Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика
Смена лидера, гол Это'О за "Челси" и буйство фанатов (обзор 8-го тура АПЛ)
0
Смена лидера, гол Это'О за "Челси" и буйство фанатов (обзор 8-го тура АПЛ)
Главным событием восьмого тура английской Премьер-лиги стала смена лидера. "Арсенал", благодаря своей победе над "Норвичем" и неудаче "Ливерпуля" в матче с "Ньюкаслом", теперь единолично возглавляет таблицу. Но помимо этого, в минувшие выходные в английском футболе произошло много другого интересного. "РБК-Спорт" подводит итоги тура в традиционном обзоре.
Фото: Globallookpress
Екатерина Бруй

Главным событием восьмого тура английской Премьер-лиги стала смена лидера. "Арсенал", благодаря своей победе над "Норвичем" и неудаче "Ливерпуля" в матче с "Ньюкаслом", теперь единолично возглавляет таблицу. Но помимо этого, в минувшие выходные в английском футболе произошло много другого интересного. "РБК-Спорт" подводит итоги тура в традиционном обзоре.

Смена лидера

"Арсенал" стал единоличным лидером, добившись крупной победы над "Норвичем". "Канониры" взяли верх со счетом 4:1, победу команде принесли голы Аарона Рэмзи, Джека Уилшира и Месута Озила, отличившегося дважды. Забегая вперед, отметим, что большое количество голов не стало редкостью в этом туре.

Если этот матч не станет исключением, и "Арсенал" продолжит в таком духе, команда смело может побороться за место выше традиционного. Помимо красивой и разнообразной атаки, у "канониров" заметно усилилась оборона в лице Матье Фламини, который отыграл 37 минут в этом матче, но пока он был на поле, "Норвичу" практически ничего не удавалось сделать в атаке. Правда, после вынужденной замены француза опорная зона не выглядела такой непроходимой.

Фламини, кстати, скорее всего, пропустит матч Лиги чемпионов против "Боруссии" из-за полученной травмы. "У Фламини сотрясение мозга. Врачи сказали, что у него двоится в глазах. Естественно, я не мог рисковать его здоровьем. Сомневаюсь, что Матье сможет сыграть с "Боруссией", сейчас он под наблюдением медиков", – приводит слова наставника "Арсенала" Арсена Венгера Goal.com.

Фото: Globallookpress

Единоличное лидерство "Арсенала" по итогам тура было бы невозможно без неудачи "Ливерпуля".

"Ньюкасл" дважды выходил вперед в матче после голов Йоана Кабая и Пола Дамметта, но Стивен Джеррард и Дэниэл Старридж добыли для своей команды ничейный результат. Стоит отметить, что "сороки" на 40-й минуте остались вдесятером после удаления Мапу Янга-Мбива.  Защитник получил прямую красную карточку за фол в своей штрафной против Луиса Суареса.

Голы матча. Видео

Стивен Джеррард, реализовавший пенальти в этом матче и забивший свой 100-й гол в Премьер-лиге, после игры признался, что променял бы его на победу "Ливерпуля". "Это хороший рубеж для меня и замечательное индивидуальное достижение. Но, определенно, я бы променял это на два лишних очка сегодня.

Фото: Globallookpress

Очки команды и наше итоговое место в лиге - мои приоритеты. Если это совпадает с индивидуальными достижениями, то замечательно. Думаю, "Ньюкасл" начал матч намного лучше и ярче нас. Вероятно, они заслужили повести в счете. Удаление полностью изменило игру - мы завладели инициативой и заслужили взять три очка, однако мы не могли забить этот финальный гол", - передает слова Джеррарда пресс-служба "Ливерпуля".

Дебютный гол Это'О за "Челси"

Лондонский "Челси" ожидаемо добился убедительной победы над "Кардифф Сити". "Синие", претендующие на победу в чемпионате, обыграли аутсайдера со счетом 4:1.

Правда, начало матча осталось не за командой Жозе Моуринью: уже на 10-й минуте "Кардифф" поразил ворота соперника. Гол игроки "Челси" привезли сами себе: Рамирес отдал мяч назад на Чеха, а Давид Луиз не стал вмешиваться в эпизод, что привело к выходу один на один Джордана Матча, который вратаря переиграл. Примерно до середины первого тайма хозяева собирались с мыслями и могли пропустить еще раз, но Чех вытащил мяч, летевший в девятку после удара Питера Одемингвие.

На 33-й минуте Азару удалось счет сравнять, а победный гол забил Самюэль Это'О. Этот же мяч стал для него дебютным за "Челси". Помощник главного тренера команды Стив Холланд отметил гол камерунца. "Всегда сложно, когда приезжаешь в новую страну, в новый клуб. Это'О забил множество потрясающих голов в течении своей карьеры, и очень важно, что он сумел отличиться сегодня. Надеюсь, в будущем, это поможет ему в психологическом плане", - приводит официальный сайт "Челси" слова ассистента Моуринью. Сам португальский специалист, возможно, тоже мог бы сказать что-то после игры по этому поводу, вот только во время нее он был удален.

Также Холланд признал, что Это'О, по его мнению, нарушил правила, когда "Челси" забивал свой первый гол. Форвард выбил мяч у голкипера "Кардиффа", который собирался вводить его в игру, и отпасовал Эдену Азару, который и сравнял счет. "Судья, как и все мы, хорошо видел момент. Такие вещи можно трактовать по-разному, но мне кажется, голкипер контролировал мяч в этой ситуации. В любом случае, я рад тому, как все обернулось", - заявил Холланд.

Фото: Globallookpress

Буйство фанатов

Матч "Астон Вилла" – "Тоттенхэм", закончившийся победой шпор со счетом 2:0, мы могли бы и не выделять отдельно, если бы не один инцидент с участием фанатов. Оказывается, бросать петарды любят не только в России, это на своем примере узнал судья встречи. Петарда, брошенная с трибун сразу после второго гола лондонцев, попала в бокового судью Дэвида Брайана. Петарда попала арбитру в шею, он смог продолжить работу после оказаниям помощи.

Полиция задержала двух подозреваемых - болельщиков "шпор" 25 и 47 лет. Футбольная ассоциация Англии заявила, что начала расследование этого происшествия.

Победа "Сити", неудача "Юнайтед"

Клубы из Манчестера в тройке лидеров не представлены, и эта картина всё привычнее. "Юнайтед" и вовсе переживает очень непростые времена и скатился на восьмую строчку в турнирной таблице, но не упомянуть их мы не можем. "Манчестер Сити" в матче восьмого тура переиграл "Вест Хэм" и расположился в таблице сразу за лидерами, уступая "Челси" и "Ливерпулю" всего одно очко.

А вот "Юнайтед" потерпел очередную неудачу: не смог обыграть "Саутгемптон". Робин ван Перси открыл счет в этой встрече на 26-й минуте, и почти всю игру подопечные Дэвида Мойеса удерживали преимущество. Но на 89-й минуте "Саутгемптон" вырвал ничью.

Главные тренер манкунианцев после игры посетовал на плохую реализацию моментов. "У нас было предостаточно моментов, чтобы забить второй гол. В конце матча соперник стал атаковать большими силами, но я думал, что мы контролируем ситуацию. Однако в итоге мы пропустили. Второй гол поставил бы точку в матче, минимальное преимущество всегда скользкое", - заявил Мойес и пообещал реабилитироваться в Лиге чемпионов.

Обзор матча. Видео

В свою очередь, и игрокам есть что ответить специалисту. В частности, Робин ван Перси недоволен тренировками которые предлагает команде Дэвид Мойес, сообщает Goal.com. Так, голландца не устраивает возросшее количество бега и упражнений на выносливость. Ван Перси уверен, что это может повысить его травматичность.

Фото: Globallookpress

В заключительном матче тура "Кристал Пэлас" и "Фулхэм" встретятся сегодня в 23:00 по московскому времени.

Гол Погребняка

В качестве бонуса предлагаем вам новость о том, что российский форвард выступающего в Чемпионшипе "Рединга" Павел Погребняк, отметился голом в 11-м туре. Погребняк вышел в стартовом составе на матч против "Донкастера" и забил четвертый гол в компенсированное время. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу "Рединга".

Обзор матча Чемпионшипа. Видео

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 8-й тур

"Ньюкасл" (Ньюкасл) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:2 (1:1)
Голы:  Кабай, 23, Думмет, 57 – Джеррард, 42 (с пенальти), Старридж, 72
Удаление: Янга-Мбива, 40 - нет

"Астон Вилла" (Бирмингем) — "Тоттенхэм" (Лондон) — 0:2 (0:1)
Голы:  Таунсенд, 31, Сольдадо, 69

"Вест Хэм" (Лондон) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 1:3 (0:1)
Голы: Ваз Те, 58 - Агуэро, 16, 51, Сильва, 80

"Арсенал" (Лондон) — "Норвич" (Норвич) — 4:1 (1:0)
Голы: Уилшир, 18,Озил, 58, 88, Рэмси, 83 — Хоусон

"Челси" (Лондон) — "Кардифф Сити" (Кардифф) — 4:1  (1:1)
Голы:  Азар, 33, 83. Это"О, 66, Оскар, 78 — Матч, 10

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) — "Саутгемптон" (Саутгемптон) — 1:1 (1:0)
Гол: ван Перси, 26 - Ловрен, 89

"Эвертон" (Ливерпуль) — "Халл Сити" (Халл) — 2:1 (1:1)
Голы: Миральяс, 8, Пинар, 57 — Сагбо, 30

"Суонси"(Суонси) — "Сандерленд" (Сандерленд) — 4:0 (0:0)
Голы: Бардсли, 57 (автогол), Де Гузман, 58. Бони, 64 (с пенальти), Чико, 81

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) — "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) — 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть