Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
А.Емельяненко отказался выходить на бой "в таком виде"
25 окт 2013, 14:53
0
А.Емельяненко отказался выходить на бой "в таком виде"
Президент промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о причинах отказа от работы с Александром Емельяненко, о психологических проблемах бойца и его длительном разговоре с командой.
Фото: РБК
Юрий Нестеренко

Президент промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о причинах отказа от работы с Александром Емельяненко, о психологических проблемах бойца и его длительном разговоре с командой.

- Расскажите о своем решении, на чем оно было основано?

- Прежде всего скажу, что решение было основано на спортивной почве, мы не вникали в тот скандал, связанный с дракой. Это уже не первый случай, такие вещи происходят с Александром постоянно. Это уже третий раз за полгода нашего сотрудничества. Первые два раза мы не стали делать поспешных выводов об Александре.

После третьего случая мы поговорили с ним и приняли такое решение. Мы провели свое небольшое внутреннее расследование, его итогом стал разговор с Александром, долгий и глубокий, в нем принимали участие все члены нашей команды.

Было видно, что Саша не готов к бою не только физически, но и морально, психологически. Видно было и по тому, как он тренировался. Он не готов к бою. А мы, как лучшая промоутерская компания в России, не можем позволить себе проведение таких боев, которые могут разочаровать наших зрителей, быть проходными.

Против таких великих бойцов, как Мирко Филипович, выставлять неподготовленного бойца, мягко говоря, нельзя. У нас много зрителей, не только в России: 70 стран увидят этот бой. Наш финансовый интерес в такой ситуации отходит на второй план. Для нас сейчас главное – репутация компании.

- Финансовые потери от смены бойца в главном бое вечера уже прикидывали?

- Оценить их пока сложно. Возможно, есть повод говорить и о небольших имиджевых потерях для нас, но эти потери относительны. Могу сказать, что для меня Александр не был хедлайнером нашего мероприятия ни в этот раз, ни в прошлый. Хедлайнером для меня является Мирко. Конечно, мы можем потерять тех зрителей, которые шли к нам на Емельяненко, но лучше выводить лучшего бойца с потерями в деньгах, чем выпускать неподготовленного.

Соперник для Мирко будет подобран более чем достойный. Надо относиться к таким заменам с пониманием, такое бывает. Для меня, как для руководителя "Легенды", лучше не марать руки в таких сомнительных боях.

- Как Александр воспринял разговор и свое отстранение от боя?

- Он абсолютно осознает, что он не готов, и воспринимает это с пониманием. Он и сам не хочет выходить на бой в таком виде.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты