Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Л.Спаллетти: "Зенит" будет бороться за первое место в группе ЛЧ
21 окт 2013, 23:51
0
Л.Спаллетти: "Зенит" будет бороться за первое место в группе ЛЧ
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед игрой с "Порту" в Лиге чемпионов рассказал, каким результатом будет доволен после финального свистка.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед игрой с "Порту" в Лиге чемпионов рассказал, каким результатом будет доволен после финального свистка.

— Будет ли завтрашний матч решающим за второе место в группе?

— Вы знаете, я предпочитаю думать о возможности занять первое место, пока математически мы не потеряем на это шансы. Но противостояние с "Порту" — это соперничество с нашим прямым конкурентом за выход, серьезнейший матч, на который мы настраиваемся особым образом, - приводит слова Спаллетти пресс-служба клуба.

— "Порту" живет за счет того, что продает своих ведущих футболистов, в то время как "Зенит" занимается обратным — например, покупает у "Порту" Халка. Эта разница делает вас фаворитами в глазах многих. Не давит ли это на вас или наоборот является мотивацией, что в России все давно ждут, когда "Зенит" выстрелит в Лиге чемпионов?

— Не думаю, что на чашу весов мои футболисты будут класть подобные вещи и рассуждения. Думаю, мои ребята прекрасно знают свои силы, знают, что они могут сделать, знают, что у нас есть возможности выйти в следующую стадию Лиги чемпионов. И я больше чем уверен, что ребята выйдут на матч и продемонстрируют то мастерство и то качество, которые необходимы для достижения успеха в подобного рода играх. У нас есть все возможности и все необходимое для того, чтобы бороться за самый высокий результат в этом конкретном матче и для того, чтобы проходить дальше.

— Насколько повлияет отсутствие Витселя на игру против "Порту"? И как вы охарактеризуете форму соперника на данный момент?

— Отсутствие Витселя больше повлияло на наши действия в прошлой игре, когда его удалили. Я не из тех людей, которые будут плакать по поводу отсутствия одного футболиста, жаловаться и искать оправдания. Я согласен с одним из ваших коллег, который сказал, что у "Зенита" достаточно сильный состав, чтобы бороться и решать любые задачи. Переходя к вопросу о "Порту", могу сказать, что эта команда выиграла практически все матчи в чемпионате, единственное свое поражение потерпела от набравшего фантастическую форму "Атлетико", настраивается на нас, поэтому завтра мы все увидим на поле.

— В позапрошлой Лиге чемпионов вы против "Порту" сыграли очень удачно. Понятно, что команды сильно изменились, но может ли этот факт добавить "Зениту" хотя бы психологическое преимущество?

— Я более чем уверен, что нам не нужно искать дополнительных стимулов и вещей, которые могут нам помочь, помимо нашего мастерства, наших качеств и сил, которые у нас есть. Мы должны быть полностью уверены в себе и не думать о том, что может нам помочь дополнительно, иначе нет и смысла выходить на подобные игры. В этом году у нас есть все возможности выйти из группы, поэтому нам не нужно искать деталей. Это было ясно после жеребьевки, и сейчас, как я думаю, ситуация остается такой же, даже несмотря на не самое удачное начало турнира. Мы должны понимать свои силы, свои возможности, добиваться результата и доказывать, что мы можем выходить из этой группы. Я уже четыре года работаю в "Зените". Сейчас у нас действительно новая команда — с новым духом, новым менталитетом. И я думаю, что этот "Зенит" — самый сильный за четыре года. Сейчас мы переживаем хороший момент, и этот момент может позволить нам добиться результата. Мы над этим работаем.

— Нету сказал несколько минут назад, что ничья завтра была бы неплохим результатом. Вы думаете так же?

— Вы знаете, с точки зрения тренера ничья может быть хорошим результатом уже после игры. Никакой тренер не будет говорить своей команде перед матчем, что неплохо бы заработать ничью. Мы должны думать только о победе, и в разговоре с командой я буду говорить только о ней. О ничьей можно говорить как о хорошем результате и по ходу игры, но не перед ее началом.

— Что скажете о Халке?

— Мое отношение к нему объясняется просто: я был одним из людей, которые больше всего настаивали на его приобретении. Это потрясающий игрок, который еще раскрывается. Он, я уверен, еще не достиг своего пика, он будет играть еще сильнее. У Халка был не самый простой момент, в котором удача ему не сопутствовала — это было в начале его пути в "Зените". Но он его преодолел и сейчас играет в нашей команде очень важную роль. Я уверен, что в итоге он оставит в Петербурге такой же след, какой оставил в Порту.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты