Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
В победе России уверены даже люксембуржцы
11 окт 2013, 12:40
0
В победе России уверены даже люксембуржцы
В пятницу сборная России проведет первый из двух оставшихся матчей квалификации чемпионата мира 2014 года. Соперником нашей команды станут люксембуржцы, аутсайдеры группы F. Практически все специалисты уверены, что Россия сможет взять три очка в этом матче, и расходятся только в том будет ли эта победа легкой или придется изрядно потрудиться.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу сборная России проведет первый из двух оставшихся матчей квалификации чемпионата мира 2014 года. Соперником нашей команды станут люксембуржцы, аутсайдеры группы F. Практически все специалисты уверены, что Россия сможет взять три очка в этом матче, и расходятся только в том будет ли эта победа легкой или придется изрядно потрудиться. О поражении Люксембурга говорили даже те, кому, по идее, надо верить в эту команду – к примеру, бывший игрок сборной Джефф Сайбене.

Валерий Карпин, главный тренер "Спартака":
Перспектива сборной России? Шести набранных очков. На чем основывается уверенность? На том, что наша сборная сильнее обоих соперников по всем параметрам. Никаких дурных предчувствий нет: мы должны одержать две победы. Тем более на кону путевка на чемпионат мира.

Джефф Сайбене, главный тренер "Санкт-Галлена", бывший игрок сборной Люксембурга:
Ваша команда должна победить - это очевидно. И все же будет любопытно посмотреть, на что способна наша сборная. В Люксембурге сейчас царит футбольная эйфория. Ведь сборная в этом году сыграла 7 матчей и потерпела только два поражения. Это фантастический результат! Игроки почувствовали, что могут играть в атакующий футбол, обрели уверенность в себе, они полны оптимизма. Словом, Хольтц проделал большую работу. И все же одолеть Россию - почти невозможная для Люксембурга задача.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России:
Я надеюсь, нам не придётся этого делать. Считаю, что мы провели хороший отборочный цикл и заслуживаем право поехать на чемпионат мира.

Виктор Файзуллин, полузащитник сборной России:
Таких соперников, как Люксембург, наша сборная обязана побеждать без проблем. Хотя игра наверняка получится более сложной, чем в Казани. Слышал, придется играть на узком поле. Будет меньше свободных зон. Очень важно забить быстрый гол.

Олег Романцев, бывший тренер сборной России:
Ни минуты не сомневаюсь, что сборная России поедет в Бразилию. А потому искренне желаю Капелло и его команде только победы.

Андрей Канчельскис, бывший полузащитник сборной России:
Как говорили в наше время, цель одна - коммунизм. Мысль одна - чемпионат мира. Никакой дополнительной мотивации в этом случае не нужно.

Владислав Радимов, бывший полузащитник сборной России:
За матч с Люксембургом беспокойства у нет. А вот за матч в Азербайджане определенное волнение присутствует. Слишком много ажиотажа вокруг игры.

Валерий Рейнгольд, чемпион СССР в составе "Спартака":
Вопросов нет, верю в то, что мы выйдем на чемпионат мира с первого места в группе. Язык не поворачивается говорить, что перед матчами с Азербайджаном и Люксембургом я не верю в нашу сборную. Уверен, что футболисты сделали выводы из ошибок прошлых лет, и не наступят на "старые грабли". Проиграть Люксембургу – это такой скандал, наши футболисты из кожи вылезут, чтобы его избежать.

Денис Глушаков, полузащитник сборной России:
Настрой боевой. Понятно одно – нам надо добиваться побед. Это наш шанс поехать на Чемпионат мира. Настроение в команде хорошее. Что касается Люксембурга, то они прибавляют. Недавно обыграли Северную Ирландию. Так что я думаю, определенный напряг у нас будет.

Юрий Жирков, полузащитник сборной России:
Все понимают важность двух предстоящих игр. Как-то особо настраивать никого не придется, ведь на кону путевка на Чемпионат мира. Сейчас все научились играть в футбол. Даже вчерашние аутсайдеры сегодня способны доставить проблемы. Люксембург – такая команда. Но мы ориентируемся на себя. Нам надо брать три очка.

Ларс-Кристиан Крог-Жерсон, полузащитник сборной Люксембурга:
Все эти игры доказывают, что непобедимых сейчас не осталось. Понятное дело, что русские – фавориты. Но, если возвращаться к матчу с Россией в сентябре (1:4), подопечные Капелло ничем особо не удивили. У них очень хорошие футболисты, но это не гарантирует победы. Счет не отображает истинную картину игры. У нас были моменты, чтобы забить еще. Если бы не быстрый гол Кокорина, могли серьезно потрепать русским нервы. Пропустив первыми, тяжело отыгрываться, особенно нашей сборной... Ничья вполне реальна. Оценю вероятность как один к четырем. Взять три очка будет, разумеется, сложнее. Дам на это десять процентов. В одном из десяти матчей мы обязаны победить.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

Использованы материалы azerisport.com, "Советский спорт" и "Спорт-Экспресса"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты