Лента новостей
Все новости Спорт
Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 17:29, Общество Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья 17:27, Общество «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола 17:10, Спорт СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство 17:04, Политика Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Знаки убрали ночью: на выделенки запретили выезжать по выходным 15:33, Авто Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость
Л.Спаллетти: Халк очень сильно провел матч на "Драгау"
0
Л.Спаллетти: Халк очень сильно провел матч на "Драгау"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подвел итог гостевой победе над "Порту" (1:0) в 3-м туре группового раунда Лиги чемпионов. "Игра была очень сложной. Несмотря на то, что мы большую часть матча имели численное преимущество, она была равной."
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подвел итог гостевой победе над "Порту" (1:0) в 3-м туре группового раунда Лиги чемпионов.

— Что скажете о матче? Сложно ли приходить после таких игр в себя психологически?

— Игра была очень сложной. Несмотря на то, что мы большую часть матча имели численное преимущество, она была равной. Мы затратили очень много сил. Я думаю, что важные факты об этом матче — это то, что мы сумели действовать сбалансированно, создали много моментов. Жаль, что не все их реализовали. Очень серьезных и опасных моментов у своих ворот мы избежали, создать сопернику действительно что-то опасное мы не позволили.

— Когда в самом начале у "Порту" удалили футболиста, показалось, что наступил хороший момент, чтобы реализовать преимущество. Однако в итоге на протяжении следующего часа хозяева владели инициативой, дважды попали в перекладину и, как это выглядело со стороны, все-таки были ближе к победе.

— "Порту" здорово действовал после удаления тактически — они располагались по схеме 4-3-2 с двумя нападающими, действующими широко, не позволяли защитникам начинать атаки, прессинговали, а наши крайние игроки обороны не очень здорово поднимались. У нас есть на этой позиции сложности — Ансальди недавно перенес травму, Кришито тоже только восстановился. А нам, чтобы выходить вперед за счет контроля мяча, нужно было, чтобы защитники поднимались выше. И еще одна деталь — мы старались всегда начинать атаки комбинациями с одной стороны и продолжали на ней же. Мы не делали диагональных переводов, не переводили мяч с фланга на фланг, чтобы растянуть команду соперника, заставить ее бегать, и тем самым облегчали им жизнь. А если бы мяч ходил с фланга на фланг быстрее, то сопернику пришлось бы тяжелее. Но у нас этого не получалось.

— Вы считаете, что игра в Санкт-Петербурге будет по-настоящему решающей?

— Да, думаю, что эта игра будет очень важна.

— Что скажете по поводу удаления, которое по статистике оказалось самым ранним в Лиге чемпионов?

— Вы знаете, в прошлой игре против "Аустрии" наш игрок был удален где-то на 30-й минуте первого тайма. Это была прямая красная за совершенно обычное нарушение правил. Ничего вопиющего в этом фоле не было. Даже португальские журналисты вчера спрашивали, будет ли его нам не хватать. Конечно, нам не хватало его, как не хватало и в прошлой игре. Если говорить о сегодняшнем удалении, то первая желтая была показана за нарушение на грани между желтой и красной, потому что Халк убегал к воротам "Порту". Да, был и еще один игрок соперника, который уже бежал параллельно, мог его догнать. По-моему, Мангала, центральный защитник. Но в любом случае это была справедливая карточка. И тут же был назначен штрафной, во время которого игрок, только что получивший предупреждение, до удара вышел из стенки на 3-4 метра, и мяч попал в него. Тяжело говорить об этом эпизоде иначе, это даже не нужно. Если бы судья не показал вторую желтую, тогда бы можно было обсуждать его ошибку. Но он карточку показал, и, думаю, сделал все правильно, поэтому комментировать тут нечего.

— До матча вы говорили, что будете советовать Халку не проявлять чрезмерное желание на "Драгау". Удалось ли ему справиться с ситуацией? И как себя чувствует Юрий Лодыгин, что с ним произошло?

— Халк очень сильно провел этот матч, он был одним из основополагающих игроков. Он здорово действовал, когда смещался на правый фланг, практически всегда обыгрывал оппонента один в один, сделал голевую передачу. Халк — великолепный футболист, который был очень важен для сегодняшней победы. Лодыгин же получил удар по голове. Сейчас доктора его еще обследуют. Пока тяжело сказать, что-то конкретное, — передает слова итальянского специалиста пресс-служба клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть