Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика
Сборная России разгромила Люксембург в предвкушении Баку
0
Сборная России разгромила Люксембург в предвкушении Баку
Сборная России провела предпоследний матч в отборочном цикле к чемпионату мира 2014 года. Будем надеяться – действительно предпоследний, и будущий вторник избавит нас от стыковых встреч. В Люксембурге дружина Фабио Капелло уверенно справилась с местной сборной – 4:0.
Обзор матча. Видео

Константин Сахаров

Сборная России провела предпоследний матч в отборочном цикле к чемпионату мира 2014 года. Будем надеяться – действительно предпоследний, и будущий вторник избавит нас от стыковых встреч. В Люксембурге дружина Фабио Капелло уверенно справилась с местной сборной – 4:0.

Место в воротах Фабио Капелло даже в таком матче доверил Игорю Акинфееву, а не, скажем, дебютанту Юрию Лодыгину. Впрочем, возможно, итальянский специалист справедливо полагал, что с этим соперником голкипера всё равно не проверишь.

Пару центральных защитников составили Владимир Гранат и Василий Березуцкий. Опорника вместо постоянно основного Денисова играл Глушаков, в атаку были отряжены Кокорин и Кержаков.

С самого начала активные действия россиян сосредоточились на фланге Александра Самедова – правом. Туда нередко подключался Алексей Козлов, а также постоянно смещался капитан Роман Широков, что и стало ключевым. Футболисты Люксембурга за этим маневром не поспевали и позволяли зенитовцу примериваться своими коронными подачами, которые становились всё острее.

Одна такая передача на 9-й минуте стала голом. Комбаров получил мяч и ворвался в штрафную, передал его в центр, где Самедов направлял снаряд мимо вратаря Жонатана Жубера в ворота, а Крис Филиппс смачно вколотил его в свою сетку – 0:1.

Фото - РФС

Игра продолжилась в неспешном темпе. Россияне попробовали и противоположный фланг, отданный Файзулину. Виктор и оказался автором второго мяча. Уже к концу тайма Широкову удалась очередная острая подача с правого фланга, и на дальней штанге его партнер по "Зениту" замкнул мяч в ворота – 0:2.

Фото - РФС

А в компенсированное время первого тайма личным подвигом заслужил гол Глушаков. Спартаковский опорник прочитал передачу оппонентов, сыграл на опережение и сам дошел с мячом до чужой штрафной. Там атака вроде бы захлебнулась, но футбольный "карлик" сам подарил мяч Денису на свободном пространстве, и тому достаточно было не ошибиться один на один с вратарем – 0:3.

Во втором тайме тренерский штаб сборной России решил поберечь Кокорина – да и что Александру было делать на поле в рамках уже готового результата с аутсайдером. Вышел на него Жирков, игру освежил – значит, всё сработало как надо. Правда, Юрия уже через 20 минут настигло повреждение, и Капелло пришлось потратить вынужденную замену – вышел Быстров.

Как обычно, активностью отмечался Александр Кержаков. Несмотря на отсутствие в сборной Артема Дзюбы российские футболисты часто пользовались подачами верхом в сторону центрфорварда. Когда зенитовский форвард их доставал (а это случалось далеко не каждый раз), с ударами головой ему везло примерно так же, как ногами.

Повезло ему на 74-й минуте. Всё было сделано здорово: Комбаров вырезал точную передачу, защитники, которых было не так много, не смогли ее прервать, и Кержаков в броске замкнул мяч в ворота, где голкипер помочь уже не мог – 0:4.

Фото - РФС

Игра на этом засушилась. Оживили действие только беспорядки на трибунах: местные болельщики хотят обратить внимание правительства на то, что национальной сборной следует играть на более комфортном стадионе, на что уже обратил внимание президент УЕФА Мишель Платини. Хотя, возможно, они как раз за добрый домашний футбол и против Платини.

Также за 10 минут до конца один из фанатов добрался до газона. Он сумел уйти от двух или трех стюардов и, в конце концов, забил собой гол в ворота сборной Люксембурга.

О сопротивлении хозяев фавориту отборочной группы рассуждать сложно. Откровенно слабо они не выглядели, даже создали пару опасных моментов и вполне могли огорчить Акинфеева, как уже делали это в Казани. Но системными шансы Люксембурга на локальный успех, естественно, назвать было нельзя. На добавленной минуте выручил нас и вратарь, намертво забрав мяч в углу ворот после стандарта.

Сборная России всухую и с крупным счетом выиграла у аутсайдера, показав весьма надежную и собранную игру. Ясно, что главное испытание ожидает команду Капелло в Азербайджане, но показанный сегодня футбол позволяет смотреть вперед оптимистично – неожиданной расхлябанности не показало ни одно звено.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат мира. Отборочный раунд. Группа F

Люксембург - Россия - 0:4 (0:3)
Голы: нет - Самедов, 9, Файзулин, 40, Глушаков, 45+2, Кержаков, 73
Предупреждения: Да Мота, 17 - нет
11 октября 2013. 22:30. Люксембург. Стадион "Жози Бартель"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Люксембург:
Жубер, Янс, Филиппс, Ениш, Латерца, Мутш, Герсон, Бенси, Даниэль да Мота (Бастос, 63), Луизи (Мартино, 76), Тюрпель (Пайяль, 31)
Россия: Акинфеев, Козлов, В. Березуцкий, Гранат, Д. Комбаров (Щенников, 85), Широков, Глушаков, Файзулин, Самедов, Кержаков, Кокорин (Жирков, 46; Быстров, 65)
Главный судья: Штефан Штудер (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть