Лента новостей
Все новости Спорт
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 22 мая, 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика
А.Мостовой: Чтобы заиграть, ЦСКА надо вернуть Вагнера Лава
24 окт 2013, 02:23
0
А.Мостовой: Чтобы заиграть, ЦСКА надо вернуть Вагнера Лава
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал матчи третьего тура Лиги Чемпионов с участием российских команд – ЦСКА и "Зенита".
Фото: Globallookpress
Арам Тер-Газарян

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал матчи третьего тура Лиги Чемпионов с участием российских команд – ЦСКА и "Зенита".

- После игры ЦСКА с "Манчестер Сити" не осталось ощущения, что армейцы хуже, чем могли бы?

- Победа "Манчестер Сити" была ожидаема многими. Но с другой стороны имея такой момент, какой выдался Хонде на последних секундах, можно сказать, что проигрыш армейцев не заслуженный. Хонда имел стопроцентный момент. И, потому матч оставил двоякое впечатление. Должен был выигрывать "Мансити", который и ход игры контролировал и темп задавал, а с другой стороны ЦСКА мог вырвать ничью. А, если рассматривать встречу в комплексе, то, конечно же, армейцам сыграло на руку состояние поля. На хорошем поле, "Манчестер Сити" мог бы получше проявить себя: атаки были бы острее, много моментов, в которых мяч отскакивал и подпрыгивал, развивались бы по-другому.

- В общем, ощущения, что ЦСКА не подключил все свои резервы не было?

- Нет. Такое, думаю, вряд ли можно предположить, глядя на эту игру. Они играли в так, как могут играть на данном этапе. Команда уже не показывает ожидаемой игры уже столько времени. Почему это происходит, с чем связано – это уже вопрос к главному тренеру. Думаю, сейчас как раз та ситуация, когда главный тренер может сказать: "Все беру на себя".

- Что, на ваш взгляд, надо сделать руководству команды, чтобы армейцы снова заиграли так, как делали это в прошлом сезоне?

- ЦСКА надо вернуть Вагнера Лава – то, что клуб сделал в прошлом году. И после чего команда стала забивать, а в конце концов чемпионами стали.

- Встреча "Порту" с "Зенитом" не оставила такого тягостного впечатления?

- Этот матч был, конечно, интереснее. И поле было лучше – скорость выше была. Другое дело, что "Зенит" выиграл из-за удаления Эктора Эррере на пятой минуте. Если бы не это, думаю, игра бы для зенитовцев сложилась намного тяжелее, в лучшем случае была бы ничья. Такое везение, бывает очень редко, и "Зенит" должен быть благодарен Халку вместе с судьей, который все сделал в том эпизоде правильно. "Зенит" не сам выиграл, а за счет удаления.

- Повезло, но возможностью "Зенит" не воспользовался.

- Конечно. В первом тайме мы видели, что "Порту" в меньшинстве ничем не уступает питерцам, которые просто не знали, что делать. К концу второго тайма, "Порту" немного подустал, и "Зенит" получит преимущество. И то, в конце игры, и у португальцев были моменты для того, чтобы забить.

- Почему тренерскому штабу никак не удается выстроить игру атаки под Халка?

- А как тут выстроишь? Халк – один из лучших футболистов в мире. Подобрать для него равных по мастерству игроков трудно. Футболистов такого класса в любой ведущей европейской команде можно по пальцам пересчитать. Ну, за исключением "Барселоны" и "Реала". В "Зените" много хороших игроков: Дани, Кержаков, Витцель, другие. Но Халк – это совсем другой уровень. И тренер делает то, что должен делать – работает с тем составом. На фоне Халк выделяется, так как он – звезда мирового футбола.

- У "Зенита" есть шанс выйти из группы?

- Мало кто ожидал, что "Зенит" возьмет три очка. И, в первую очередь, этого не ожидали футболисты "Порту". Сейчас зенитовцам предстоят непростые игры с "Атлетико" и "Порту", которые, хоть и пройдут дома, но соперники – это не те команды, которые будут просто так отдавать очки. В особенности "Порту".

- А у ЦСКА каковы шансы попадания в Лигу Европы?

- Скорее всего выйдут. "Бавария" - это сама себе команда, выход которой изначально был делом предрешенным. А "Манчестер Сити", затратив столько денег, если и в этом сезоне, то есть, третий год подряд не сможет пробиться в плей-офф – это будет что-то невероятное. Да, армейцы попадут в Лигу Европы. Хотя, честно говоря, я не понимаю, почему проиграв в группе Лиги Чемпионов, команды попадают в совершенно другой турнир. В Лиге Европы другие клубы, которые играют, и вдруг, попадают на соперника, прибывшего с другого соревнования. Ясно, что это – бизнес, большие деньги и так далее. Но с какой стати?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.