Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Теннис Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа
Л.Спаллетти: Вся команда действовала ниже своих возможностей
0
Л.Спаллетти: Вся команда действовала ниже своих возможностей
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над ЦСКА отметил, что сине-бело-голубые сыграли ниже своих способностей.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над ЦСКА отметил, что сине-бело-голубые сыграли ниже своих способностей.

- По матчу я думаю, что мы добились очень хорошего результата. Но можно определенно сказать, что мы точно не провели хороший матч. Я всегда привык смотреть в первую очередь на качество игры, на то, как команда действует, с каким характером, уверена ли она в себе, действует ли надежно. Сомнений нет в том, что я предпочитаю выигрывать. Предпочитаю выигрывать даже при не самой хорошей игре, но на длинной дистанции все качества, которые я перечислил, очень важны и нужно на них обращать серьезное внимание. И я думаю, что в сегодняшнем матче мы действовали немного ниже нашего привычного уровня, не показали той игры, на которую мы по-настоящему способны, - приводит слова Спаллетти официальный сайт команды.

- Скажите пожалуйста, Кришито не набрал сегодня свою боевую форму? Показалось, что он сыграл не лучший свой матч.

- Да, я думаю, что Кришито, как и вся команда, действовал ниже своих возможностей. Но я бы не хотел делать разницы между ним и остальной командой. Да, я бы хотел ответить еще на 2-3 вопроса и после этого бы хотел, чтобы вы адресовали своим вопросы Сергею. Потому что Сергей Семак — это тот человек, который делал историю российского футбола, был важным игроком, который делал историю не в одной и не в двух командах. Мне самому было бы интересно послушать его ответы. Не стоит говорить о том, как Семак знает ЦСКА.

- Что вы делаете на тренировках с правой ногой Халка? Чем можно объяснить этот феномен, продемонстрированный в матчах против "Спартака" и ЦСКА?

- Часто случается так, что футболисты, у которых очень сильна одна нога, сами не отдают себя отчета в том, насколько они владеют другой ногой. Насколько вы видите, у Халка все в порядке с правой, она обладает такой же силой удара и точностью. Я думаю, что если правая у него слабее, то совсем чуть-чуть. И люди особенно часто ошибаются с левшами, потому что обычно считают, что они одноногие футболисты, хотя зачастую они используют правую под стать левой, рабочей. У Халка обе ноги рабочие.

- В связи с этим не советуете ли вы ему бить с правой? Например, когда вы играли со "Спартаком", показалось, что его защитники просто не были готовы к такому развитию событий. Может быть, вы играете на этом?

- С Халком нужно быть очень осторожным, когда ты ему что-то говоришь. Может случиться такое, что вы ему говорите одно, а он будет делать что-то абсолютно другое. Не потому, что он хочет поступать наперекор — потому что Халк — это игрок, который действует на импровизации, принимает решение на поле в последний момент, использует инстинкты, решает эпизод в завершающей стадии. С такими футболистами, чтобы не наделать глупостей, лучше не давать им жестких установок.

- Замена Аршавина на Шатова связана с мыслью как-то поберечь Андрея перед очень важным матчем с "Порту"? Чтобы всем хватило сил, чтобы проходила ротация.

-Я делал эту замену с желанием придать команде больше объема. Особенно в том, что касается действий в обороне и беговой работе. Как вы видели, в нашей команде в группе атаки могут играть 4 ярких атакующих футболиста. И здесь важно, чтобы они свое мастерство демонстрировали, реализовывали свои качества, создавали проблемы обороне соперника. Если нашим нападающим удается держать оборону соперника в напряжении, то им приходится меньше возвращаться назад и работать при оборонительных действиях. Но если получается наоборот и наши нападающие доставляют не слишком много сложностей защите соперника, если мы теряем слишком много мячей впереди, то тогда становится тяжелее, потому что соперник легче выходит из обороны, и нам приходится делать перестановки. Что касается следующей игры, то мы будем думать о стартовом составе накануне. Естественно, я не думал об игре против "Порту" — я думал о том, как победить ЦСКА, потому что это был очень важный матч, и мы выставили лучший состав на данный момент.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть