Лента новостей
Все новости Спорт
В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих 14:31, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 14:30, РБК и L’Oréal Professionnel Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве 14:18, Общество Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open 14:14, Спорт В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров 14:12, Общество Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго 14:09, Общество В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины 14:01, Общество Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России 13:56, Политика Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 12:46, PRO Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote
С.Семак: Кресло тренера лучше, чем скамейка запасных
0
С.Семак: Кресло тренера лучше, чем скамейка запасных
Помощник главного тренера "Зенита" Сергей Семак принял участие в пресс-конференции после победы над ЦСКА. По его словам, питерцам в этой игре повезло больше.
Фото: ФК Зенит
Помощник главного тренера "Зенита" Сергей Семак принял участие в пресс-конференции после победы над ЦСКА. По его словам, питерцам в этой игре повезло больше.

- Какой момент был ключевым? Гол Халка?

- Я не думаю, что можно выделить один момент — первый гол, второй, еще что-то. Важно, что мы не пропустили, хотя еще в первом тайме у соперника было достаточно возможностей, чтобы забить. Где-то нам везло, где-то у армейцев не получалось использовать все моменты. Но таков футбол: выигрывает тот, кто забивает. Не думаю, что ход встречи изменил один момент. Мы начали неплохо, после первого мяча соперники перехватили инициативу, во многом благодаря тому, что мы играли не лучшим образом, создавали свои моменты. И не стоит забывать о футболистах ЦСКА, которые очень квалифицированы — они могут приносить неприятности любой команде. А так — приятно выигрывать. Победа при плохой игре лучше, чем поражение при хорошей. Но нужно стремиться играть лучше: нас ведь ждут очень важные матчи в Лиге чемпионов. Перед игрой с "Порту" сегодня содержание оставляло желать лучшего, - приводит слова Семака официальный сайт питерцев.

- Как вы себя чувствуете в этом кресле?

- Кресло удобное, чувствую себя хорошо. Спасибо мистеру Спаллетти, что показал меня вам. Не скажу, что я соскучился, но за внимание спасибо. Кресло комфортное — лучше, чем на скамейке запасных.

- А как вы думаете, то, что Лучано привел вас сюда (на пресс-конференцию), может ли значить тот факт, что вы здесь появились, что Лучано видит вас в качестве своего преемника?

- Я думаю, он этим показал, что каждый член тренерского штаба одинаково важен для него, для всех имеется место рядом с ним.

- Мы понимали, что у вас есть особый счет против ЦСКА, и сейчас чувствуем новый почерк команды. Изящную, уверенную, неожиданную игру. Но те ошибки, которые возникали, это отсутствие концентрации, самоуверенность или еще что-то? Так ли это?

- Нет, не так. Самоуверенной игры нет абсолютно никакой. Просто игроки приехали после сборных в разном состоянии. Все потери, которые были, связаны с утомлением, с желанием сыграть лучше, чем надо. Вот это желание выйти через пас в атаку, добавить передачу, и сыграло свою роль. Иногда это слишком поспешное обострение атаки. Брака действительно было много. Над этим нужно работать. Никому это не нравится — ни нам, ни вам. По поводу отдельных футболистов могу сказать, что сезон длинный, кто-то сегодня сыграл лучше, кто-то сыграет лучше завтра. Все играют на 100%, просто состояние иногда не позволяет. Главное, чтобы наши футболисты не опускались ниже определенной планки.

- Вы немножко удивили нас тем, что так критически оценили игру команды — все-таки обыгран очень сильный соперник. Что именно вам не понравилось? Игра в пас, игра в обороне, в атаке, реализация?

- Что касается меня лично, то мне не понравилась игра в обороне: мы позволили сопернику создать слишком много голевых моментов, чего не позволяли уже давно. Не понравилось то количество брака, которое у нас было и в обороне, и в средней линии, и в атаке. Не понравилось, что команда не могла немножко варьировать темп игры: когда можно, нужно контролировать мяч надежнее, когда надо взорваться, можно прессинговать. Этого тоже не хватало. Причины, как и всегда, банальны, о них уже говорили. Это и эмоциональное состояние. Они и не позволили. Команда всегда старается играть как можно лучше, знает, как это делать, но, к сожалению, не всегда все получается. Говорить — это одно, а сделать на поле гораздо сложнее.

- Есть не очень приятная статистика: на протяжении многих лет после возвращения игроков "Зенита" из сборной первые 1-2 матча случается игровой спад. Как человек, который сам недавно летал, может объяснить, в чем причина этого спада, можно ли что-то сделать, чтобы этот спад был меньше?

- Надо стараться что-то делать, потому что вы правы. Мы уже говорили, что Лига чемпионов или матчи сборных — это совсем другой эмоциональный фон. Переключиться на чемпионат России довольно сложно. Сегодня был очень хороший раздражитель, и в этом плане нам пришлось легче. Тем не менее, проблема эта есть не только у нас — она есть у всех клубов. Ребята готовятся к матчу сборной, тренируются, вышли на чемпионат мира. Естественно, перелет, состояние, разница сказываются. Это физиология, от этого никуда не деться. Конечно, нужно стремиться как можно быстрее восстановиться, настроиться, но чудес не бывает. Разница есть и, наверное, к сожалению она будет. И тем приятнее сегодняшняя победа, потому что несмотря на то, что многие отсутствовали, команда смогла проявить и свои хорошие качества. Старались, победили заслуженно, несмотря на все сложности. И рады тому, что видим этот результат на табло.

- Андрей Аршавин вновь сегодня отличился — отдал голевой пас, причем делал это, когда сместился в центр поля. Нет ли у вас ощущения, что в центре он выглядит эффективнее, чем на фланге?

- Вы прекрасно понимаете, что конкуренция у нас в атакующей линии довольно высока. В этой же позиции может играть и другой футболист. Андрей демонстрирует очень хороший уровень футбола в последних матчах, мы рады, что он играет так, как может, так, как мы привыкли, полезно для команды: старается отрабатывать в обороне, приносит пользу в атаке. Ну а кто будет играть на конкретной позиции, решает главный тренер, тренерский штаб. Это зависит от состояния, от того, кто лучше готов, как играет соперник, и от того, как сделать так, чтобы лучшие качества наших футболистов можно было проявить на поле.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть