Лента новостей
Все новости Спорт
Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips
Хонда подарил "Манчестер Сити" победу над ЦСКА
0
Хонда подарил "Манчестер Сити" победу над ЦСКА
Несмотря на страстное нежелание тренера "Ман Сити" Мануэля Пеллегрини играть матч Лиги чемпионов против ЦСКА на многострадальном стадионе в Химках, УЕФА позволил "армейцам" принимать "горожан" там, где планировалось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Станислав Купцов

Несмотря на страстное нежелание тренера "Ман Сити" Мануэля Пеллегрини играть матч Лиги чемпионов против ЦСКА на многострадальном стадионе в Химках, УЕФА позволил "армейцам" принимать "горожан" там, где планировалось.

Да и не все представители английского клуба выступали против подмосковной арены. Яя Туре, например, лишь усмехнулся и сказал, что в Африке видал поля и похуже. Ивуариец вообще был самым оригинальным из всех манчестерских ораторов. Так, в составе ЦСКА он выделил... Александра Кержакова. Правда, тут же спохватился, признав свою ошибку. Что ж, мы еще не достигли того уровня, чтобы известные европейские игроки знали в лицо футболистов российских клубов.

А Кержаков "армейцам" сейчас не помешал бы, учитывая, сколько потерь понесла московская команда в сезоне. К счастью, Сейду Думбия восстановился, и попал в армейский "старт", исключив из него Ахмеда Мусу, переставшего быть эффективным. Под Думбией расположился Кейсуке Хонда, на флангах – Цубер и Тошич, а в опорной зоне – Вернблум и Миланов. Оборона ЦСКА приняла следующий вид: Щенников, Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин. Капитан и лидер ЦСКА Акинфеев занял место в воротах.

Состав "Манчестер Сити" получился более атакующим, в нем оказалось сразу два номинальных нападающих – Негредо и Агуэро. Вообще, в Химки пожаловала суперталантливая команда, один беглый взгляд на "старт" манкунианцев поражает воображение. Помимо Негредо и Агуэро, выделим экс-каталонца Яя Туре, "волшебника" Давида Сильву, несостоявшегося игрока "Луча-Энергии" Александра Коралова, вратаря сборной Англии Джо Харта. В общем, "армейцам" предстояло пройти серьезное испытание.

Потеря Березуцкого, гол Тошича и дубль Агуэро

Уже на шестой минуте Леониду Слуцкому пришлось схватиться за голову – Василий Березуцкий просигнализировал, что у него заболело колено. Отдуваться за Васю пришлось брату Алексею, занявшему место в центре обороны.

Такая серьезная перестановка в дебюте матча с суперграндом европейского футбола – это минимум нокдаун. И "Манчестер Сити", немного посмотрев на футбол ЦСКА и даже позволив Думбие создать опасный момент, ринулся экзаменовать московскую оборону. Прессинг, устроенный "горожанами" на каждом клочке разноцветного химкинского поля, болезненно отразился на игре ЦСКА, в которой не было целостности. Еще перед тем, как ушел Василий, Яя Туре обязан был поразить пустой угол ворот ЦСКА, но сыграл несколько нерасторопно. На 13-й минуте Агуэро попытался исполнить какой-то нереально сложный трюк, пробить по мячу из немыслимого положения, но из этой затеи ничего не вышло. Как оказалось, Серхио только принюхивался к московским воротам, чтобы потом показать настоящий класс.

Если впереди "Ман Сити" играл отлично, то в обороне часто допускал детские ошибки, напоминая ребенка, который увлекся игрой в песочнице, забывая обо всем на свете. Но ЦСКА каждый раз терялся в завершающей стадии атаки, футболисты московского клуба часто допускали технический брак в обработке мяча, слишком долго принимали решения – и "Ман Сити" везло, что против них играла не атака "Баварии" или "Реала".

Фото - ИТАР-ТАСС

Однако упорство "армейцев" все-таки было вознаграждено – на 31-й минуте Хонда перепрыгнул защитника "Ман Сити", пустив мяч в сторону Тошича, который в одно касание перебросил Джо Харта – 1:0. Но уже через две минуты счет сравнялся. Серхио Агуэро спокойно переиграл упавшего на газон Сергея Игнашевича, с правой ноги точно отправив мяч в угол.

Не прошло и восьми минут, как был забит еще один гол, и вновь отличились гости! Альваро Негредо подбросил мяч над защитниками ЦСКА, тот оказался у Агуэро, который расправился с Акинфеевым – 2:1.

Закрытый "Ман Сити", давление ЦСКА и суперпромах Хонды

Сразу после перерыва "Манчестер Сити" забил третий гол, который, впрочем, был отменен – хозяев спас судья Овидиу Хацеган, увидевший "вне игры". Но на судейскую благосклонность долго рассчитывать не пришлось, всего через несколько минут Сейду Думбия упал в штрафной "Ман Сити" после контакта с Хави Гарсией. Ивуариец тут же вскочил и побежал к румынскому судье, однако тот был непроницаем, как охранник Мавзолея. Это был явный пенальти...

Слуцкий, само собой, усилил атаку, выпустив второго нападающего – выбор тренера пал на Ахмеда Мусу, который сменил Стивена Цубера. Это, впрочем, не сильно взбодрило армейское нападение, долгое время Джо Харту не приходилось вступать в игру. Муса чаще падал в штрафной "Ман Сити", бурно жестикулируя и выпрашивая пенальти, чем создавая реально опасные моменты, Думбия же явно устал и очень редко "взрывался", да и защитники нашли на него управу.

А вот Зоран Тошич был хорош, он вообще настроился на этот матч лучше всех "армейцев". Однажды он устроил выдающийся проход в стиле Колобка – от одного ушел, от второго… А от третьего игрока "Ман Сити" убежать не удалось, а ведь мог бы серб выйти один на один с Джо Хартом.

Пеллегрини взял пример со Слуцкого и тоже усилил атаку. Он выпустил на поле Джеко и Насри. Когда француз только-только появился на поле, Ахмед Муса потрясающим ударом из-за пределов штрафной забил гол, но судья отменил его – чуть ранее Понтус Вернблум зачем-то нарушил правила в жестком столкновении с игроком "горожан". На Слуцкого в этот момент было страшно смотреть.

Ближе к концу матча ЦСКА стал играть очень ярко, находя все больше подступов к манкунианским воротам. "Манчестер Сити" как будто играл на удержание счета. У ворот Джо Харта заработала атакующая мысль ЦСКА, и уже в добавленное время у Кейсуке Хонды возник 200-процентный момент! Находясь в метре от ворот, японец умудрился пробить в ногу Джо Харту...

ЦСКА, в принципе, не заслужил проигрыша в этом матче. "Манчестер Сити" играл хорошо большую часть первого тайма, и немножко – во втором. "Армейцы" выглядели не хуже, и остается только догадываться, как могла сложиться игра, выйди на поле, к примеру, Алан Дзагоев, или останься в игре Василий Березуцкий.

Фото - ИТАР-ТАСС

Когда Хонда загубил момент в конце матча, Леонид Слуцкий с серым лицом откинулся на спинку лавки, мысленно проклиная судьбу. Впрочем, Леониду Викторовичу не стоит отчаиваться. Игра, показанная ЦСКА в Химках, подарила болельщикам армейского клуба надежду на то, что кризис все-таки миновал, и дальше все будет только лучше. Тем более что с таким "Манчестер Сити" можно бороться даже на его поле.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур. Группа D

ЦСКА (Россия) - "Манчестер Сити" (Англия) - 1:2 (1:2)
Голы: Тошич, 32 - Агуэро, 34, 42
Предупреждения: Вернблум, 45, Игнашевич, 54, Муса, 71 - Негредо, 48, Туре, 63, Сабалета, 79
23 октября. 20:00. Стадион "Арена Химки" (Химки)
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий (А.Березуцкий), Игнашевич, Щенников, Вернблум, Цубер (Муса, 50), Тошич, Хонда, Миланов, Думбия
"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Хави Гарсия, Настасич, Коларов, Хесус Навас, Фернандинью, Яя Туре, Давид Сильва (Насри, 79), Агуэро (Клиши, 89), Негредо (Джеко, 72)
Судья: Овидиу Хацеган (Румыния)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть