Лента новостей
Все новости Спорт
Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество
"Рубин" отстоял ничью с "Уиганом" в Лиге Европы
25 окт 2013, 02:00
0
"Рубин" отстоял ничью с "Уиганом" в Лиге Европы
В текущем сезоне дела у "Рубина" складываются нелучшим образом. Казанцы в чемпионате России занимают непривычно низкие места. О борьбе за чемпионство уже давно можно было позабыть, да и потенциальный финиш в еврокубковой зоне выглядит крайне маловероятным. В такой ситуации подопечные Курбана Бердыева могут лишь думать о том, как подсластить пилюлю.
Обзор матча. Видео

Антон Мозговой

В текущем сезоне дела у "Рубина" складываются не лучшим образом. Казанцы в чемпионате России занимают непривычно низкие места. О борьбе за чемпионство уже давно можно было позабыть, да и потенциальный финиш в еврокубковой зоне выглядит крайне маловероятным. В такой ситуации подопечные Курбана Бердыева могут лишь думать о том, как подсластить пилюлю. И в очередной раз отдушиной для болельщиков из Казани становятся еврокубки. "Рубин" с каждым годом обживается в статусе самой стабильной российской команды в Европе. Вот и в этот раз казанцы ударно стартовали во втором по значимости клубном турнире Старого света. "Рубин" уверенно расправился с "Зюлте-Варегем" и "Марибором". На пути к досрочному завоеванию путёвки в плей-офф оставался лишь английский "Уиган".

Впрочем, это не тот случай, когда страна соперника должна была играть какое-либо значение. "Уиган" - относительно случайный гость в Европе. "Латикс" сенсационно выиграли кубок Англии, расправившись в финале с неготовым к борьбе "Манчестер Сити". В то же время подопечные Роберто Мартинеса "тонули" в Премьер-лиге. И по окончании сезона они благополучно направились в Чемпионшип – аналог нашей ФНЛ. Несмотря на то, что команде удалось сохранить костяк, "Уиган" даже не идёт в лидирующей группе Чемпионшипа. Поэтому "латикс", как и "Рубин", могли рассматривать Лигу Европы в качестве шанса реабилитироваться.

Недостаток класса компенсировался желанием

Хозяева начали матч довольно активно. Болельщики сразу принялись поддерживать своих любимых, а футболиста "Уигана" в плане активности полностью соответствовали фанатам. В то же время "Рубин" явно никуда не торопился. Казанцы, вышедшие на поле в футболках ядовито-зеленого цвета, долго присматривались к сопернику. Создавалось впечатление, что гроссмейстерская ничья полностью устроит "Рубин", которому через несколько дней предстоит провести важнейший матч с "Локомотивом". Тем не менее, даже в столь неспешном ритме гости умудрились забить! Гол получился простым, но классным. Мавинга совершил небольшой рейд по своему флангу и заметил рывок Прудникова. Француз своевременно сделал передачу, а Прудников вышел один на один с Карсоном. Форвард "Рубина" приятно удивил, сделав всего два касания. Первым он обработал мяч, а вторым отправил снаряд в сетку – 0:1!

Фото - AFP

После этого игра несколько успокоилась. "Рубин" охладил пыл хозяев, которые явно не ожидали такой убойной эффективности соперника. Но гости сами вернули "Уиган" к жизни. Началось всё с того, что Шаронов ошибся неподалёку от штрафной своей команды. Уотсон перехватил мяч, "латикс" разыграли многоходовку, а последнее касание сделал Гомес, выстреливший над перекладиной. Далее хозяева продолжили атаковать. Подопечные Оуэна Койла почувствовали, что соперник может дрогнуть.

Преимущество "Уигана" росло. Хозяева действовали довольно эмоционально, много двигались, а гости попытались было "засушить" игру. Настоящей головной болью для "Рубина" стал огромный Грант Холт. Форвард-гренадер раз за разом выигрывал верховую борьбу у Шаронова, а игроки "Уигана" при первой же возможности забрасывали мяч в чужую штрафную. Хозяева играли в атлетичный футбол, который заметно отличался от той игры, которую раньше прививал команде Роберто Мартинес.

Гости явно перестраховывались, пытаясь дотянуть до перерыва, но дрогнули. На 39-й минуте "Уиган" сравнял счёт. Защитники "Рубина" позволили сопернику разыграть замысловатую комбинацию. После серии коротких пасов Пауэлл решился на дальний удар, попав в самый угол ворот Рыжикова – 1:1.

"Рубин" устроила ничья

После перерыва характер игры не изменился. С каждой минутой становилось понятно, что казанцев вполне устроит ничья, которая сохранит для них 1-ю строчку в турнирной таблице. При этом "Рубин" делал очередной уверенный шаг к плей-офф Лиги Европы. Тем не менее, "латикс" были очень близки к тому, чтобы поставить подножку казанцам.

Гости больше думали об обороне. "Рубин" всё чаще отбивался, а защитники играли довольно нервно. Хорошо, что им помогал Торбинский, который явно получал удовольствие от жёсткого английского футбола. Впрочем, полузащитник "Рубина" немного заигрался, схлопотав желтую карточку. Бердыев решил заменить взрывного Торбинского на Вакасо. В то же время свою замену провёл и тренерский штаб хозяев. Холт хоть и не сделал своего дела, но уступил место любимцу публики Фортуне.

С появлением на поле Вакасо гости задвигались.. На 69-й минуте гости организовали классную контратаку. Прудников отпасовал в центр, а Еременко немного не хватило, чтобы нанести прицельный удар. Полузащитнику "Рубина" пришлось бить в падении, а его удар заблокировали защитники "Уигана".

Рыжиков стал героем второго тайма

Казалось, что "Рубин" сможет перехватить инициативу, заставив соперника сосредоточиться на обороне. Но следующая замена Бердыева вновь показала, что гости согласны на ничью: наставник "Рубина" решил зацементировать оборону, выпустив Наваса вместо Шаронова. Испанцу потребовалось время, чтобы попасть в игру. Так, Навас ничего не смог противопоставить Фортуне, который оставил не у дел ещё и Маркано. К счастью, форвард "латикс" вместо удара катнул мяч в руки Рыжикову.

За 15 минут до окончания встречи Бердыев исчерпал лимит замен: Карадениз заканчивал матч вместо Прудникова. На этот раз турок остался в тени, не показав ничего интересного. Вообще, в концовке "Уиган" выглядел свежее. Возможно, гости экономили силы перед важным матчем Премьер-лиги. В любом случае "латикс" стали всё чаще добираться до владений Рыжикова, а "Рубину" оставалось лишь рассчитывать на быстрые ноги Вакасо. Впрочем, ганец своей игрой напоминал раннего Мусу – быстро бежал, но делал неточные передачи и ошибался при приёме мяча.

На последних минутах болельщикам "Рубина" пришлось изрядно понервничать. Уже в добавленное время сейв матча совершил Рыжиков. Вышедший на замену Макманаман прострелил с фланга, Пауэлл катнул мяч пяткой на дальнюю штангу, а там в гордом одиночестве был Фортуне. Форвард расстреливал ворота Рыжикова в упор, но голкипер "Рубина" каким-то чудесным образом сумел преградить путь мячу. После этого казанцы уже не ошибались, отодвинув игру от своих ворот.

"Рубин" выстоял и добился очень важной ничьей. Теперь казанцам хватит и 1 победы в оставшихся играх. И особых сомнений в том, что подопечные Бердыева досрочно завоюют путёвку в плей-офф, уже нет. Хорошие перспективы и у "Уигана". Из всех соперников "Рубина" именно "латикс" играли в самый качественный футбол.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию" матча.

Лига Европы. Групповой этап. 3-й тур. Группа D

"Уиган" (Англия) – "Рубин" (Россия) – 1:1 (1:1)
Голы: Пауэлл, 41 – Прудников, 15
Предупреждения: Барнетт, 42. Шоттон, 49. Торбинский, 54. Вакасо, 66. Мавинга, 82. Макклин, 90
24 октября. 23:05. Уиган. Стадион "DW"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Уиган":
Карсон, Шоттон, Барнетт, Крэйни, Бойс, Макканн, Уотсон, Босежур (Макклин, 68), Хорди Гомес (Макманаман, 76), Пауэлл, Холт (Фортюне, 63)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов (Сесар Навас, 67), Маркано, Мавинга, М`Вила, Кисляк, Торбинский (Вакасо, 59), Еременко, Рязанцев, Прудников (Гекдениз Карадениз, 74)
Судья: Флориан Майер (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть