Лента новостей
Все новости Спорт
Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество
Футболист забил рекордные восемь голов в одном матче
11 окт 2013, 17:09
0
Футболист забил рекордные восемь голов в одном матче
Нападающий Андрей Крамарич побил национальный рекорд Хорватии, забив восемь мячей в одном матче. Несчастье постигло соперников его "Риеки" по Кубку страны – команду третьего дивизиона "Змай Блато".
Фото: ФК Риека
Нападающий Андрей Крамарич побил национальный рекорд Хорватии, забив восемь мячей в одном матче. Несчастье постигло соперников его "Риеки" по Кубку страны – команду третьего дивизиона "Змай Блато".

Победа над "драконами" в первом раунде Кубка Хорватии со счетом 11:0 также стала рекордной для локальных футбольных соревнований. Крамарич в этой встрече, прошедшей в среду, забил восемь мячей. Следует, безусловно, отметить и общекомандные действия футболистов "Риеки" в атаке – их комбинации значительно способствовали бомбардирскому успеху. Впрочем, в какой-то момент игроки "Змая Блато" просто перестали сопротивляться.

Прежнее достижение принадлежало форварду загребского "Динамо" Дуйе Чопу – шесть голов.

22-летний Крамарич является воспитанником как раз столичного клуба. В 2013 году он перешел в "Риеку", проведя в "Динамо" более 15 лет на разных уровнях. Андрею принадлежит еще один знаменательный результат – свыше 450 голов за различные молодежные команды загребцев.

На "взрослом" уровне карьера Крамарича в "Динамо" сложилась не так удачно. С 2009 года он забил 10 мячей в 42 матчах, поэтому с февраля-2012 был отдан в аренду соседям – "Локомотиве". Проведя за новый клуб 45 игр, нападающий проявил бомбардирский талант в полной мере, записав на свой счет 20 голов.

Ожидалось, что по возвращении в "Динамо" Крамарич сможет застолбить за собой позицию забивного форварда, но главный тренер Крунослав Юрчич вновь предпочел уже известного нам Дуйе Чопа, а также Анте Рукавину. После жалоб молодого футболиста в прессе руководство клуба вынуждено было выставить его на трансфер.

В составе молодежной сборной Хорватии наивысшим достижением Крамарича является участие в чемпионате Европы 2010 года, где "шахматные" добрались до полуфинала.

По итогам 12 туров "Риека" является одним из лидеров чемпионата Хорватии, расположившись на 3-м месте с четырехочковым отставанием от "Динамо". Кубок страны (как Хорватии, так и Югославии) покорялся команде четырежды.

С хорватской командой вполне могли бы встретиться представители России в нынешней Лиге Европы, однако из группы с "Лионом", "Бетисом" и португальской "Виторией Гимарайнш" ей будет выйти непросто.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты