Лента новостей
Все новости Спорт
Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество
"Кубань" чудом ушла от поражения в матче с "Суонси"
0
"Кубань" чудом ушла от поражения в матче с "Суонси"
Краснодарская "Кубань" сыграла вничью с валлийским "Суонси" в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы. Краснодарцы ушли от поражения на последней минуте и набрали свое первое очко.
Обзор матча. Видео

Екатерина Бруй

Краснодарская "Кубань" сыграла вничью с валлийским "Суонси" в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы. Краснодарцы ушли от поражения на последней минуте и набрали свое первое очко.

В первых двух матчах в группе потерпела поражение, букмекеры принимали ставки на победу краснодарской команды с коэффициентом 7,50, но и ничья считалась довольно невероятным исходом. Понятно, что "Кубань" пока смакует свое нахождение в Лиге Европы, и о турнирных задачах говорить, наверное, по большому счету не имеет смысла.

На предматчевой конференции главный тренер "Суонси" Микаэль Лаудруп обозначил предстоящий матч, как возможность игроков "Кубани" показать себя. "Ребята понимают, что если они сыграют здорово, то, возможно, получат возможность перейти в итальянский, английский или итальянский клуб. Для них это возможность показать всем, на что они способны", - заявил Лаудруп.

Футболисты "Кубани" себя показали как надо. С первых минут краснодарцы бросились атаковать, чего, возможно, не ожидали ни местные болельщики, ни сами игроки. "Кубань" создала несколько неплохих моментов, но футболистам не хватало уверенности в самые ответственные моменты. На 7-й минуте "Кубань" в центре отобрала мяч, Ивелин Попов вошел в штрафную, но не смог пробить как следует: ему помешали два защитника "Суонси".

Первый опасный момент возник все-таки у ворот гостей. Шандан проиграл оппоненту, Джонджо Шелви спокойно подошел к воротам, вышел один на один с Александром Беленовым, но не смог переиграть вратаря - мяч ушел правее цели. Ответ "Кубани" не заставил себя долго ждать. "Суонси" позиционно атаковала, "Кубани" это надоело и дождавшись ошибки хозяев гости быстро прорвались вперед, Арсен Хубулов прострелил с острого угла, Чико пришел на помощь голкиперу, но чуть не срезал мяч в свои ворота!

На 31 минуте был неплохой момент для удара у Джибриля Сиссе, который получил мяч прямо у ворот, но побоялся бить через себя, подхватить же отскочивший мяч и добить никто не успел. Но настоящий супермомент был спустя минуту у Ивелина Попова. Полузащитник выскочил один на один с Герхардом Треммелем, но слишком долго думал над ударом. Пока Попов готовился пробить, Хорди Амат успел вмешаться.

В середине первого тайма игра выровнялась, стало больше борьбы в центре. В концовке первой половины и вовсе "Кубань" почти не ходила в атаку, но "Суонси" особых беспокойств не доставляла обороне краснодарцев, которые легко с угрозами справлялись.

Второй тайм "Кубань" тоже начала бодро, сразу бросилась в атаку, которая получилась неплохой и закончилась угловым. Но потом еще довольно долго Герхард Треммель оставался без работы. Футболисты "Суонси" развили преимущество, к которому они пришли в конце первого тайма. Защитники "Кубани" начали постепенно уставать, и хозяева стали раз за разом ловить их ошибки.

На 69-й минуте без присмотра остался Мичу, который спокойно вошел в штрафнйую, получил мяч, переиграл Александра Беленова и протолкнул мяч в цель с линии вратарской – 1:0!

Фото - AFP

"Кубань" старалась что-то придумать, но "Суонси" довольно рано начал играть на удержание счета, и краснодарцам приходилось тяжело. Можно отметить неплохой навес в штрафную, Ибраима Бальде занял отличную позицию, но не смог головой переправить мяч в ворота и пробил сильно выше. На 90-й минуте были два отличных момента у "Суонси": "Кубань" дважды проиграла середину поля, но защитники успевали блокировать удары.

На последних минутах краснодарцы всеми правдами и неправдами пытались прорваться в чужую штрафную. Главный арбитр встречи, исландский судья Кристин Якобссон добавил всего две минуты, но этого оказалось достаточно. За 30 секунд до конца компенсированного времени Ибраима Бальде ворвался в штрафную, вышел один на один с вратарем и был готов перебросить его, Герхард Треммель руками сбил нападающего "Кубани", и арбитр указал на точку.

Первый гол "Кубани" в групповом этапе Лиги Европы на свой счет записал Джибриль Сиссе. Треммель угадал направление удара, но вытащить мяч из левого угла не смог – 1:1! Джибриль Сиссе сумел отличиться на глазах у своей семьи, которая не поехала в Краснодар, но поддержала "Кубань" в этой встрече.

Подопечные Виктора Гончаренко набрали первое очко в групповом этапе Лиги Европы. Свой второй матч против "Суонси" "Кубань" проведет 7 ноября.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию" матча.

Лига Европы. Групповой этап. Третий тур. Группа А

"Суонси" (Уэльс) – "Кубань" (Россия) – 1:1 (0:0)
Голы: Мичу, 68 - Сиссе, 93 - пенальти
Предупреждения: Тиндалли, 36. Армаш, 42
24 октября. 23:05. Суонси. "Либерти Стэдиум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Суонси":
Треммель, Чико, Тэйлор, Амат, Тиндалли (Ранхель, 59), Шелви, Каньяс, Посуэло, Дайер (Лама, 77), Мичу, Бони (Альваро Васкес, 59)
"Кубань": Беленов, Козлов, Армаш, Шандау, Жавнерчик, Фидлер, Каборе, Попов (Бальде, 76), Хубулов (Игнатьев, 70), Мельгарехо (Букур, 63), Сиссе
Судья: Кристин Якобссон (Исландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть