Лента новостей
Все новости Спорт
«Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа
Экшн в Химках: Пенальти, две красные, волевая победа "Динамо"
0
Экшн в Химках: Пенальти, две красные, волевая победа "Динамо"
Самый интересный матч 13-го тура чемпионата России состоялся в Химках на стадионе "Родина", где московское "Динамо" спасло, казалось, уплывающий из рук матч против краснодарской "Кубани". Здесь было все - и две красные карточки, и пенальти, и постоянные стычки. "Динамо" в итоге одержало волевую победу 3:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

Московское "Динамо", усиленное звездами "Анжи", выходило на поле стадиона "Родина" в ранге фаворита матча против краснодарской "Кубани". Именно Краснодар лишил "Динамо" места в еврокубках, так что у "бело-голубых" был, как говорится, зуб на "Кубань".

Краснодарская команда, переживающая серьезный кризис, пошла на радикальные меры. Уволен главный тренер Мунтяну, который после ухода Леонида Кучука методично уничтожал все, что создал его предшественник. На багаже Кучука этот румынский специалист прошел "Мазервелл" и "Фейеноорд", а затем красивая игра "Кубани" куда-то пропала.

Теперь с "Кубанью" работает 36-летний Виктор Гончаренко – тот самый тренер, который со скромным белорусским БАТЭ обыграл мюнхенскую "Баварию" в Лиге чемпионов.

Тайм "Кубани"

Первый тайм показал, что "Кубань" начинает потихоньку подниматься с колен. Динамовские звезды попали под жесткий прессинг краснодарских футболистов. Подопечные Дана Петреску никак не могли пройти центр поля, вязли здесь, как в болоте. Кокорин и Воронин вообще не получали мяча.

В то же время "Кубань", делая акцент на плотную игру, изредка проводила очень хорошие атаки. Во всяком случае, самый опасный момент тайма создали гости – после плотного удара Букура защитник "Динамо" Гранат подставился под мяч. Если бы не Гранат, "Кубань" вышла бы вперед. А так, счет 0:0 сохранился, и больше острых моментов за первый тайм болельщики не увидели.

Были лишь пародии на опасные моменты. Однажды Кокорин едва не оторвался от Шандао – мог Александр выбежать один на один с Беленовым, но скорости не хватило, да и защитник "Кубани" сумел грамотно оттереть динамовца от мяча.

Беленов, кстати, мог спокойно сыграть в карты с резервным арбитром – две-три партийки, не меньше. В центре поля перед "Динамо" словно возник невидимый энергетический экран, через который команда ну никак не могла пробиться.

Две "красные" и пенальти

Наверное, Петреску рвал и метал в раздевалке "Динамо", когда шел перерыв. Скорее всего, он дал четкие указания полузащитникам играть более активно, пытаться "кормить" мячом Кокорина и Воронина. Но и после перерыва хозяева поля играли слишком инертно, за что и поплатились на 50-й минуте. "Кубань" провела классическую атаку – после навеса с фланга Ибрагим Бальде, умчавшись от застывшего Дугласа, головой поразил угол ворот Шунина. Гости вышли вперед, и мало кто скажет, что незаслуженно.

"Динамо" еще какое-то время играло так же вальяжно, а потом вдруг преобразилось, как будто старенькие дедушкины часы, давно затихшие на стене, кто-то взял и завел! Дуглас выдал филигранный пас со своей стороны поля на Кокорина, который вывел Воронина к Беленову, и экс-игрок "Фортуны" с острого угла поразил ворота. Петреску тут же провел плановую замену, вместо Джуджака вышел Кевин Кураньи. А через несколько минут после выхода немца "Динамо" вышло вперед! Владимир Гранат после подачи с углового удачно подставил под мяч ногу – 2:1.

Футболисты "Динамо" празднуют взятие ворот. Фото ИТАР-ТАСС

"Кубань" явно не заслуживала такого удара. Большую часть матча гости оборонялись образцово-показательно, однако "Динамо" хватило десяти минут, чтобы перевернуть все с ног на голову.

Все эти события свели с ума Арсена Хубулова, который применил прием из восточных единоборств во время столкновения с Игорем Денисовым, и главный судья встречи Лапочкин без колебаний показал краснодарцу красную карточку – так "Кубань" осталась еще и вдесятером. Гончаренко принялся тасовать состав – в частности, вышел Сиссе, но "Кубань" уже сложно было привести в чувство.

Зато "Динамо" продолжало играть в свое удовольствие. Даже незаметный Кокорин смог-таки проявить себя. Ворвавшись в краснодарскую штрафную на 83-й минуте, он вынудил Мельгарехо сфолить. Лапочкин назначил пенальти, и Кевин Кураньи спокойно положил мяч в сетку – 3:1. Гончаренко немедленно ввел в игру Цораева, который заменил Букура.

Остановимся на этой замене особо. Дело в том, что через несколько десятков секунд после своего выхода на поле Цораев увидел перед собой... красную карточку! Судя по всему, Лапочкин удалил игрока "Кубани" за нецензурную брань. Наверное, это самое быстрое удаление в истории чемпионатов России!

По сути, "Кубань" сама отдала матч "Динамо". Гончаренко придется хорошенько поработать над психологией своих подопечных, потому что две прямые красные карточки за матч – это явный перебор. Впрочем, первый тайм показал, что краснодарцы умеют играть в футбол.

Сразу после окончания матча "Динамо" - "Кубань" вечернее небо Химок озарилось вспышками салюта – фанаты московского клуба отпраздновали победу своих любимцев в невероятном поединке.

Фанаты "Динамо" могут быть довольны. Фото ИТАР-ТАСС

Таким образом, "Динамо" в этом матче-триллере было сильнее, и за счет этой победы "бело-голубые" обошли в таблице ЦСКА, выбравшись на пятое место. Отставание от лидера – питерского "Зенита" - составляет 9 очков.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. 13-й тур

"Динамо" (Москва) – "Кубань" (Краснодар) – 3:1 (0:0)
Голы: Воронин, 58. Гранат, 63. Кураньи, 84 (с пенальти) – Бальде, 50.
Предупреждения: Бальде, 68. Мельгарехо, 83.
Удаления: Хубулов, 68. Цораев, 86..
20 октября. 18:00. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Шунин, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Нобоа, Денисов, Джуджак (Кураньи, 60), Кокорин (Смолов, 85), Ионов, Воронин (Касаев, 88).
"Кубань": Беленов, Деальберт, Шандау, Мельгарехо, Жавнерчик, Фидлер, Тлисов, Хубулов, Букур (Цораев, 85), Попов (Игнатьев, 78), Бальде (Сиссе, 78).
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть