Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти 22:58, Политика Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли 22:54, Политика Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество
Л.Спаллетти: Халк очень сильно провел матч на "Драгау"
0
Л.Спаллетти: Халк очень сильно провел матч на "Драгау"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подвел итог гостевой победе над "Порту" (1:0) в 3-м туре группового раунда Лиги чемпионов. "Игра была очень сложной. Несмотря на то, что мы большую часть матча имели численное преимущество, она была равной."
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подвел итог гостевой победе над "Порту" (1:0) в 3-м туре группового раунда Лиги чемпионов.

— Что скажете о матче? Сложно ли приходить после таких игр в себя психологически?

— Игра была очень сложной. Несмотря на то, что мы большую часть матча имели численное преимущество, она была равной. Мы затратили очень много сил. Я думаю, что важные факты об этом матче — это то, что мы сумели действовать сбалансированно, создали много моментов. Жаль, что не все их реализовали. Очень серьезных и опасных моментов у своих ворот мы избежали, создать сопернику действительно что-то опасное мы не позволили.

— Когда в самом начале у "Порту" удалили футболиста, показалось, что наступил хороший момент, чтобы реализовать преимущество. Однако в итоге на протяжении следующего часа хозяева владели инициативой, дважды попали в перекладину и, как это выглядело со стороны, все-таки были ближе к победе.

— "Порту" здорово действовал после удаления тактически — они располагались по схеме 4-3-2 с двумя нападающими, действующими широко, не позволяли защитникам начинать атаки, прессинговали, а наши крайние игроки обороны не очень здорово поднимались. У нас есть на этой позиции сложности — Ансальди недавно перенес травму, Кришито тоже только восстановился. А нам, чтобы выходить вперед за счет контроля мяча, нужно было, чтобы защитники поднимались выше. И еще одна деталь — мы старались всегда начинать атаки комбинациями с одной стороны и продолжали на ней же. Мы не делали диагональных переводов, не переводили мяч с фланга на фланг, чтобы растянуть команду соперника, заставить ее бегать, и тем самым облегчали им жизнь. А если бы мяч ходил с фланга на фланг быстрее, то сопернику пришлось бы тяжелее. Но у нас этого не получалось.

— Вы считаете, что игра в Санкт-Петербурге будет по-настоящему решающей?

— Да, думаю, что эта игра будет очень важна.

— Что скажете по поводу удаления, которое по статистике оказалось самым ранним в Лиге чемпионов?

— Вы знаете, в прошлой игре против "Аустрии" наш игрок был удален где-то на 30-й минуте первого тайма. Это была прямая красная за совершенно обычное нарушение правил. Ничего вопиющего в этом фоле не было. Даже португальские журналисты вчера спрашивали, будет ли его нам не хватать. Конечно, нам не хватало его, как не хватало и в прошлой игре. Если говорить о сегодняшнем удалении, то первая желтая была показана за нарушение на грани между желтой и красной, потому что Халк убегал к воротам "Порту". Да, был и еще один игрок соперника, который уже бежал параллельно, мог его догнать. По-моему, Мангала, центральный защитник. Но в любом случае это была справедливая карточка. И тут же был назначен штрафной, во время которого игрок, только что получивший предупреждение, до удара вышел из стенки на 3-4 метра, и мяч попал в него. Тяжело говорить об этом эпизоде иначе, это даже не нужно. Если бы судья не показал вторую желтую, тогда бы можно было обсуждать его ошибку. Но он карточку показал, и, думаю, сделал все правильно, поэтому комментировать тут нечего.

— До матча вы говорили, что будете советовать Халку не проявлять чрезмерное желание на "Драгау". Удалось ли ему справиться с ситуацией? И как себя чувствует Юрий Лодыгин, что с ним произошло?

— Халк очень сильно провел этот матч, он был одним из основополагающих игроков. Он здорово действовал, когда смещался на правый фланг, практически всегда обыгрывал оппонента один в один, сделал голевую передачу. Халк — великолепный футболист, который был очень важен для сегодняшней победы. Лодыгин же получил удар по голове. Сейчас доктора его еще обследуют. Пока тяжело сказать, что-то конкретное, — передает слова итальянского специалиста пресс-служба клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть