Лента новостей
Все новости Спорт
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии 02:32, Политика Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов 02:30, Политика МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин 02:03, Политика Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года 01:48, Общество Греческий теннисист Циципас выиграл Итоговый турнир ATP в Лондоне 01:31, Теннис Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах 01:09, Бизнес В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной 00:53, Спорт Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» 00:25, Спорт Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен 00:18, Спорт В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» 00:00, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 17 ноя, 23:50, РБК и ROCKWOOL В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме 17 ноя, 23:44, Общество «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта 17 ноя, 23:29, Общество Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей 17 ноя, 23:25, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 17 ноя, 22:59, РБК и Райффайзенбанк Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма 17 ноя, 22:59, Политика Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области 17 ноя, 22:46, Общество СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве 17 ноя, 22:38, Общество Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» 17 ноя, 22:04, Спорт В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине 17 ноя, 21:59, Политика Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 17 ноя, 21:46, РБК и УРАЛСИБ В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» 17 ноя, 21:24, Общество Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат 17 ноя, 21:08, Политика Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге 17 ноя, 21:03, Общество Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам 17 ноя, 20:54, Общество В Белоруссии завершились парламентские выборы 17 ноя, 20:43, Политика Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом 17 ноя, 20:40, РБК и Сбербанк Первый В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент 17 ноя, 20:22, Общество
Л.Спаллетти: "Зенит" будет бороться за первое место в группе ЛЧ
0
Л.Спаллетти: "Зенит" будет бороться за первое место в группе ЛЧ
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед игрой с "Порту" в Лиге чемпионов рассказал, каким результатом будет доволен после финального свистка.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед игрой с "Порту" в Лиге чемпионов рассказал, каким результатом будет доволен после финального свистка.

— Будет ли завтрашний матч решающим за второе место в группе?

— Вы знаете, я предпочитаю думать о возможности занять первое место, пока математически мы не потеряем на это шансы. Но противостояние с "Порту" — это соперничество с нашим прямым конкурентом за выход, серьезнейший матч, на который мы настраиваемся особым образом, - приводит слова Спаллетти пресс-служба клуба.

— "Порту" живет за счет того, что продает своих ведущих футболистов, в то время как "Зенит" занимается обратным — например, покупает у "Порту" Халка. Эта разница делает вас фаворитами в глазах многих. Не давит ли это на вас или наоборот является мотивацией, что в России все давно ждут, когда "Зенит" выстрелит в Лиге чемпионов?

— Не думаю, что на чашу весов мои футболисты будут класть подобные вещи и рассуждения. Думаю, мои ребята прекрасно знают свои силы, знают, что они могут сделать, знают, что у нас есть возможности выйти в следующую стадию Лиги чемпионов. И я больше чем уверен, что ребята выйдут на матч и продемонстрируют то мастерство и то качество, которые необходимы для достижения успеха в подобного рода играх. У нас есть все возможности и все необходимое для того, чтобы бороться за самый высокий результат в этом конкретном матче и для того, чтобы проходить дальше.

— Насколько повлияет отсутствие Витселя на игру против "Порту"? И как вы охарактеризуете форму соперника на данный момент?

— Отсутствие Витселя больше повлияло на наши действия в прошлой игре, когда его удалили. Я не из тех людей, которые будут плакать по поводу отсутствия одного футболиста, жаловаться и искать оправдания. Я согласен с одним из ваших коллег, который сказал, что у "Зенита" достаточно сильный состав, чтобы бороться и решать любые задачи. Переходя к вопросу о "Порту", могу сказать, что эта команда выиграла практически все матчи в чемпионате, единственное свое поражение потерпела от набравшего фантастическую форму "Атлетико", настраивается на нас, поэтому завтра мы все увидим на поле.

— В позапрошлой Лиге чемпионов вы против "Порту" сыграли очень удачно. Понятно, что команды сильно изменились, но может ли этот факт добавить "Зениту" хотя бы психологическое преимущество?

— Я более чем уверен, что нам не нужно искать дополнительных стимулов и вещей, которые могут нам помочь, помимо нашего мастерства, наших качеств и сил, которые у нас есть. Мы должны быть полностью уверены в себе и не думать о том, что может нам помочь дополнительно, иначе нет и смысла выходить на подобные игры. В этом году у нас есть все возможности выйти из группы, поэтому нам не нужно искать деталей. Это было ясно после жеребьевки, и сейчас, как я думаю, ситуация остается такой же, даже несмотря на не самое удачное начало турнира. Мы должны понимать свои силы, свои возможности, добиваться результата и доказывать, что мы можем выходить из этой группы. Я уже четыре года работаю в "Зените". Сейчас у нас действительно новая команда — с новым духом, новым менталитетом. И я думаю, что этот "Зенит" — самый сильный за четыре года. Сейчас мы переживаем хороший момент, и этот момент может позволить нам добиться результата. Мы над этим работаем.

— Нету сказал несколько минут назад, что ничья завтра была бы неплохим результатом. Вы думаете так же?

— Вы знаете, с точки зрения тренера ничья может быть хорошим результатом уже после игры. Никакой тренер не будет говорить своей команде перед матчем, что неплохо бы заработать ничью. Мы должны думать только о победе, и в разговоре с командой я буду говорить только о ней. О ничьей можно говорить как о хорошем результате и по ходу игры, но не перед ее началом.

— Что скажете о Халке?

— Мое отношение к нему объясняется просто: я был одним из людей, которые больше всего настаивали на его приобретении. Это потрясающий игрок, который еще раскрывается. Он, я уверен, еще не достиг своего пика, он будет играть еще сильнее. У Халка был не самый простой момент, в котором удача ему не сопутствовала — это было в начале его пути в "Зените". Но он его преодолел и сейчас играет в нашей команде очень важную роль. Я уверен, что в итоге он оставит в Петербурге такой же след, какой оставил в Порту.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 22:45 Ирландия Дания Победа Дании 2,30