Лента новостей
Все новости Спорт
Журналист показал процесс съемок обращения Путина 16:30, Политика Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 16:30, РБК и #CloudMTS В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин 15:56, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 15:48, Совместный проект Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии 15:44, Спорт Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине 15:31, Общество СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено 15:25, Спорт Путин объяснил правильность поправок к Конституции России 15:11, Политика Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 15:02, РБК и Novikov School YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего 15:00, Стиль Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне 14:57, Бизнес В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам 14:48, Общество МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области 14:15, Общество Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле 13:55, Общество Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше 13:55, Quote Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР 13:33, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:32, РБК Стиль и Huawei Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке 13:32, Общество Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» 13:26, Спорт Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке 13:03, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 13:03, Стиль Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань 12:13, Спорт Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 12:12
А.Самедов: Хваленые португальцы потеряли очки, но это их проблемы
0
А.Самедов: Хваленые португальцы потеряли очки, но это их проблемы
Полузащитник сборной России и московского "Локомотива" Александр Самедов, забивший в минувшую пятницу в отборочном матче ЧМ один из голов, считает, что после победы над Люксембургом команда исправила ситуацию, которая сложилась после поражения от Северной Ирландии (1:0).
Фото: РФС
Фото: РФС
Полузащитник сборной России Александр Самедов, забивший в минувшую пятницу в отборочном матче ЧМ один из голов, считает, что после победы над Люксембургом команда исправила ситуацию, которая сложилась после поражения от Северной Ирландии (1:0).

В своем интервью газете "Спорт-Экспресс" он рассказал, что Россия была обязана побеждать Люксембург, поскольку проигрывать командам такого уровня, а также Северной Ирландии нельзя.

"Это действительно тот самый случай, когда мы обязаны были побеждать. И все в сборной это понимали. Но одно дело - понимать, совсем другое - сделать. Зря думают, что обыграть Люксембург - плевое дело. Я не к тому, разумеется, что это гранд мирового футбола. Но дома и Люксембург опасен.

Не думаю, что стоит говорить об "отмазке". Прошлого уже не воротишь, а вот повлиять на будущее мы в состоянии. Да, уступили Северной Ирландии, но значило это только одно: надо было исправлять ситуацию. Вот и выиграли уже третий матч подряд", - рассказал игрок "Локомотива".

Вместе с тем, отборочный раунд еще не закончен и нашей команде обязательно нужно обыграть Азербайджан, чтобы не оставить никаких вопросов по результатам всей отборочной кампании.

"Последняя игра с Азербайджаном будет очень тяжелой. И это не банальные слова, а чистая правда. Уверен, все ребята в нашей сборной думают так же. План прежний - победа", - говорит Самедов.

При этом российской команде в предстоящей игре будет достаточно сыграть на ничью, или даже проиграть с приемлемой разницей в счете. Такой расклад случился после того, как Португалия не смогла обыграть Израиль на своем поле. Но это, по словам футболиста, проблемы исключительно этой сборной.

"Это их проблемы. Мы вот тоже уступили Северной Ирландии, и все говорили: да что же это происходит со сборной России? А теперь уверенно лидируем в группе, при том что хваленые португальцы снова потеряли очки. Слабо или сильно провели отбор Криштиану и К о - пусть решают сами. Наша задача - выйти на чемпионат мира. Всё".

Напомним, что встреча против Азербайджана пройдет в Баку 15 октября. Россия опережает Португалию на 3 очка в группе и имеет солидную разницу мячей (плюс 7 голов). Таким образом, наша команда даже может себе позволить проиграть, допустим, 0:1, если Португалия победит Люксембург не крупнее, чем 5:0.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть