Лента новостей
Все новости Спорт
Темпы роста ВВП Китая достигли рекордного минимума за 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество
"Локомотив" дебютировал в Евролиге с победы
18 окт 2013, 00:10
0
"Локомотив" дебютировал в Евролиге с победы
В первом матче в Евролиге "Локомотив-Кубань" на пару с "Црвеной Звездой" подарили любителем баскетбола наполненное драматизмом зрелище, в котором наши любимцы всё же отпраздновали первую в своей истории победу в сильнейшем клубном турнире Старого Света. Победу, которая висела на волоске большую часть напряжённого поединка.
Фото: БК Локомотив
В первом матче в Евролиге "Локомотив-Кубань" на пару с "Црвеной Звездой" подарили любителем баскетбола наполненное драматизмом зрелище, в котором наши любимцы всё же отпраздновали первую в своей истории победу в сильнейшем клубном турнире Старого Света. Победу, которая висела на волоске большую часть напряжённого поединка.

Старая как мира спортивная поговорка гласит: Белград – далеко не самое гостеприимное место для приезжих команд. И уж тем более не рай для дружины, дебютирующей в Евролиге. Ведь пальцев работниц молочной фабрики не хватит для того, чтобы сосчитать, сколько раз прибывшие в столицу Сербии коллективы (не только в баскетболе) ломались под гнётом бушующих фанатов, в то время как хозяева заряжались энергией трибун и выходили из переделок со щитом.

Благо "Локо" отправился в гости к "Црвене Звезде" с приподнятым настроением. Как-никак, шансы на победу, учитывая уровень соперника, оценивались как достаточно высокие. Что любимцы краснодарцев не преминули доказать в первой четверти, которую начали с рывка 15:6. При этом Уильямс и компания даже редко прибегали к позиционному нападению, ведь практически каждый промах (и уж тем более потеря) хозяев оборачивалась быстрым отрывом гостей. В итоге за дебютный период краснодарцы настреляли аж 30 очков.

К сожалению, во второй четверти железнодорожники уже не могли похвастать таким уловом – оный составил всего восемь баллов. Ту 10-минутку игроки "Црвены Звезды" начали с рывка 6:0, сократив отставание до "-4". Евгений Пашутин пошёл на риск, не взяв тайм-аут. И, по большому счёту, не прогадал. Парочка удачных замен позволила выровнять крен. До тех пор, пока двумя дальними попаданиям подряд не отметился Дженкинс. 32:32 – и наставник нашего коллектива всё же берёт перерыв. И если бы в концовке первой половины удалось обойтись без нескольких обидных потерь, глядишь, и получилось бы уйти в раздевалку с перевесом. Однако на антракт с отрывом в четыре очка ушли сербы.

При этом в третьей четверти "Локомотиву" ни разу не удалось выйти вперёд, даже несмотря на уйму возможностей. К примеру, однажды при отставании в "-2" трёхочковым отметился Ясайтис (литовец провёл первый матч в сезоне и выглядел довольно уверенно), однако то попадание арбитры не засчитали.

Благо и отпускать оппонента "Локо" не собирался, благодаря чему вышел вперёд уже в начале заключительного периода после попадания Григорьева. Оптимизма нашим болельщикам прибавлял и тот факт, что игроки "Црвены Звезды" всего-то за три минуты умудрились перебрать командных фолов. Следовательно, старались действовать более корректно. В том числе и ослабили хватку на периметре, чем не преминул воспользоваться Маркус Уильямс.

Ещё в прошлом розыгрыше Евролиги американец, тогда ещё в составе "Уникахи", частенько отмечался важнейшими попаданиями. Не изменил привычке и нынче. После двух трёхочковых защитника подряд перевес нашего клуба достиг "+8". Учитывая же, что вскоре подвиг Уильямса повторил Ясайтис, а в обороне краснодарцы действовали привычно надёжно, казалось, что на последних минутах вопрос о победителе вставать не должен.

Однако "Локомотив" вновь заставил понервничать своих болельщиков. Промахи с линии штрафных краснодарцев вкупе с агрессивной игрой просачивающихся в "краску" сербов (Марич и Хендрикс схлопотали фол-ауты) привели к тому, что хозяева сократили двузначный дефицит до всего "-4" за минуту до сирены. После же двух осечек Быкова с линии и сложного попадания Шилба отставание Блажича и компании и вовсе составляло жалкие "-2"! Благо в критический момент Уильямс всё же реализовал четыре "бесплатные попытки" подряд. В итоге потенциально ничейный бросок сербы производили со своей половины площадки – и, что неудивительно, цели не достигли.

Да, победа далась краснодарскому коллективу отнюдь не малой кровью. Но тем ведь она и ценнее. Дебютное выступление в сильнейшем клубном розыгрыше континента подопечные Пашутина начали с победы. Несомненно, далеко и далеко не последней.

По материалам БК "Локомотив".

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 1-й тур. Группа D

"Црвена Звезда" (Сербия) – "Локомотив" (Россия) – 84:87 (20:30, 22:8, 17:20, 25:29)
Очки: Шилб (17 + 8 подборов) - Уильямс (23 + 7 подборов), Хендрикс (19 + 9 подборов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть