Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество
Р.Нигматуллин: За освистывание гимна стоит применять санкции
16 окт 2013, 14:00
0
Р.Нигматуллин: За освистывание гимна стоит применять санкции
Экс-вратарь Сборной России и столичного "Локомотива" Руслан Нигматуллин, поделился с корреспондентом "РБК-Спорт" мнением о заключительной игре отборочного турнира со сборной Азербайджана.
Экс-вратарь Сборной России и столичного "Локомотива" Руслан Нигматуллин, поделился с корреспондентом "РБК-Спорт" мнением о заключительной игре отборочного турнира со сборной Азербайджана.

- В целом, наши футболисты контролировали игру, создали достаточно много моментов, хотя и забили только один гол. Не думаю, что стоит цепляться к этому. Критиковать, когда команда занимает первое место в группе, не совсем правильно. В любой команде, даже самой сильной, можно найти недостатки. Футболисты достойно вышли на чемпионат мира, с чем их и поздравляю.

- Боевой настой азербайджанцев сильно повлиял на конечный результат?

- Все понимают и знаю о том, что команды из республик бывшего Советского Союза считают матчи с российскими командами принципиальными и подходят к таким играм очень серьезно. Думаю, что наши игроки ждали, что во вчерашней встрече, именно с таким настроем и придется столкнуться. Потому было предматчевых разговоров, пресса горячилась, игроки обменивались колкостями…

- Но, колкости чуть было не привели к конфликту. Особенно вокруг Александра Самедова, который мишенью для фолов. Как вы относитесь к подобному поведению? В конце концов, ну, выбрал человек другую команду, это его решение – к чему столько агрессии, это же ваш соотечественник?

- В нашей стране фраза "наказать соперника за самоуверенность", значит постараться заставить другую команду проиграть. А в Азербайджане, видимо, значит другое. Может более извращенное понимание этих слов. Или не очень хорошее знание русского языка сыграло роль. И в Баку на слово наказать отреагировали так, как отреагировали. Чуть ли не межнациональный конфликт спровоцировали. Некрасиво превращать футбол в политику. А за освистывание гимна, наверное, стоит применять санкции. Тем более, мы все на этом гимне выросли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.