Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика
Б.Синицин: Американский чемпион оказался не готов к русской мясорубке
0
Б.Синицин: Американский чемпион оказался не готов к русской мясорубке
Экс-чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал "РБК-Спорт" бой за звание чемпиона мира между россиянином Русланом Проводниковым и американцем Майком Альварадо.
Арам Тер-Газарян

Экс-чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал "РБК-Спорт" бой за звание чемпиона мира между россиянином Русланом Проводниковым и американцем Майком Альварадо.

- Давно мы не видели таких зрелищных боев с участием россиян.
- Да, Руслан провел замечательный бой. Россия получила еще одного чемпиона вслед за Сергеем Ковалевым. Но Руслану еще было и психологически тяжело, потому что он боксировал за чемпионский пояс во второй раз и не имел права на ошибку. Он сам сказал перед боем, что не уйдет с ринга, не выиграв. Наверное, предполагал, что должен победить досрочно. По очкам его могло не хватить: понимал, что соперник – не просто американец, а житель Денвера, города, в котором проходил бой. В этом плане тоже было сложно.

Было видно, что Проводников готов разорвать соперника с первых раундов: не жалел себя, шел в бой без разведки. Видимо, понимал, что надо выигрывать все раунды. Я читал записки судей, первый дал Альварадо два раунда, второй – три раунда, третий – четыре раунда. Из десяти. Однозначно, Проводников, как рассчитывал выиграть досрочно, так и сделал. К нему никаких претензий. К тренерскому штабу тоже, он все сделал для победы. Звезды так сошлись, что на отлично сработала вся команда: Руслан, тренеры, промоутеры, которые его вели. Они поставили на эту победу многое, выложились полностью.

- Чем Проводников "сломал" соперника?
- Он давал думать сопернику, давал ему двигаться на ногах, но как только Альварадо начинал двигаться, то получал от Проводникова по корпусу. Эти удары останавливали соперника. Вы заметили, что в этом бою не было ни одного захвата. Схватка была зрелищной и красивой, в чисто американской манере. Проводников бил с двух рук и в корпус и в голову, жестко и точно. Тактика точно сработала. Он не давал ни себе отдыхать, ни оппоненту. А соперник очень сильно перегонял вес и еле-еле вписался в лимит. За час согнал полкило во время взвешивания, а на следующий день весил на десять килограммов больше. И мне кажется, что это его погубило.

- То есть, Альварадо не сумел приспособиться к собственному весу?
- Да. Его физически не хватало. Если вспомнить пятый, шестой, седьмой раунды – видно что у Альварадо недостаточно сил. Еще неизвестно, чтобы с ним было после десятого раунда. Последствия нокаута в двух последних раундах были бы намного страшнее. Он не был готов к такой мясорубке. А Проводников себя не жалел: кроссы снизу, левый снизу – правый сбоку, правый снизу – левый сбоку. У него был азарт, было желание, он горел победой. В общем, кто хотел, тот и победил.

- Что можно было противопоставить такой тактике?
- Против такой тактики Проводникова успешно боролся Тимоти Брэдли. Если помните их поединок – сначала Брэдли попытался драться, но еле устоял в самых первых раундах, получил нокдаун. А потом начал передвигаться, финтил, разрывал дистанцию, больше двигался, больше работал впереди, был собранней в защите, и в итоге победил. Кстати, Альварадо в начале боя тоже пытался передвигаться, много работать ногами, играл вторым номером. Но, наверное, из-за сгонки веса встал и стал рубиться. Я думаю, что он проиграл еще до боя.

Поймите, это психологически сложно – на взвешивании не уложиться, за час согнать шестьсот грамм, а на следующий день быть тяжелее на десять килограмм.

- Он же готовился к бою. Как можно было допустить такой перебор в весе?
- Ну, готовился, и не смог сбросить. Такое бывает. Чем отличается профессиональный бой от любительского – ты должен весить столько, сколько нужно один раз – в определенный день, в определенный час и в определенную минуту. Остальное неважно. А в любительском, ты должен быть в форме каждый день. Те, кто "гоняет" свой вес, понимают, что это такое.

- В последнее время тяжеловесы уступают боксерам из более легких весовых категорий в зрелищности бокса. В чем причина?
- Спортсмены легких весовых категорий показывают больше бокса. Думаю, причина в нехватке спортсменов "тяжей" и "супертяжей". Нет сейчас в тяжелых весах людей, на которых можно было бы смотреть с такой любовью и восторгом, как на Тайсона, Холлифилда, Льюиса. Новые не пришли. Если в полусреднем весе много хороших бойцов, то в тяжелом весе провал. Ну вот сейчас Тайсон Фьюри может выстрелить. Не знаю, как подведут его к Кличко, но будем надеяться, что зрелищность вернется и в эту весовую категорию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть