Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Ростов 1 1,98 x 3,85 2 3,9 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Урал 1 1,55 x 4,4 2 6,4 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Зенит СПб 1 3,9 x 3,75 2 1,86 Футбол Российская Премьер-Лига Локомотив Москва Краснодар 1 2,65 x 3,55 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Нижний Новгород 1 2,31 x 3,05 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Ахмат 1 2,14 x 3,35 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи ЦСКА Москва 1 3,35 x 3,55 2 2,09 Футбол Российская Премьер-Лига Факел Оренбург 1 2,1 x 3,4 2 3,5 Футбол АПЛ Брентфорд Манчестер Юнайтед 1 3,05 x 3,85 2 2,12 Футбол АПЛ Ливерпуль Брайтон энд Хоув Альбион 1 1,39 x 5,8 2 7,2 Футбол АПЛ Челси Бёрнли 1 1,28 x 6 2 9 Футбол АПЛ Манчестер Сити Арсенал Лондон 1 1,97 x 3,95 2 3,85 Футбол Примера Реал Мадрид Атлетик Бильбао 1 1,57 x 4,5 2 5,8 Футбол Примера Алавес Реал Сосьедад 1 3,35 x 3 2 2,33 Футбол Примера Барселона Лас-Пальмас 1 1,29 x 6,4 2 9,8
Другие ,

А.Рябинский: Надо было вмешаться в подготовку Поветкина

Известный российский бизнесмен, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал об итогах боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко, раскрыл секрет того, на чем удалось заработать, пообещал убрать от ринга нерадивых "крикунов" и продолжать привозить в Россию большие бои.
Юрий Нестеренко

- По завершении такого грандиозного и беспрецендентного по меркам России события, как бой Поветкин - Кличко, интересно услышать ваше мнение о том опыте, который вы получили. Наверняка есть и положительные и отрицательные моменты, о которых вам захочется рассказать.

- В целом, по организации, считаю, всё получилось довольно неплохо, но есть отдельные моменты. Во-первых, я вообще не занимался той частью, которая относится к физической подготовке боксера, она была за пределами моей компетенции. Надо было на это обратить внимание, там были спорные моменты.

Во-вторых, я не ожидал, что большое количество разгоряченных болельщиков окажется в непосредственной близости от микрофона комментатора, это ошибка, я признаю. Комментаторов, конечно, надо изолировать от публики. Телевизионная картинка, в общем, была очень качественной. Надо понимать, что мероприятие такого уровня не организовывались в Москве никогда.

- Логично будет продолжить самым интересным для многих – финансовым вопросом. Как удалось выйти на окупаемость, какие статьи доходов от боя покрыли эти огромные затраты на организацию?

- Бой окупился, мы выходим практически в ноль. Основной статьей дохода стала продажа билетов, телевизионных прав в большое количество стран. Из крупных это Германия, Россия, Украина, конечно, США. В данном случае Россия заплатила достаточно неплохие деньги, я имею в виду "Первый канал". Немцы заплатили большие деньги. Плюс к этому спонсоры и реклама выводят этот проект в уровень окупаемости.

Мне этого более чем достаточно. Я не стремился на этом заработать, честно. Если говорить о потенциальном заработке, например, в 5 миллионов долларов – по сравнению с доходом от моего основного бизнеса, это очень небольшая сумма. Они не были бы для меня целью так гореть этим проектом, в него вкладываться и тратить время, как это делал я. Здесь другое.

Это желание сделать что-то необычное, резонансное в Москве. Кроме того, было желание сделать это, исходя из патриотических соображений. Проиграет или выиграет - вопрос спортсменов. Я отвечаю за свою работу, а каждый должен делать свою работу хорошо.

Никаких историй с жульничеством или подлостью в сторону команды Кличко, которой они опасались, в моем случае не могло быть вообще, мне это не интересно. Я хотел организовать открытый, честный, большой бой. В боксе такие мероприятия происходят раз в 20 лет, и такого еще долго не будет. Будут интересные вещи, но такого масштаба - нет.

Продолжая разговор о целях. Из общественно-политических – это мое неравнодушное отношение к спорту, в частности, боксу. Я постараюсь избежать пафосных выражений, но я действительно считаю, что если даже один молодой человек, посмотрев бой, вместо того, чтобы колоть наркотики и пить, решит заниматься спортом, то мы делали всё не зря. Понимаю, это может так звучать, но я имею в виду именно то, что я говорю – ни больше, ни меньше.

- Кроме прочего, у вас наверняка были собственные цели, раз уж вы не рассчитывали на прибыль финансовую?

- Из полезных – это PR и реклама, связанные с моим основным бизнесом. Это успешный проект с этой точки зрения. Кроме того, возможность установить новые интересные контакты, расширить собственный круг общения в бизнесе. Мы создали продукт, который сильно выстрелил с маркетинговой точки зрения: из ничего, за пару месяцев был сделан проект, который на телевидении имел рекордные рейтинги. 41% процент смотрящих в тот момент телевизор, смотрели наш бой. Среди спортивных программ это безусловный лидер, и, насколько мне известно, такие проекты как "Голос", "КВН" не имеют таких рейтингов.

Решалась еще задача локальная, боксерская. Либо мы выигрываем торги, либо проигрываем, и Саша едет выступать в Германии. Что для Поветкина и для нашего бокса проведение боя в России – это очень хорошо, думаю, не надо никому объяснять.

- Вы затронули вопрос рейтингов. Были вопросы по трансляции мероприятия, бои андеркарта не попали в трансляцию. В будущем вы планируете работать только с "Первым каналом"? И что насчет возможной смены площадки проведения боев?

- Безусловно, мы рассматриваем другие площадки. "Олимпийский" - большая площадка, которая подходит только для крупных мероприятий, не каждый бой его соберет. Относительно телеканала, у нас складываются довольно неплохие рабочие взаимоотношения, и мы будем продолжать сотрудничать. Нас никто не обязывал не работать с другими каналами, мы с ними общаемся, будем принимать решения основываясь на коммерческих предложениях, соображениях целесообразности.

"Первый канал" – это большая аудитория, а это уровень и класс. Если говорить, об иностранных каналах, то тут прямая коммерческая выгода, они много и охотно платят за хорошие бои, а это одна из составляющих доходов.

Почему не показали андеркарт – не знаю. Изначально планировалось, что главный бой покажет "Первый канал", а "Россия 2" покажет его. Это было вопросом их договоренности, я в этом не участвовал.

- Вчера на пресс-конференции Саша Поветкин ответил на вопрос о том, почему не подсказывал в ринге Зимин, тем, что ему этого не давали делать. Как это объяснить?

- Не то чтобы не давали, просто он сам по себе человек интеллигентный, спокойный. Вообще в ринге должен говорить один человек, здесь говорил и давал советы Стейси, Зимин предоставил ему это право. Работу тренерского штаба обсуждать не хочу.

Мы будем встречаться и разбираться с внутренними проблемами. Понятно, что надо навести порядок, но выносить это на суд общественности не хочется. Там и говорить особо не о чем, надо работать.

- Александр вчера сделал акцент на том, что причиной поражения стали просчеты в тактике. Я не прошу критики в адрес тренерского штаба, но не кажется вам, что с Костей Цзю в тренерском штабе все сложилось бы по-другому?

- А когда был Костя, то все говорили, что если бы был Тэдди Атлас, было бы лучше. Это такая стандартная ситуация "если бы". Не в Косте дело было. Он великий спортсмен и отличный тренер; это было не мое решение, а тренерского штаба. Хотели получить совершенно другой эффект.

Мое мнение по работе тренерского штаба таково: мне не очень была понятна задача на бой. Какие были наработки, какие были "коронки", что они готовили под Володю? Я не вмешивался в физическую подготовку спортсмена и в тренерскую работу. Не исключаю, что это нужно было сделать для достижения результата. В плане спортивной подготовки мне недостаточно квалификации, но организация процесса, подбор правильных спарринг-партнеров, мест тренировок и состава команды – это те вопросы, в которые придется вмешаться.

- А что скажете по "обнимашкам". Я и тут не требую критики в сторону рефери, но наверняка можно было снимать больше очков с Владимира Кличко?

- Есть вещи, которые Володя делает на грани правил. Можно взглянуть на них с разных сторон. Судья правильно сделал, что дал ему предупреждение за толчок, но он сделал это в 11-м раунде. Он не видел этого в 3-м и 4-м раунде? Но я принципиально не хочу обсуждать судейство. Я официально заявляю и действительно считаю, что Володя был сильнее в этом бою. Если бы была ситуация в нюансах, пограничная ситуация, то да. Но здесь бой показывает все. Да, он незрелищный, но стоит признать, что тактика Кличко не эффектная, но эффективная.

- Как вы говорили на пресс-конференции, следующим боем, который вы хотите организовать, будет бой Дениса Лебедева. Есть ли уже соперники, задумки и идеи касаемо этого боя?

- Мы встречаемся с Денисом на следующей неделе и будем все подробно обсуждать. Я хочу проводить его в феврале, он в декабре. Я пока не решил, как это будет. Реально, я не вижу достаточного потенциала зрительского внимания в декабре, а к февралю он созреет. Знаю, что я хочу сделать с ним бой, и хочу пригласить Ковалева побоксировать в Москве. Он очень интересный и зрелищный боец, это как раз тот случай, когда можно будет прийти и посмотреть бокс таким, какой он должен быть. Там будет противостояние, ожесточенная схватка.

- Многие отмечают, что одним из факторов поражения Поветкина было отсутствие на его карьерном пути достойных соперников, таких, как Кличко. Лебедеву будете подбирать самого сильного из возможных соперников?

- Таких, как Кличко, вообще сейчас нет. Они стоят особняком. Они владеют всеми поясами. У Саши выпала возможность биться с одним из них – да, он проиграл. У Владимира были тяжелейшие поражения, но он стал только сильнее. За это его можно только уважать, и Саша будет сильнее. Боксеры иногда проигрывают, и это нормально.

20
40