Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика
Русские в НХЛ: Танк для армии Урфина Джюса и как Овечкина свои "раздели"
15 окт 2013, 14:19
0
Русские в НХЛ: Танк для армии Урфина Джюса и как Овечкина свои "раздели"
Восхождение "убийцы" Владимира Тарасенко в армии "Урфина Джюса", мучения Александра Овечкина в битвах против российских вратарей, временный закат звезды Наиля Якупова — обо всем этом читайте в свежем хоккейном материале от "РБК-Спорт".
Фото: Globallookpress
Станислав Купцов

Восхождение "убийцы" Владимира Тарасенко в армии "Урфина Джюса", мучения Александра Овечкина в битвах против российских вратарей, временный закат звезды Наиля Якупова — обо всем этом читайте в свежем хоккейном материале от "РБК-Спорт".

Главный герой

Владимир Тарасенко начал свою карьеру в Национальной хоккейной лиге так ярко, что о нем заговорили как о новом герое, который в кратчайшие сроки станет лицом сильнейшей лиги мира.

Но постепенно его фамилия перестала будоражить сердца привередливых североамериканских фанатов, поэтому "Русский танк" временно закатился в "танковое депо".

Во многом это произошло из-за "гестаповской" политики тренера "Сент-Луиса" Кена Хичкока, который уже много лет крадет у ярких звезд свет — заставляет виртуозов кропотливо работать над физикой, заставляет их уделять много внимания обороне, заставляет забывать об авантюре, о красоте игры.

Теряешь шайбу? Значит, высока вероятность, что в следующем матче проведешь на пару минут меньше. Забываешь возвращаться в оборону? Та же самая история. Хичкок, фигурально выражаясь, это кладбище талантов. Хичкок похож на Урфина Джюса, предводителя огромных деревянных солдатов, готовых снести со льда любого соперника.

Planetaskazok.ru

Кен Хичкок всегда был кошмаром для российских игроков, почти настолько же страшным, насколько страшны фильмы легендарного однофамильца тренера "Сент-Луиса". И Тарасенко, конечно, понадобилось время, чтобы присмотреться к чрезмерно прагматичному хоккею.

Но Владимиру повезло — в нем всегда была вторая половина, тяготеющая к оборонительному хоккею. Он не из тех ребят, кто любит на технике обводить полкоманды соперника и вколачивать шайбу эстетским движением рук. Поэтому постепенно Тарасенко привык к требованиям Хичкока, и сейчас старается по-максимуму использовать игровое время, по крупицам выдаваемое наставником "блюзменов" российскому нападающему.

Во всяком случае, в последних трех матчах Тарасенко неизменно забивал хотя бы раз. Его продуктивность поражает воображение, поскольку за эти игры "Русский танк" лишь четыре раза бросал по воротам соперников "Сент-Луиса". Он действует как надежный убийца Хичкока, который стреляет сразу в голову, чтобы наверняка. Досталось от Тарасенко даже действующему чемпиону НХЛ, команде "Чикаго".

"Сент-Луис" стартовал вообще как в лучшие блюзменовские времена, выиграв четыре матча из четырех. В Западной конференции выше только "Сан-Хосе" (с удивительным чехом Хертлем, которому пророчат судьбу Ягра) и "Колорадо" (у этих ребят на воротах русский шлагбаум, Семена Варламова пробить можно в очень редких случаях). В ближайшее время, правда, "Сент-Луису" и Тарасенко предстоит сдать серьезный экзамен - "Сан-Хосе" выпустит своих акул на команду Хичкока. Но, поскольку тренер "Сент-Луиса" растит армию из деревянных солдат, "акулы" вроде бы не должны пугать эту команду.

Русские дуэли

Александр Овечкин и его тезка Семин когда-то были отличными напарниками, играли в одном звене в "Вашингтоне", и болельщики души в них не чаяли. Но шло время, Овечкин играл стабильно круто, а вот Семин мог выдать серию потрясающих матчей, а потом десять раз подряд быть "невидимкой". В итоге его отправили в "Каролину", где в прошлом сезоне история повторилась. После бурного старта и восторженных отзывов, Семин поблек, как, впрочем, и вся "Каролина".

Очередная дуэль Овечкин — Семин завершилась в пользу последнего. С точки зрения статистики, капитан "Вашингтона" превзошел своего визави. Он восемь раз бросал по воротам "Каролины", но забил лишь однажды. У Семина попыток было в два раза меньше, и он тоже забил только раз, зато его команда победила 3:2.

Овечкин сыграл неудачный матч. Фото Globallookpress

Овечкин, конечно, был сильно расстроен — потому что он играл агрессивно, активно, напористо, но шайба после его коварных бросков все время летела во вратаря "Каролины", как будто тот держал в руках невидимую удочку, а шайба болталась на леске вместо крючка. Дразнил Овечкина, между прочим, его соотечественник, несостоявшийся вратарь сборной Казахстана Антон Худобин.

Голкипер, который предпочитает стиль "баттерфляй", отразил 30 бросков из 32. Увы, но после этого матча Худобин недолго был на коне — подменяющий в "Каролине" Кэма Уорда россиянин получил травму, и, возможно, это даже помешает ему сделать канадского стража ворот твердым игроком запаса.

Дела вратарские

Впрочем, говорят, что Худобин быстро поправится. Получше дела у Семена Варламова — явного претендента на Vezina Trophy, полученного в прошлом сезоне Сергеем Бобровским. Варли не перестает радовать четырехкратного обладателя Кубка Стэнли канадца Патрика Руа.

Варламов провел фантастический матч против Овечкина, он парировал 40 бросков и позволил своей бывшей команде забить только однажды. При этом в воротах "Вашингтона" побывало сразу пять шайб. Варламов мечтал сыграть свой первый матч в столице США после перехода идеально, и он внес огромный вклад в уверенную победу своей команды. "Возвращение джедая" в Вашингтон получилось триумфальным, но, кажется, такие вот матчи постепенно становятся будничными для Семена. И это очень радует, особенно в свете грядущей Олимпиады в Сочи.

"Варламов играет просто фантастически. Мне нравится, что Семен все держит под контролем. В матче с "Вашингтоном" он совершил несколько шикарных сэйвов. Он очень уверенно играет и на линии ворот, и на выходах", - приводит слова Руа официальный сайт НХЛ.

Практически по всем основным статистическим показателям Варламов находится в числе лидеров НХЛ. Наш вратарь признался, что Руа меняет стиль его игры. Семен становится практичным, аккуратным. Каждый раз, когда соперник бросает по воротам, Варламов находится лицом к эпизоду, занимает правильное место, делает то, что необходимо. А когда вратарь играет надежно, это уже полдела — у партнеров вырастают крылья.

Олимпийская надежда

Каждый раз, когда речь заходит об Олимпийских играх, специалисты называют фамилии молодых игроков, которые могут в полной мере раскрыться на главном турнире четырехлетия. И, конечно, уже давно ведутся разговоры о том, что Наиль Якупов может стать одной из главных фигур сочинской Олимпиады. В прошлом сезоне он много забивал за "Эдмонтон", показывал перспективную игру, и все ждали продолжения банкета. Но, увы, его не последовало.

Дошло даже до того, что Якупов не попадает в заявки на матч. Тренер "Эдмонтона" Даллас Икинз считает, что Наиль слишком сильно уповает на свое мастерство, забывая играть на команду.

Поводов для радости у Якупова пока немного. Фото Globallookpress

"Советский" хоккей Якупова наставника не устраивает, он пытается переучить молодого нападающего, пытается его перевоспитать. На фоне этой истории возникли даже слухи, что Якупов может укатить в КХЛ, чтобы играть за "Нефтехимик". К знаменитому российскому специалисту Владимиру Крикунову, тренеру, с которым, как известно, тоже не забалуешь.

Но думается, что все это лишь слухи. У Якупова достаточно таланта, чтобы справиться с небольшим кризисом и вернуться в число лидеров "Эдмонтона". Только вот времени для того, чтобы попасть-таки на карандаш тренеру сборной России, не так много...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть