Лента новостей
Все новости Спорт
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика В Киеве задержали устроившего стрельбу на мосту мужчину 19:29, Общество Единороссы выдвинули Шапошникова на пост спикера Мосгордумы 19:25, Политика Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову 19:20, Общество Овечкин получит приз за вклад в развитие хоккея в США 19:17, Спорт Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:16, РБК и HUAWEI В Москве на станции метро полицейские устроили перестрелку 19:14, Общество Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде 19:01, Общество Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют 18:52, Крипто Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» 18:52, Политика Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» 18:52, Бизнес «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова 18:52, Общество ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе 18:39, Политика Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж 18:33, Фотогалерея  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана 18:25, Политика Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе 18:19, Спорт Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова 18:01, Стиль
SMP Racing в финале Мировой серии Renault и Formula Abarth
0
SMP Racing в финале Мировой серии Renault и Formula Abarth
19-20 октября в Испании прошел финальный этап Мировой серии Renault 2013 года. Гонщик программы SMP Racing Егор Оруджев стал лучшим новичком сезона в Еврокубке Formula Renault 2.0.
19-20 октября в Испании прошел финальный этап Мировой серии Renault 2013 года. Гонщик программы SMP Racing Егор Оруджев стал лучшим новичком сезона в Еврокубке Formula Renault 2.0. В эти же дни в Италии на легендарной трассе Монца состоялись последние три гонки в другом чемпионате, "младших формулах" Formula Abarth, где успешно выступили Сергей Трофимов и Виталий Ларионов.

Соревнования Мировой серии Renault проходили на испанской трассе Каталунья, которая расположена неподалеку от Барселоны. В пятницу в каждой серии – Еврокубке Formula Renault 2.0 и Formula Renault 3.5 – состоялись тестовые сессии, а в субботу и воскресенье – квалификации и гонки.

Еврокубок Formula Renault 2.0

В субботней квалификации Егор Оруджев (Tech 1 Racing), пилот программы SMP Racing, показал четвертый результат. Из-за большого числа участников, всех пилотов делят на две группы, и по итогам заездов составляют сводную таблицу лучших результатов. Согласно ей, Егор занял восьмую строчку на стартовой решетке, первую – Ник де Вриз (Koiranen GP). Сразу после старта гонки Оруджев смог отыграть две позиции, затем пройти еще одного пилота и финишировать на пятом месте. В итоговой классификации россиянин оказался четвертым – из-за штрафа французу Эстебану Окону (ART Junior Team), который переместился с четвертой позиции на несколько мест ниже. Победу в гонке одержал Ник де Вриз.

В сводной таблице воскресной квалификации Егор Оруджев стал пятым. С поул-позиции в гонку ушел Пьер Гасли (Tech 1 Racing). На втором круге произошла авария с участием четырех болидов, что стало причиной появления машины безопасности. После ухода сейфети-кара заезд продолжился, и до финиша Егор Оруджев смог отыграть пару упущенных позиций. На финише он был пятым. Победа в гонке досталась Эстебану Окону, а чемпионский титул выиграл Пьер Гасли.

В своем дебютном сезоне Егор Оруджев уже во второй гонке поднялся на вторую ступень подиума, почти в каждом заезде набирал очки и в общем зачете пилотов стал седьмым (78 очков). Среди всех новичков Егор оказался самым успешным и результативным.

Formula Renault 3.5

Трасса в Барселоне известна своим сложным профилем: она достаточно узкая, и обгонять на ней очень сложно, особенно в квалификации. Трафик стал причиной невысоких результатов многих пилотов и в прошедшую субботу. Не избежали такой участи и пилоты SMP Racing: на своем быстром круге Михаил Алешин (Tech 1 Racing) потерял 0,3 сек. и квалифицировался двенадцатым, а Даниил Мове (SMP Racing by Comtec) и вовсе занял 21-ю позицию. Поул достался лидеру серии Кевину Магнуссену (DAMS).

Субботняя гонка началась с аварии: сразу после старта столкнулись несколько пилотов, часть из них выбыла сразу, другие сошли по ходу дистанции. Пострадал и Михаил Алешин – ему повредили переднее крыло. Однако команда, оценив характер повреждений, приняла решение продолжать борьбу, и Михаил не стал заезжать в боксы для ремонта. Даниилу Мове, напротив, удалось воспользоваться инцидентом и прорваться на двенадцать позиций вверх – сразу на девятое место. За три круга до финиша Алешину снова не повезло: Николай Марценко (Pons Racing) ошибся на торможении и ударил автомобиль Михаила. К сожалению, инцидент привел к сходу Алешина, Марценко же получил от судей штраф. Другой гонщик программы SMP Racing Даниил Мове после отличного прорыва на старте смог подняться до восьмого места и заработал 4 очка. Победу в гонке одержал Кевин Магнуссен (DAMS), тем самым досрочно завоевав титул чемпиона Formula Renault 3.5 2013 года.

Воскресная квалификация была остановлена сразу после своего начала: над трассой держался сильный туман, что сильно ограничивало видимость. Спустя некоторое время дирекция гонки приняла решение квалификацию не возобновлять. От этого пострадали многие пилоты, которые не успели показать никаких результатов, в том числе и гонщики SMP Racing Михаил Алешин и Даниил Мове. Распределение мест на стартовой решетке стало похоже на своеобразную лотерею, в которой Алешину досталась 19-я позиция, а Мове – 22-я. Поул-позицию занял Кевин Магнуссен (DAMS). Гонка прошла без особых инцидентов. Михаил Алешин финишировал 14-м, отыграв 5 позиций, а Даниил Мове сошел из-за поломки коробки передач. Победителем заезда стал чемпион Formula Renault 3.5 2013 года Кевин Магнуссен.

По итогам сезона в общем зачете пилотов Formula Renault 3.5 Михаил Алешин занял двенадцатое место (33 очка), Даниил Мове – двадцать второе (12 очков).

Formula Abarth

19-20 октября в Италии, на трассе Монца, завершился итальянский чемпионат "младших формул" Formula Abarth (Формула Абарт). Молодые гонщики из российской программы поддержки пилотов SMP Racing Виталий Ларионов и Сергей Трофимов успешно провели заключительные три гонки: Виталий Ларионов дважды поднялся на подиум, и оба пилота набрали очки во всех заездах. Накануне финального этапа Сергей Трофимов еще завоевал чемпионский титул в зачете новичков, или Trofeo Nazionale. Виталий Ларионов в Trofeo Nazionale занял второе место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть