Лента новостей
Все новости Спорт
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество
ЦСКА: Фанаты давили на игроков "Ман Сити" без расизма
24 окт 2013, 18:47
0
ЦСКА: Фанаты давили на игроков "Ман Сити" без расизма
Пресс-служба ЦСКА отреагировала на скандальные высказывания о расизме представителей "Манчестер Сити".
Фото: ФК ЦСКА
Пресс-служба ЦСКА отреагировала на скандальные высказывания о расизме представителей "Манчестер Сити".

"Мы удивлены и разочарованы заявлениями игрока "Манчестер Сити" Яя Туре и ряда других представителей английского клуба о якобы имевших место оскорблениях на расовой почве со стороны болельщиков ПФК ЦСКА во время вчерашнего матча Лиги чемпионов на "Арене Химки", - передает пресс-служба "красно-синих". - Тщательно изучив видеозапись матча, мы не обнаружили оскорблений расистского характера со стороны болельщиков ПФК ЦСКА в адрес гостей, что после окончания игры подтвердил и делегат матча.

Во многих эпизодах встречи, особенно при атаках на наши ворота, болельщики пытались неодобрительным гулом и свистом оказывать давление на игроков соперника безотносительно их расовой принадлежности. В частности, это происходило в моментах с Альваро Негредо, когда он забил гол с нарушением правил, и Эдином Джеко в конце второго тайма, когда он опасно сыграл против вратаря ПФК ЦСКА. Почему ивуарийский полузащитник принимал все это на свой счет, непонятно.

Комментируя сразу после матча заявление Яя Туре, форвард ПФК ЦСКА Сейду Думбия (земляк полузащитника "Манчестер Сити") отметил следующее: "От наших фанатов ничего подобного никогда не слышал. Да, они шумно поддерживают команду и стараются оказать максимальное давление на соперника, но расистских выкриков себе не позволяют. Так что мой товарищ по сборной Кот-Д'Ивуара явно погорячился".

Немаловажным является и тот факт, что за всю историю выступления в еврокубках наш клуб ни разу не был отмечен, тем более наказан, за проявления болельщиками расизма.

В любом случае мы сожалеем о данном инциденте, хотя считаем обвинения в расизме беспочвенными".

Напомним, после матча группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА – "Манчестер Сити" (1:2) появляется все больше жалоб на расистские выкрики, которые якобы неслись с трибун в адрес темнокожих игроков английского клуба. Первым с жалобой выступил Яя Туре, капитан "Манчестер Сити", который объявил, что "Горожане" обратятся с официальной жалобой в УЕФА. Затем к нему присоединились Венсан Компани и Фернандиньо.

Яя Туре призвал УЕФА наказать московский клуб – по его мнению, армейцам следует проводить матчи при закрытых трибунах следующие год-два. По словам ивуарийца, каждый раз, когда он касался мяча, он слышал "обезьянье уханье" с трибун.

"Это крайне тупое поведение. Я очень-очень расстроен", - сказал Туре.

Пресс-атташе "Манчестер Сити" подтвердил, что клуб подготовил жалобу в УЕФА и будет настаивать на наказании ЦСКА. Делегат УЕФА уведомлен о произошедшем.

"Я не расстроен, я в ярости. Я страшно возмущен тем, что эти фанаты делали сегодня. Думаю, что УЕФА надо принимать меры, потому что игроки должны быть в равном положении вне зависимости от цвета кожи. И я, как капитан, носящий на руке повязку с надписью "Нет расизму!", крайне разочарован. Я хочу, чтобы УЕФА что-то сделал. Может быть, он дисквалифицирует стадион на пару лет или хотя бы пару месяцев? - сказал после матча Туре. – Клуб может сказать, что будет работать с фанатами, но, я думаю, произошедшего уже достаточно. Слишком много – это и есть слишком много. И надо это прекратить. Эти люди просто тупы. УЕФА нужно занять жесткую позицию, иначе они просто будут продолжать".

Английские СМИ при этом выразили сомнение в том, что ЦСКА будет наказан. Дело в том, что только в среду УЕФА смягчил наказание "Лацио", чьи фанаты позволили себе расистские выпады в адрес игроков "Легии". Итальянский клуб должен был провести следующий матч при закрытых дверях, однако подал апелляцию и УЕФА позволил закрыть лишь фанатский сектор на трибунах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70