Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
ЦСКА: Фанаты давили на игроков "Ман Сити" без расизма
24 окт 2013, 18:47
0
ЦСКА: Фанаты давили на игроков "Ман Сити" без расизма
Пресс-служба ЦСКА отреагировала на скандальные высказывания о расизме представителей "Манчестер Сити".
Фото: ФК ЦСКА
Пресс-служба ЦСКА отреагировала на скандальные высказывания о расизме представителей "Манчестер Сити".

"Мы удивлены и разочарованы заявлениями игрока "Манчестер Сити" Яя Туре и ряда других представителей английского клуба о якобы имевших место оскорблениях на расовой почве со стороны болельщиков ПФК ЦСКА во время вчерашнего матча Лиги чемпионов на "Арене Химки", - передает пресс-служба "красно-синих". - Тщательно изучив видеозапись матча, мы не обнаружили оскорблений расистского характера со стороны болельщиков ПФК ЦСКА в адрес гостей, что после окончания игры подтвердил и делегат матча.

Во многих эпизодах встречи, особенно при атаках на наши ворота, болельщики пытались неодобрительным гулом и свистом оказывать давление на игроков соперника безотносительно их расовой принадлежности. В частности, это происходило в моментах с Альваро Негредо, когда он забил гол с нарушением правил, и Эдином Джеко в конце второго тайма, когда он опасно сыграл против вратаря ПФК ЦСКА. Почему ивуарийский полузащитник принимал все это на свой счет, непонятно.

Комментируя сразу после матча заявление Яя Туре, форвард ПФК ЦСКА Сейду Думбия (земляк полузащитника "Манчестер Сити") отметил следующее: "От наших фанатов ничего подобного никогда не слышал. Да, они шумно поддерживают команду и стараются оказать максимальное давление на соперника, но расистских выкриков себе не позволяют. Так что мой товарищ по сборной Кот-Д'Ивуара явно погорячился".

Немаловажным является и тот факт, что за всю историю выступления в еврокубках наш клуб ни разу не был отмечен, тем более наказан, за проявления болельщиками расизма.

В любом случае мы сожалеем о данном инциденте, хотя считаем обвинения в расизме беспочвенными".

Напомним, после матча группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА – "Манчестер Сити" (1:2) появляется все больше жалоб на расистские выкрики, которые якобы неслись с трибун в адрес темнокожих игроков английского клуба. Первым с жалобой выступил Яя Туре, капитан "Манчестер Сити", который объявил, что "Горожане" обратятся с официальной жалобой в УЕФА. Затем к нему присоединились Венсан Компани и Фернандиньо.

Яя Туре призвал УЕФА наказать московский клуб – по его мнению, армейцам следует проводить матчи при закрытых трибунах следующие год-два. По словам ивуарийца, каждый раз, когда он касался мяча, он слышал "обезьянье уханье" с трибун.

"Это крайне тупое поведение. Я очень-очень расстроен", - сказал Туре.

Пресс-атташе "Манчестер Сити" подтвердил, что клуб подготовил жалобу в УЕФА и будет настаивать на наказании ЦСКА. Делегат УЕФА уведомлен о произошедшем.

"Я не расстроен, я в ярости. Я страшно возмущен тем, что эти фанаты делали сегодня. Думаю, что УЕФА надо принимать меры, потому что игроки должны быть в равном положении вне зависимости от цвета кожи. И я, как капитан, носящий на руке повязку с надписью "Нет расизму!", крайне разочарован. Я хочу, чтобы УЕФА что-то сделал. Может быть, он дисквалифицирует стадион на пару лет или хотя бы пару месяцев? - сказал после матча Туре. – Клуб может сказать, что будет работать с фанатами, но, я думаю, произошедшего уже достаточно. Слишком много – это и есть слишком много. И надо это прекратить. Эти люди просто тупы. УЕФА нужно занять жесткую позицию, иначе они просто будут продолжать".

Английские СМИ при этом выразили сомнение в том, что ЦСКА будет наказан. Дело в том, что только в среду УЕФА смягчил наказание "Лацио", чьи фанаты позволили себе расистские выпады в адрес игроков "Легии". Итальянский клуб должен был провести следующий матч при закрытых дверях, однако подал апелляцию и УЕФА позволил закрыть лишь фанатский сектор на трибунах.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть