Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество
А.Самедов: Хваленые португальцы потеряли очки, но это их проблемы
14 окт 2013, 08:59
0
А.Самедов: Хваленые португальцы потеряли очки, но это их проблемы
Полузащитник сборной России и московского "Локомотива" Александр Самедов, забивший в минувшую пятницу в отборочном матче ЧМ один из голов, считает, что после победы над Люксембургом команда исправила ситуацию, которая сложилась после поражения от Северной Ирландии (1:0).
Фото: РФС
Полузащитник сборной России Александр Самедов, забивший в минувшую пятницу в отборочном матче ЧМ один из голов, считает, что после победы над Люксембургом команда исправила ситуацию, которая сложилась после поражения от Северной Ирландии (1:0).

В своем интервью газете "Спорт-Экспресс" он рассказал, что Россия была обязана побеждать Люксембург, поскольку проигрывать командам такого уровня, а также Северной Ирландии нельзя.

"Это действительно тот самый случай, когда мы обязаны были побеждать. И все в сборной это понимали. Но одно дело - понимать, совсем другое - сделать. Зря думают, что обыграть Люксембург - плевое дело. Я не к тому, разумеется, что это гранд мирового футбола. Но дома и Люксембург опасен.

Не думаю, что стоит говорить об "отмазке". Прошлого уже не воротишь, а вот повлиять на будущее мы в состоянии. Да, уступили Северной Ирландии, но значило это только одно: надо было исправлять ситуацию. Вот и выиграли уже третий матч подряд", - рассказал игрок "Локомотива".

Вместе с тем, отборочный раунд еще не закончен и нашей команде обязательно нужно обыграть Азербайджан, чтобы не оставить никаких вопросов по результатам всей отборочной кампании.

"Последняя игра с Азербайджаном будет очень тяжелой. И это не банальные слова, а чистая правда. Уверен, все ребята в нашей сборной думают так же. План прежний - победа", - говорит Самедов.

При этом российской команде в предстоящей игре будет достаточно сыграть на ничью, или даже проиграть с приемлемой разницей в счете. Такой расклад случился после того, как Португалия не смогла обыграть Израиль на своем поле. Но это, по словам футболиста, проблемы исключительно этой сборной.

"Это их проблемы. Мы вот тоже уступили Северной Ирландии, и все говорили: да что же это происходит со сборной России? А теперь уверенно лидируем в группе, при том что хваленые португальцы снова потеряли очки. Слабо или сильно провели отбор Криштиану и К о - пусть решают сами. Наша задача - выйти на чемпионат мира. Всё".

Напомним, что встреча против Азербайджана пройдет в Баку 15 октября. Россия опережает Португалию на 3 очка в группе и имеет солидную разницу мячей (плюс 7 голов). Таким образом, наша команда даже может себе позволить проиграть, допустим, 0:1, если Португалия победит Люксембург не крупнее, чем 5:0.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты