу попадут команды с наибольшим рейтингом, в последнюю - с наименьшим. Победитель первой группы будет признаваться победителем турнира и получать весомый денежный приз. Победители групп будут переходить в группу с более высоким рейтингом. Неудачники - опускаться рангом ниже. В первую и вторую группы попадут по восемь команд, в третью и четвертую – по 16, в пятую – шесть. Внутри групп команды также будут поделены на подгруппы.

Согласно же другой версии планируемого турнира, все сборные будут делиться по рейтингу уже на 9 групп, в каждой из которых окажется по 6 команд. Россия в том и ином варианте при текущем рейтинге оказалась бы во второй группе.

Данный турнир, по плану, будет проводиться каждые два года в перерывах между чемпионатами мира и Европы и заменит собой часто не вызывающие особого внимания товарищеские матчи сборных.

Отметим, что УЕФА под руководством Мишеля Платини за последнее время провел уже несколько реформ, которые коснулись всех клубных турниров, чемпионата Европы, а также практически всех европейских команд.

Под его началом Кубок УЕФА был трансформирован в Лигу Европы и уже несколько раз менял регламент. Чемпионат Европы был расширен с 16 команд в 2012 году до 24-х в 2016 году. Кроме того, турнир 2020 года пройдет и вовсе в 13 городах разных стран континента, тогда как ранее турнир принимали максимум две страны одновременно.

Европейские клубы, между тем, должны будут войти в систему финансового "фэйр-плей". Т.е. клубы не будут иметь права тратить больше, чем зарабатывают. С одной стороны, это не позволит большим клубам делать неоправданные траты, однако другие команды лишатся возможности привлекать со стороны деньги и развиваться, как это было, например, с "Анжи" и "Манчестер Сити".

Была реформирована и система начисления очков, которые идут в зачет рейтинга УЕФА, что, в свою очередь, определяет количество участников еврокубков от страны и посев при жеребьевке. Теперь сильные клубы получают больше очков, слабые - меньше, в результате чего страны с менее сильными командами имеют меньше шансов догнать конкурентов.

Реформы Платини в меньшей степени затронули Лигу чемпионов, однако и там произошли свои изменения. Например, раньше президент УЕФА спускался с трибуны на поле и вручал Кубок победителю финала. Теперь же команда должна сама подниматься на трибуну к президенту УЕФА и забирать из его рук Кубок.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты