Лента новостей
Все новости Спорт
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы
Р.Нигматуллин: За освистывание гимна стоит применять санкции
16 окт 2013, 14:00
0
Р.Нигматуллин: За освистывание гимна стоит применять санкции
Экс-вратарь Сборной России и столичного "Локомотива" Руслан Нигматуллин, поделился с корреспондентом "РБК-Спорт" мнением о заключительной игре отборочного турнира со сборной Азербайджана.
Экс-вратарь Сборной России и столичного "Локомотива" Руслан Нигматуллин, поделился с корреспондентом "РБК-Спорт" мнением о заключительной игре отборочного турнира со сборной Азербайджана.

- В целом, наши футболисты контролировали игру, создали достаточно много моментов, хотя и забили только один гол. Не думаю, что стоит цепляться к этому. Критиковать, когда команда занимает первое место в группе, не совсем правильно. В любой команде, даже самой сильной, можно найти недостатки. Футболисты достойно вышли на чемпионат мира, с чем их и поздравляю.

- Боевой настой азербайджанцев сильно повлиял на конечный результат?

- Все понимают и знаю о том, что команды из республик бывшего Советского Союза считают матчи с российскими командами принципиальными и подходят к таким играм очень серьезно. Думаю, что наши игроки ждали, что во вчерашней встрече, именно с таким настроем и придется столкнуться. Потому было предматчевых разговоров, пресса горячилась, игроки обменивались колкостями…

- Но, колкости чуть было не привели к конфликту. Особенно вокруг Александра Самедова, который мишенью для фолов. Как вы относитесь к подобному поведению? В конце концов, ну, выбрал человек другую команду, это его решение – к чему столько агрессии, это же ваш соотечественник?

- В нашей стране фраза "наказать соперника за самоуверенность", значит постараться заставить другую команду проиграть. А в Азербайджане, видимо, значит другое. Может более извращенное понимание этих слов. Или не очень хорошее знание русского языка сыграло роль. И в Баку на слово наказать отреагировали так, как отреагировали. Чуть ли не межнациональный конфликт спровоцировали. Некрасиво превращать футбол в политику. А за освистывание гимна, наверное, стоит применять санкции. Тем более, мы все на этом гимне выросли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть