Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
"Рубин" отстоял ничью с "Уиганом" в Лиге Европы
25 окт 2013, 02:00
0
"Рубин" отстоял ничью с "Уиганом" в Лиге Европы
В текущем сезоне дела у "Рубина" складываются нелучшим образом. Казанцы в чемпионате России занимают непривычно низкие места. О борьбе за чемпионство уже давно можно было позабыть, да и потенциальный финиш в еврокубковой зоне выглядит крайне маловероятным. В такой ситуации подопечные Курбана Бердыева могут лишь думать о том, как подсластить пилюлю.
Обзор матча. Видео

Антон Мозговой

В текущем сезоне дела у "Рубина" складываются не лучшим образом. Казанцы в чемпионате России занимают непривычно низкие места. О борьбе за чемпионство уже давно можно было позабыть, да и потенциальный финиш в еврокубковой зоне выглядит крайне маловероятным. В такой ситуации подопечные Курбана Бердыева могут лишь думать о том, как подсластить пилюлю. И в очередной раз отдушиной для болельщиков из Казани становятся еврокубки. "Рубин" с каждым годом обживается в статусе самой стабильной российской команды в Европе. Вот и в этот раз казанцы ударно стартовали во втором по значимости клубном турнире Старого света. "Рубин" уверенно расправился с "Зюлте-Варегем" и "Марибором". На пути к досрочному завоеванию путёвки в плей-офф оставался лишь английский "Уиган".

Впрочем, это не тот случай, когда страна соперника должна была играть какое-либо значение. "Уиган" - относительно случайный гость в Европе. "Латикс" сенсационно выиграли кубок Англии, расправившись в финале с неготовым к борьбе "Манчестер Сити". В то же время подопечные Роберто Мартинеса "тонули" в Премьер-лиге. И по окончании сезона они благополучно направились в Чемпионшип – аналог нашей ФНЛ. Несмотря на то, что команде удалось сохранить костяк, "Уиган" даже не идёт в лидирующей группе Чемпионшипа. Поэтому "латикс", как и "Рубин", могли рассматривать Лигу Европы в качестве шанса реабилитироваться.

Недостаток класса компенсировался желанием

Хозяева начали матч довольно активно. Болельщики сразу принялись поддерживать своих любимых, а футболиста "Уигана" в плане активности полностью соответствовали фанатам. В то же время "Рубин" явно никуда не торопился. Казанцы, вышедшие на поле в футболках ядовито-зеленого цвета, долго присматривались к сопернику. Создавалось впечатление, что гроссмейстерская ничья полностью устроит "Рубин", которому через несколько дней предстоит провести важнейший матч с "Локомотивом". Тем не менее, даже в столь неспешном ритме гости умудрились забить! Гол получился простым, но классным. Мавинга совершил небольшой рейд по своему флангу и заметил рывок Прудникова. Француз своевременно сделал передачу, а Прудников вышел один на один с Карсоном. Форвард "Рубина" приятно удивил, сделав всего два касания. Первым он обработал мяч, а вторым отправил снаряд в сетку – 0:1!

Фото - AFP

После этого игра несколько успокоилась. "Рубин" охладил пыл хозяев, которые явно не ожидали такой убойной эффективности соперника. Но гости сами вернули "Уиган" к жизни. Началось всё с того, что Шаронов ошибся неподалёку от штрафной своей команды. Уотсон перехватил мяч, "латикс" разыграли многоходовку, а последнее касание сделал Гомес, выстреливший над перекладиной. Далее хозяева продолжили атаковать. Подопечные Оуэна Койла почувствовали, что соперник может дрогнуть.

Преимущество "Уигана" росло. Хозяева действовали довольно эмоционально, много двигались, а гости попытались было "засушить" игру. Настоящей головной болью для "Рубина" стал огромный Грант Холт. Форвард-гренадер раз за разом выигрывал верховую борьбу у Шаронова, а игроки "Уигана" при первой же возможности забрасывали мяч в чужую штрафную. Хозяева играли в атлетичный футбол, который заметно отличался от той игры, которую раньше прививал команде Роберто Мартинес.

Гости явно перестраховывались, пытаясь дотянуть до перерыва, но дрогнули. На 39-й минуте "Уиган" сравнял счёт. Защитники "Рубина" позволили сопернику разыграть замысловатую комбинацию. После серии коротких пасов Пауэлл решился на дальний удар, попав в самый угол ворот Рыжикова – 1:1.

"Рубин" устроила ничья

После перерыва характер игры не изменился. С каждой минутой становилось понятно, что казанцев вполне устроит ничья, которая сохранит для них 1-ю строчку в турнирной таблице. При этом "Рубин" делал очередной уверенный шаг к плей-офф Лиги Европы. Тем не менее, "латикс" были очень близки к тому, чтобы поставить подножку казанцам.

Гости больше думали об обороне. "Рубин" всё чаще отбивался, а защитники играли довольно нервно. Хорошо, что им помогал Торбинский, который явно получал удовольствие от жёсткого английского футбола. Впрочем, полузащитник "Рубина" немного заигрался, схлопотав желтую карточку. Бердыев решил заменить взрывного Торбинского на Вакасо. В то же время свою замену провёл и тренерский штаб хозяев. Холт хоть и не сделал своего дела, но уступил место любимцу публики Фортуне.

С появлением на поле Вакасо гости задвигались.. На 69-й минуте гости организовали классную контратаку. Прудников отпасовал в центр, а Еременко немного не хватило, чтобы нанести прицельный удар. Полузащитнику "Рубина" пришлось бить в падении, а его удар заблокировали защитники "Уигана".

Рыжиков стал героем второго тайма

Казалось, что "Рубин" сможет перехватить инициативу, заставив соперника сосредоточиться на обороне. Но следующая замена Бердыева вновь показала, что гости согласны на ничью: наставник "Рубина" решил зацементировать оборону, выпустив Наваса вместо Шаронова. Испанцу потребовалось время, чтобы попасть в игру. Так, Навас ничего не смог противопоставить Фортуне, который оставил не у дел ещё и Маркано. К счастью, форвард "латикс" вместо удара катнул мяч в руки Рыжикову.

За 15 минут до окончания встречи Бердыев исчерпал лимит замен: Карадениз заканчивал матч вместо Прудникова. На этот раз турок остался в тени, не показав ничего интересного. Вообще, в концовке "Уиган" выглядел свежее. Возможно, гости экономили силы перед важным матчем Премьер-лиги. В любом случае "латикс" стали всё чаще добираться до владений Рыжикова, а "Рубину" оставалось лишь рассчитывать на быстрые ноги Вакасо. Впрочем, ганец своей игрой напоминал раннего Мусу – быстро бежал, но делал неточные передачи и ошибался при приёме мяча.

На последних минутах болельщикам "Рубина" пришлось изрядно понервничать. Уже в добавленное время сейв матча совершил Рыжиков. Вышедший на замену Макманаман прострелил с фланга, Пауэлл катнул мяч пяткой на дальнюю штангу, а там в гордом одиночестве был Фортуне. Форвард расстреливал ворота Рыжикова в упор, но голкипер "Рубина" каким-то чудесным образом сумел преградить путь мячу. После этого казанцы уже не ошибались, отодвинув игру от своих ворот.

"Рубин" выстоял и добился очень важной ничьей. Теперь казанцам хватит и 1 победы в оставшихся играх. И особых сомнений в том, что подопечные Бердыева досрочно завоюют путёвку в плей-офф, уже нет. Хорошие перспективы и у "Уигана". Из всех соперников "Рубина" именно "латикс" играли в самый качественный футбол.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию" матча.

Лига Европы. Групповой этап. 3-й тур. Группа D

"Уиган" (Англия) – "Рубин" (Россия) – 1:1 (1:1)
Голы: Пауэлл, 41 – Прудников, 15
Предупреждения: Барнетт, 42. Шоттон, 49. Торбинский, 54. Вакасо, 66. Мавинга, 82. Макклин, 90
24 октября. 23:05. Уиган. Стадион "DW"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Уиган":
Карсон, Шоттон, Барнетт, Крэйни, Бойс, Макканн, Уотсон, Босежур (Макклин, 68), Хорди Гомес (Макманаман, 76), Пауэлл, Холт (Фортюне, 63)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов (Сесар Навас, 67), Маркано, Мавинга, М`Вила, Кисляк, Торбинский (Вакасо, 59), Еременко, Рязанцев, Прудников (Гекдениз Карадениз, 74)
Судья: Флориан Майер (Германия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты