Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес
Б.Синицин: Американский чемпион оказался не готов к русской мясорубке
21 окт 2013, 15:35
0
Б.Синицин: Американский чемпион оказался не готов к русской мясорубке
Экс-чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал "РБК-Спорт" бой за звание чемпиона мира между россиянином Русланом Проводниковым и американцем Майком Альварадо.
Арам Тер-Газарян

Экс-чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал "РБК-Спорт" бой за звание чемпиона мира между россиянином Русланом Проводниковым и американцем Майком Альварадо.

- Давно мы не видели таких зрелищных боев с участием россиян.
- Да, Руслан провел замечательный бой. Россия получила еще одного чемпиона вслед за Сергеем Ковалевым. Но Руслану еще было и психологически тяжело, потому что он боксировал за чемпионский пояс во второй раз и не имел права на ошибку. Он сам сказал перед боем, что не уйдет с ринга, не выиграв. Наверное, предполагал, что должен победить досрочно. По очкам его могло не хватить: понимал, что соперник – не просто американец, а житель Денвера, города, в котором проходил бой. В этом плане тоже было сложно.

Было видно, что Проводников готов разорвать соперника с первых раундов: не жалел себя, шел в бой без разведки. Видимо, понимал, что надо выигрывать все раунды. Я читал записки судей, первый дал Альварадо два раунда, второй – три раунда, третий – четыре раунда. Из десяти. Однозначно, Проводников, как рассчитывал выиграть досрочно, так и сделал. К нему никаких претензий. К тренерскому штабу тоже, он все сделал для победы. Звезды так сошлись, что на отлично сработала вся команда: Руслан, тренеры, промоутеры, которые его вели. Они поставили на эту победу многое, выложились полностью.

- Чем Проводников "сломал" соперника?
- Он давал думать сопернику, давал ему двигаться на ногах, но как только Альварадо начинал двигаться, то получал от Проводникова по корпусу. Эти удары останавливали соперника. Вы заметили, что в этом бою не было ни одного захвата. Схватка была зрелищной и красивой, в чисто американской манере. Проводников бил с двух рук и в корпус и в голову, жестко и точно. Тактика точно сработала. Он не давал ни себе отдыхать, ни оппоненту. А соперник очень сильно перегонял вес и еле-еле вписался в лимит. За час согнал полкило во время взвешивания, а на следующий день весил на десять килограммов больше. И мне кажется, что это его погубило.

- То есть, Альварадо не сумел приспособиться к собственному весу?
- Да. Его физически не хватало. Если вспомнить пятый, шестой, седьмой раунды – видно что у Альварадо недостаточно сил. Еще неизвестно, чтобы с ним было после десятого раунда. Последствия нокаута в двух последних раундах были бы намного страшнее. Он не был готов к такой мясорубке. А Проводников себя не жалел: кроссы снизу, левый снизу – правый сбоку, правый снизу – левый сбоку. У него был азарт, было желание, он горел победой. В общем, кто хотел, тот и победил.

- Что можно было противопоставить такой тактике?
- Против такой тактики Проводникова успешно боролся Тимоти Брэдли. Если помните их поединок – сначала Брэдли попытался драться, но еле устоял в самых первых раундах, получил нокдаун. А потом начал передвигаться, финтил, разрывал дистанцию, больше двигался, больше работал впереди, был собранней в защите, и в итоге победил. Кстати, Альварадо в начале боя тоже пытался передвигаться, много работать ногами, играл вторым номером. Но, наверное, из-за сгонки веса встал и стал рубиться. Я думаю, что он проиграл еще до боя.

Поймите, это психологически сложно – на взвешивании не уложиться, за час согнать шестьсот грамм, а на следующий день быть тяжелее на десять килограмм.

- Он же готовился к бою. Как можно было допустить такой перебор в весе?
- Ну, готовился, и не смог сбросить. Такое бывает. Чем отличается профессиональный бой от любительского – ты должен весить столько, сколько нужно один раз – в определенный день, в определенный час и в определенную минуту. Остальное неважно. А в любительском, ты должен быть в форме каждый день. Те, кто "гоняет" свой вес, понимают, что это такое.

- В последнее время тяжеловесы уступают боксерам из более легких весовых категорий в зрелищности бокса. В чем причина?
- Спортсмены легких весовых категорий показывают больше бокса. Думаю, причина в нехватке спортсменов "тяжей" и "супертяжей". Нет сейчас в тяжелых весах людей, на которых можно было бы смотреть с такой любовью и восторгом, как на Тайсона, Холлифилда, Льюиса. Новые не пришли. Если в полусреднем весе много хороших бойцов, то в тяжелом весе провал. Ну вот сейчас Тайсон Фьюри может выстрелить. Не знаю, как подведут его к Кличко, но будем надеяться, что зрелищность вернется и в эту весовую категорию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть