Лента новостей
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Футбол «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Хоккей Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 27 сен, 19:41, Футбол «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 27 сен, 19:06, Футбол «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений 27 сен, 18:29, Футбол Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года 27 сен, 18:14, Теннис Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его 27 сен, 17:42, Формула-1 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России 27 сен, 16:08, Футбол Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге 27 сен, 16:03, Теннис Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» 27 сен, 15:57, Формула-1 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC 27 сен, 15:54, Единоборства Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране 27 сен, 15:17, Футбол Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой 27 сен, 14:39, Единоборства Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» 27 сен, 14:11, Футбол Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» 27 сен, 13:39, Теннис Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки 27 сен, 13:03, Единоборства Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии 27 сен, 12:12, Формула-1 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе 27 сен, 12:06, Единоборства Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА 27 сен, 11:32, Баскетбол Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли 27 сен, 10:54, Хоккей Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC 27 сен, 10:33, Единоборства Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии 27 сен, 04:17, Единоборства «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Футбол Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис
Неделя КХЛ: Возвращение Федорова, прощание Яшина и самая жестокая драка в истории
0
Неделя КХЛ: Возвращение Федорова, прощание Яшина и самая жестокая драка в истории
Сергей Федоров возвращается в хоккей, Алексей Яшин из него уходит, "Авангард" поднимается с колен, а в Астане Александр Свитов избивает Джоша Грэттона. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Сергей Федоров возвращается в хоккей, Алексей Яшин из него уходит, "Авангард" поднимается с колен, а в Астане Александр Свитов избивает Джоша Грэттона. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".

1. Несостоявшееся возвращение Сергея Федорова

На прошлой неделе ЦСКА подписал контракт хоккеиста со своим генеральным менеджером Сергеем Федоровым. 43-летний спортсмен провел несколько тренировок и должен был сыграть с магнитогорским "Металлургом" – своей последней командой. По крайней мере, все этого ждали. Но Федоров пропустил и матч с "Магниткой", и следующую встречу с "Нефтехимиком".

При этом ни хоккеисты ЦСКА, ни Джон Торчетти не знают, когда Сергей появится на льду. А ведь возвращение легенды можно было отлично подать и, наконец-то, заполнить вечно пустующий армейский дворец.

Следующий домашний матч ЦСКА проведет 25 октября. Шумиха вокруг Федорова окончательно стихнет. Тем более, он может сыграть уже в выездной серии. Ветеран уже никому не интересен. Армейцы по-прежнему будут собирать по три тысячи зрителей.

Фото: ИТАР-ТАСС

2. Прощальный матч Яшина и Сушинского

Пока Федоров возвращался в хоккей, Алексей Яшин и Максим Сушинский из него уходили. По этому случаю в Петербурге организовали прощальный матч, в котором принимали участие Иван Николишин, Алексей Гусаров, Дарюс Каспарайтис, Алексей Касатонов, Александр Могильный, Сергей Шенделев, Алексей Попов, Алексей Трощинский, Василий Каменев, Максим Соколов, Максим Михайловский, Роман Ротенберг, Александр Медведев, Наталья Рагозина и многие другие.

Команда Яшина победила в овертайме 15:14. При этом Сушинский заявил, что готов продолжить карьеру. "Мысль еще поиграть у меня возникает каждый день. Поэтому, если будут предложения, то буду играть. Я сам всегда играл для команды и для зрителей", - отметил СУ-33. А после добавил, что не прочь примерить форму ЦСКА.

Максим Сушинский в составе "Металлурга". Фото: ИТАР-ТАСС

3. Возрождение "Авангарда"

"Авангард" наконец-то прервал серию из девяти поражений. Омичи обыграли "Витязь" с "Торпедо" и дали бой "Ак Барсу", уступив в овертайме. За неделю "ястребы" успели расстаться с горе-вратарем Теему Лассилой, подписали двух других голкиперов – Андрея Мезина и Мэтью Гарона, а также сменили капитана – от Фролова нашивка перешла Куляшу. При этом "Авангард" объявил, что контракт с Лассилой расторгнут без неустойки. Видимо, в Омске сумели убедить финна, что 14 миллионов рублей ему совершенно ни к чему.

Кроме того, главный тренер команды Милош Ржига нашел столь необходимого помощника, которому можно доверять. Ассистентом чеха стал его бывший напарник по "Атланту" и "Спартаку", а также экс-менеджер омичей Владимир Капуловский.

4. Рекордная серия Сэнфорда

Голкипер "Локомотива" Кертис Сэнфорд установил новый рекорд по продолжительности "сухой серии". Канадец не пропускал на протяжении 237 минут 35 секунд. Ранее рекорд принадлежал Станиславу Галимову из "Ак Барса" – 224 минуты и 40 секунд в сезоне 2008/2009.

Фото: ИТАР-ТАСС

Благодаря Сэнфорду "Локомотив" одержал две победы, однако по-прежнему не попадает в плей-офф. Тем не менее, плотность в Западной конференции настолько высокая, что десятое место от третьего отделяют всего шесть очков.

5. Посещаемость КХЛ падает

Средняя посещаемость КХЛ в нынешнем сезоне всего 5664 человек – на семь процентов меньше, чем в сезоне прошлом. Последнее место занимает "Спартак" с тремя тысячами зрителей, не ходят на ЦСКА – 3887 и "Витязь" – 3390. В лидерах СКА – 12175 человек, "Слован" - 9967, и минское "Динамо" - 9192.

Пустуют стадионы в Казани, где, по словам руководства клуба, с болельщиками работают на уровне НХЛ, и Магнитогорске, который идет в лидерах КХЛ. Перестала заполняться арена в Омске. При этом в нехоккейной Хорватии, Хабаровске с командой-аутсайдером и Владивостоке с клубом без традиций – стадионы битком. За билетами на "Адмирал" люди стоят с пяти утра.

Фото: ИТАР-ТАСС

6. Разговоры о лимите на легионеров

Стоило вице-президенту КХЛ Владимиру Шалаеву заявить о завышенных контрактах российских игроков из-за легионерского лимита, как исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк предложил этот лимит урезать до трех иностранцев.

Пока ЦСКА подписывает не игравшего полтора года 43-летнего Федорова и пропустившего два года 37-летнего Дэвида Немировски, в ФХР предлагают еще более сократить рынок. Фесюк уверен, что попадание российских игроков в состав без конкуренции поможет сборной России. Все-таки пути КХЛ и ФХР после Олимпиады должны разойтись. Желательно навсегда.

Дэвид Немировски. Фото: ИТАР-ТАСС

7. Драки

Прошлая неделя ознаменовалась массой драк, что для КХЛ не характерно. При этом два боя закончились нокаутами. Самая жестокая драка за всю историю лиги произошла в Астане. "Ак Барс" громил "Барыс", и тафгай казахстанцев Джош Грэттон решил взбодрить команду, напав на Свитова. Александр канадца просто уничтожил – несколько ударов, разбитая голова, нокдаун и нокаут. Так сильно Грэттона еще никто не бил.

Свитов против Грэттона. Видео.

Выключили свет и Михаилу Пашнину из "Локомотива", причем заслуженно. Защитник "Локомотива" попал локтем по голове Яну Муршаку из "Амура" – как результат сотрясение мозга. Пашнина точным ударом в челюсть наказал Михаил Фисенко, а также дисциплинарный комитет КХЛ, выписавший ему пять матчей дисквалификации.

Фисенко против Пашнина. Видео.

Заступился за партнера и Николай Стасенко из "Северстали". В матче с "Кузней" Ансель Галимов у борта атаковал Владимира Антипова. Стасенко побежал бить Галимова, за которого встал Рафаэль Ахметов.

Стасенко против Ахметова. Видео.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть