Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
ЦСКА обыграл "Будивельник" во втором матче Евролиги
25 окт 2013, 23:55
0
ЦСКА обыграл "Будивельник" во втором матче Евролиги
Изменить расклад по четвертям армейцам пока не удается. Вновь только уверенная концовка позволила добиться победы над "Будивельником". Сюрприз или не сюрприз, но соперники решили начать встречу в классической расстановке, с "чистым" плеймейкером Стрелниексом вместо используемого обычно на этой позиции Келати. Стрелниекс, оправдывая свою фамилию, стал одним из героев стартового отрезка, точно выстрелил издали, и вкупе с четырьмя очками Лавриновича это позволило "Будивельнику" захватить инициативу к середине первой четверти.
Фото: БК ЦСКА
Изменить расклад по четвертям армейцам пока не удается. Вновь только уверенная концовка позволила добиться победы над "Будивельником".

Сюрприз или не сюрприз, но соперники решили начать встречу в классической расстановке, с "чистым" плеймейкером Стрелниексом вместо используемого обычно на этой позиции Келати. Стрелниекс, оправдывая свою фамилию, стал одним из героев стартового отрезка, точно выстрелил издали, и вкупе с четырьмя очками Лавриновича это позволило "Будивельнику" захватить инициативу к середине первой четверти – 11-18.

Армейцы долго приспосабливались к подвижному и агрессивному нападению киевлян и, наконец, нащупали способы их остановить. Во многом этому способствовал выход со скамейки Хайнса, огорошившего оппонентов высоченным прыжком и скалоподобной упругостью в трехсекундной зоне. Пока атаки "строителей" разбивались о силу Кайла, Теодосич и Парго плели кружева на противоположной стороне площадки, по большей части предпочитая завершать атаки собственноручно. Пригодился и верный глаз Фридзона – именно его трехочковый завершил рывок армейцев 11-0, позволивший перехватить инициативу.

Почувствовав уверенность, москвичи принялись наращивать преимущество, но до перерыва далеко уйти не сумели. Пара ошибок в концовке второй четверти, приведшая к легким мячам гостей, позволила тем удержать отставание на вполне приличных 5 очках. А на первых минутах третьего периода, воспользовавшись пятью очками Лавриновича, даже уйти вперед – 32-34. Большую часть отрезка хозяева находились в роли отстающих, и вновь команду встряхнула энергичность Хайнса, которому помогали быстрые ноги Джексона. ЦСКА пару раз удачно отбился и сбегал в отрыв – и лидерство вернулось к красно-синим, а "треха" Теодосича плюс данк Хайнса вернули на табло "+5".

Последний отрезок стал временем Хряпы и Даунса. Первый, будучи почти незаметным в предыдущие полчаса, вроде бы снял многие вопросы двумя "трехами" подряд – 63-50. Но второй ответил армейскому капитану тремя дальними попаданиями, сохранив интригу. На большее, правда, "Будивельник" не хватило. В нужные моменты вновь попал уроженец Киева Хряпа, с фолом забросил Каун, и на последнюю минуту красно-синие уже уходили с двузначным перевесом.

По материалам БК ЦСКА.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

На игру повлияли два ужасных старта. Сначала в первой четверти мы свалились на отставание в 8 очков, затем в начале второй половины растратили 5-очковый перевес, ушли на "-3" и тем самым вновь проиграли 8 очков на отрезке. После этого все свелось к сражению и тяжелой работе, а также к некоторым положительным моментам в жизни, таким как желание и стремление играть вместе. Мы получили еще одно подтверждение, что мы еще находимся в погоне за своим лучшим состоянием, находимся в процессе строительства по-настоящему хорошей команды.

Евролига. Мужчины. Групповой этап. Второй тур. Группа А

ЦСКА (Россия) — "Будивельник" (Украина) — 72:67 (17:18, 15:9, 17:17, 23:23)
ЦСКА: Теодосич (14), Хряпа (10), Каун (9)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты