Лента новостей
Все новости Спорт
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17:53, Партнерский материал СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Видео: Старт сезона в чемпионате России и переход Гризманна в «Барселону» 17:34, Футбол Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 17:31, Общество Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года 17:28, Quote Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 17:25, РБК и Philips В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв 17:13, Общество В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска 17:12, Общество Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами 17:10, Политика В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар 17:07, Общество Силуанов назвал причину распада СССР 17:05, Экономика В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии 17:05, Общество Три мифа о замещении человека роботами. Видео 17:03, Экономика инноваций  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Наставник ЦСКА Итудис признан тренером года в Евролиге 16:13, Баскетбол Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 16:07, Другие
Свержение с трона (обзор 8-го тура Серии А)
0
Свержение с трона (обзор 8-го тура Серии А)
В рамках 8-го тура чемпионата Италии по футболу состоялись сразу два суперматча. И обе встречи завершились довольно неожиданными результатами. Прошлогодние чемпион и вице-чемпион были нещадно биты. Пора ли объявлять о новой эре в кальчо? Эре "Ромы", продолжающей ставить рекорды, которым может позавидовать даже "Барселона"!
Антон Мозговой

В рамках 8-го тура чемпионата Италии по футболу состоялись сразу два суперматча. И обе встречи завершились довольно неожиданными результатами. Прошлогодние чемпион и вице-чемпион были нещадно биты. Пора ли объявлять о новой эре в кальчо? Эре "Ромы", продолжающей ставить рекорды, которым может позавидовать даже "Барселона"!

Итак, после 1/5 пройдённого пути римляне идут без потерь. И если раньше многие говорили, что у "Ромы" ещё не было серьёзных испытаний, то теперь этот аргумент отошёл на второй план. 5-очковый отрыв от "Ювентуса" и "Наполи" позволяет "волкам" всё более смело посматривать на Скудетто. Что касается "Старой синьоры", то туринцы потерпели абсолютно необъяснимое поражение от "Фиорентины". Флорентийский кошмар начался после того, как подопечные Конте вели со счётом 2:0. Тем не менее, пока ничего страшного для чемпиона не произошло.

Тем временем к лидирующей группе подтянулись "Фиорентина" и "Милан". Флорентийцы сотворили главную сенсацию минувшего тура, а миланцы отметились очередной вымученной победой, которая вряд ли устроила требовательных тиффози. Также стоит отметить "Аталанту". Футболисты из Бергамо после крайне неудачного старта выдали серию из 3 побед подряд, обосновавшись на 7-й строчке. Продолжает удивлять и "Верона". Новичок Серии А тоже одержал 3-ю победу подряд. Почему бы веронцам не замахнуться на еврокубковую зону?

Что касается нижней части турнирной таблицы, то "Сассуоло" и "Сампдория" закрыли нули в графе "победы". Генуэзцам в этом немало помог арбитр Доменико Чели, назначивший в ворота "Ливорно" 2 пенальти. А "Сассуоло" в битве за выживание сделал главным аутсайдером "Болонью". Именно подопечные Стефано Пиоли остаются единственными, кому пока так и незнаком вкус побед. Немногим лучше складываются дела у "Кьево". 1 победа и 1 ничья – вот и весь "улов" футболистов из Вероны в 8 турах.

Кто остановит "Рому"?

Руди Гарсия творит историю в Риме. "Рома" продолжает удивлять, штампуя победу за победой. И если в начале сезона столичные футболисты обыгрывали аутсайдеров, то теперь настало время "сильных мира сего". Сперва "волки" разгромили "Интер", а затем уверенно переиграли "Наполи". Впрочем, римлянам на этот раз пришлось немало потрудиться. В равной борьбе залогом успеха "Ромы" стала вдохновенная игра Миралема Пьянича. В конце первого тайма босниец пробил Пепе Рейну, эффектно перебросив "стенку" ударом со штрафного. После перерыва гости много времени провели в атаке, но им никак не удавалось взломать оборону соперника.

А развязка наступила на 70-й минуте. Флоренци рвался во вратарскую, но в борьбе с Каннаваро не устоял на ногах. Оба футболиста упали, арбитр Даниэле Орсато принял сторону хозяев. В результате римляне получили право на пенальти, а Каннаваро удостоился 2-й жёлтой карточки. К мячу подошёл Пьянич, который не оставил ни единого шанса Рейне. Ложкой дёгтя в бочке мёда "Ромы" стали травмы Тотти и Жервиньо. Оба игрока не сумели доиграть матч до конца. Поэтому после игры Руди Гарсия выглядел озадаченно: "Да, я рад, что нам удалось выиграть, но победа получилась пирровой, мы потеряли Тоттти и Жервиньо. Пока трудно сказать, сколько они пропустят".

Кроме того, наставник римлян похвалил Пьянича, заявив, что тот может бить штрафные, как Жуниньо Пернамбукано. Что касается Рафы Бенитеса, то он негодовал из-за работы арбитров: "Всё изменил пенальти. Все говорят, что там нарушения не было. В каждом матче можно увидеть по 50 таких единоборств. Нет, я не могу сказать, был ли там пенальти или нет, пусть решают арбитры. Но это решение всё изменило…После перерыва мы контролировали игру, но тот 11-метровый удар лишил нас шансов. "Рома" оборонялась всей командой, было очень трудно находить свободные зоны".

Что ж, столичные футболисты установили собственный рекорд. 8 побед в 8 матчах – лучший старт в истории "Ромы". Теперь подопечным Руди Гарсии очень важно сохранить головы холодными. 5-очковый отрыв можно растерять и за 2 тура.

Настало время говорить о кризисе?

О том, что "Ювентус" находится на пороге кризиса, говорилось уже довольно много. Туринцы неудачно стартовали в Лиге чемпионов, не сумев переиграть ни "Копенгаген", ни "Галатасарай". А в Серии А подопечные Антонио Конте выигрывали со скрипом. Победы с преимуществом в 1 мяч позволяли стабильно набирать по 3 очка, но явно беспокоили поклонников туринского клуба. Однако в 8-м туре действующий чемпион Италии был жестоко бит. Вояж во Флоренцию обернулся настоящим кошмаром, предпосылок которому, казалось, не было вовсе.

На 35-й минуте гости вышли вперёд. Родригес зацепил Тевеса в собственной штрафной, а аргентинец даже не пытался устоять на ногах. 11-метровый удар исполнил сам пострадавший, направивший мяч прямо по центру ворот. А через несколько минут счёт удвоил Поль Погба. Куадрадо крайне неудачно пришёл на выручку своим партнёрам по команде. Колумбиец опередил выскочившего на мяч Нето, дезориентировав голкипера. Мяч взмыл в небо, а Погба нужно было лишь не промахнуться по пустым воротам. После столь неудачной 5-минутки Виченцо Монтелла выглядел подавленно. Однако после перерыва "фиалки" не только вернулись в игру, но и выдали впечатляющий камбэк. На 65-й минуте ответный реверанс сделал Асамоа.

Представитель Ганы затолкал в собственной штрафной Фернандеса, а Риццоли во второй раз указал на точку. Росси был точен. На 75-й минуте неутомимый Росси сравнял счёт. Форвард мощно пробил из-за пределов штрафной, а Буффон не выручил, хотя доставал мяч. Но и на этом хозяева не успокоились. "Ювентус" пошёл большими силами вперёд, позабыв об обороне. И "фиалки" подловили соперника. Туринцы оставили без присмотра Санчеса, который уверенно расстрелял Буффона.

А точку в матче поставил неутомимый Росси, для которого всё сделал Куадрадо. Полузащитник "Фиорентины" протащил мяч через всё поле и сделал точную передачу форварду. Росси пробил в касание, послав мяч в самую девятку. "Ювентус" проиграл, пропустив в одном матче 4 мяча! Похоже, что сам наставник туринцев Антонио Конте не понимает, что произошло с его командой: "Мы полностью контролировали игру. Мы имели шансы увеличить счёт. Но потом случилось что-то странное и невероятное. Мы потерпели поражение в матче, в котором доминировали". Пока Конте анализировал случившееся, Росси, ставший автором хет-трика, давал свои комментарии: "Мы очень рады, что всё случилось именно так. Мы рождены, чтобы побеждать… И сегодня мы показали, что можем биться на равных с любой командой".

"Интер" с трудом унёс ноги из Турина

"Нерадзурри" не проигрывали "Торино" уже на протяжении 19 лет. Однако хозяева едва не изменили ход истории, Миланцам пришлось приложить немало усилий, чтобы избежать поражения. Уже на 5-й минуте они остались в меньшинстве, когда Самир Ханданович сбил в собственной штрафной Черчи. Заменивший Хандановича голкипер Хуан Пабло Карризо, отразил пенальти. Однако вскоре Александр Фарнеруд вывел свою команду вперёд. На последней минуте первого тайма потрясающим ударом через себя счёт сравнял Фредди Гуарин. Однако после перерыва подопечные Маццари вновь оказались в роли догоняющих.

Дуплет Паласио вывел "Интер" вперёд, но выстоять гости так и не смогли. "Торино" организовал настоящий штурм ворот противника. В результате к концу матча хозяева нанесли 23 удара в сторону ворот "Интера"! А очко туринцам принёс Белломо, поразивший ворота Карризо со штрафного. Отметим, что миланцы во втором матче подряд пропускают 3 мяча. Кроме того, "Интеру" не удаётся победить уже в 3-м матче. Неудачная серия подопечных Маццари явно затянулась, а отставание от "Ромы" выросло до 9 очков.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 8-й тур

“Рома" (Рим) – “Наполи" (Неаполь) - 2:0
Голы: Пьянич, 45+4, 71 - пенальти

“Кальяри" (Кальяри) – “Катания" (Катания) - 2:1
Голы: Ибарбо, 26, Пинилья, 84 – Бергессио, 5

“Милан" (Милан) – “Удинезе" (Удине) - 1:0
Гол: Бирса, 22

"Аталанта" (Бергамо) – "Лацио" (Рим) – 2:1 (1:0)
Голы: Цигарини, 41. Денис, 84 – Переа, 53

"Фиорентина" (Флоренция) — "Ювентус" (Турин) — 4:2 
Голы: Росси, 66 - пенальти, 76, 80. Хоакин, 78. — Тевес, 37 - пенальти, Погба, 40

"Дженоа" (Генуя) — "Кьево" (Верона) — 2:1 
Голы: Джилардино, 22, 50. — Бентивольо, 48

"Ливорно" (Ливорно) — "Сампдория" (Генуя) — 1:2
Голы: Силигарди, 90 - Эдер, 19 (с пенальти). Поцци, 90

"Верона" (Верона) — "Парма" (Парма) — 3:2 
Голы: Каччаторе, 9. Фрелло, 61 (с пенальти), 88 (с пенальти) — Пароло, 20. Кассано, 25

"Сассуоло" (Сассуоло) — "Болонья" (Болонья) — 2:1 
Голы: Берарди, 12 (с пенальти). Флоро Флорес, 17 — Дьяманти, 34 - пенальти

"Торино" (Турин) – "Интер" (Милан) – 3:3 
Голы: Фарнеруд, 21, Иммобиле, 53, Белломо, 90 - Гуарин, 45+1, Паласио, 55, 71

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть