Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Ю.Ковальчик: Надо покончить с желчью и пропагандой вокруг Сочи-2014
17 окт 2013, 00:43
0
Ю.Ковальчик: Надо покончить с желчью и пропагандой вокруг Сочи-2014
Известная польская лыжница Юстина Ковальчик обратилась к общественности с открытым письмом, в котором призвала прекратить нагнетать негативную обстановку перед предстоящей Олимпиадой в Сочи.
Известная польская лыжница Юстина Ковальчик обратилась к общественности с открытым письмом, в котором призвала прекратить нагнетать негативную обстановку перед предстоящей Олимпиадой в Сочи.

На своем официальном сайте она опубликовала обращение, в котором затронула последние резонансные темы, обсуждаемые в СМИ и относящиеся к России. Речь идет о волне критики в адрес нашей страны относительно ситуации с экологией, инфраструктурой, коррупцией, менталитетом россиян.

"Любой, кто ездит за границу, знает, что значит грустить. По своим близким и языку. По жизни, которая остается ТАМ. Каждый пытается найти доступ к информации и новостям, прочитать и услышать. Это то, что есть у меня. Вчера я включила спортивные новости и чуть не упала. Я подумала, что у меня галлюцинации. Мне стало стыдно.

Речь была о России. Приближаются Олимпийские игры и каждый становится в этой области экспертом - по правам человека, экологии, спорту, финансам, инфраструктуре. Визу можно легко сделать и дешево слетать. Тут вы легко можете, как впрочем и везде, найти бедного и разочарованного человека, который расскажет о своей нелегкой жизни. И сенсационный материал готов.

Если русские собрались сделать скоростной поезд от Сочи до Красной Поляны, то это значит, что они разрушают окружающую среду. Такой же собирались пустить в Польше между Краковом и Закопане, но "к счастью для нас", проект не удался. Однако люди стоят в пробке по три часа.

Наши соседи делают все, чтобы построить гостиницы и олимпийскую деревню. Все трудятся днем и ночью. Сама прошлой зимой там была и не могла уснуть в три часа утра. Нет, я не возвращалась с вечеринки, а просто не могла уснуть. В новостном репортаже сказали, что тут незаконно эксплуатируют людей. Рабочий подтвердил, что ему платят хорошо, но комментатор отметил, что его уже наверное запугали.

Для меня это история односторонней манипуляции. Очередная порция ненависти. Я знаю, что не все красочно, но ведь точно также строят и в Пекине, Лондоне и Варшаве. Олимпийские идеалы в настоящее время многим не сильно важны. И кто-то не совсем честно заработает кучу денег на пяти кольцах. Есть процент людей, которые пострадают, и даже природа, но ведь тогда там просто не будет Игр, о которых мы все мечтаем. И если мы их хотим, то должны строить. Кто-то должен обеспечить транспорт и безопасность.

Легко критиковать через призму истории. Чтобы было ясно - семья моей матери во время войны сильно пострадала, но родители меня воспитали в убеждении, что каждый сам несет за себя ответственность. И не стоит внукам винить в преступлениях своих бабушек и дедушек.

Я хочу сказать, что русские очень похожи на нас. Может быть, они больше ностальгируют, но очень добрые, предупредительные, гостеприимные и трудолюбивые. Я сама встречала таких. Давайте, наконец, покончим с пропагандой и стереотипами и посмотрим на аргументы. Олимпийские игры с незапамятных времен были временем перемирия. Давайте помнить об этом и покончим с этой желчью", - приводит слова спортсменки ее официальный сайт.

Напомним, что Ю.Ковальчик - чемпионка Олимпийских игр 2010 года, обладательница "серебра" и "бронзы" Ванкувера и "бронзы" Турина. Становилась неоднократным призером и чемпионкой мировых первенств.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты