Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 17 окт, 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 17 окт, 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 17 окт, 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 17 окт, 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 17 окт, 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 17 окт, 21:44, Спорт
"Барселона" обыграла "Реал" в испанском "эль класико"
0
"Барселона" обыграла "Реал" в испанском "эль класико"
"Эль класико" – это всегда очень высокие ожидания. Это матч, которого начинает ждать с того момента, когда дан финальный свисток в предыдущем. Матч, вокруг которого ты планируешь все свои выходные, чтобы не дай бог, никакое важное дело ему не помешало. Матч, которого ты не можешь дождаться, и потому читаешь все анонсы и смотришь все промо ролики. Матч, про который ты думаешь – только бы никто перед игрой не получил травму и не снизил накал.
Обзор матча. Видео

"Эль класико" – это всегда очень высокие ожидания. Это матч, которого начинает ждать с того момента, когда дан финальный свисток в предыдущем. Матч, вокруг которого ты планируешь все свои выходные, чтобы не дай бог, никакое важное дело ему не помешало. Матч, которого ты не можешь дождаться, и потому читаешь все анонсы и смотришь все промо ролики. Матч, про который ты думаешь – только бы никто перед игрой не получил травму и не снизил накал.

Конечно, раз уж мы ждем эту игру много месяцев, хочется, чтобы ее качество было высочайшим. А потому " класико" часто оставляет ощущение разочарования – не всегда же случается феерия.

На этот матч обе команды вышли фактически в сильнейших составах. В составе "Барселоны" на поле появился даже Жерар Пике, хотя до игры были сообщения о том, что он получил травму и сыграть не сможет. Пожаловаться можно было разве что на отсутствие Карлеса Пуйоля, но к этой потере "Барсе" уже не привыкать.

Забитый битком "Ноу Камп" на всю центральную трибуну растянул слова поддержки в адрес бывшего тренера команды Тито Вилановы. И трогательное "Forca Tito!" украсило и без того фантастическую картину арены.

В первом тайме темп игры был настолько высоким, что футболисты просто не успевали управляться с мячом, что не замедлило сказаться на качестве футбола. Удивительно, но Лео Месси, который в быстрой игре чувствует себя как рыба в воде, был вообще практически незаметен – его партнер по атаке Неймар был куда активнее и мяч получал намного чаще.

Матч начался без разведки – впрочем, зачем разведка командам, которые изучили друг друга так же хорошо, как супруги, дожившие до золотой свадьбы? Первый удар состоялся уже минуте на второй – впрочем, мяч от бутсы Бэйла полетел на трибуны. Желтую карточку тоже долго ждать не пришлось – Серхио Бускетс срубил ди Марию еще до того, как секундомер 10 минут отмерял.

Но вот с голевыми моментами было небогато. Настолько, что гол, забитый Неймаром на 19-й минуте, оказался итогом едва ли не единственного опасного момента у ворот Диего Лопеса. Иньеста отправил по левому флангу в штрафную Неймара, а тот, сделав паузу, аккуратно пробил в дальний угол. И Диего Лопес, наверное, справился бы с этим ударом, но мяч задел ногу защитника и юркнул в сетку.

Фото - AFP

Почти сразу же Месси выскочил один на один с Лопесом, но голкипер сыграл грамотно, сократил дистанцию, и аргентинцу ничего не оставалось, кроме как бить в направлении дальнего угла. Попасть было трудно, и Лео промахнулся.

"Реал" сразу скис. Каким-то этот гол оказался очень обидным и нелогичным – "Барса" до того и по воротам-то толком не ударила.

Следующий момент возник уже у ворот Вальдеса, и случилось это на последней минуте первого тайма. После прострела с левого фланга Сами Хедира бил в упор, буквально с метра, но умудрился попасть точно в Вальдеса! И хотя немец потом доказывал, что случившийся рядом защитник подгреб затем мяч себе рукой, все эти сетования выглядели "в пользу бедных" – слишком уж выгодный момент упустил игрок "Реала".

Первая половина второго тайма вышла такой же скучноватой, как и игра до перерыва. Вроде бы и страсти какие-то кипели, и скорости неплохие – но не загоралось на поле. Пару раз "Барса" с "Реалом" обменялись моментами, но опасными их можно было назвать только на общем голевом безрыбье.

А потом, на 71-й минуте, игру взорвал судья. Фол Хавьера Маскерано против Криштиану Роналду был очевиднейшим, стопроцентным – аргентинец и рукой в спину соперника толкнул, и для верности ноги ему заплел. И ведь не скажешь даже, чтобы Роналду падал картинно, но Альберто Ундиано Мальенко все равно решил, что фола не было и португалец преувеличивает. Наверное, можно говорить о том, что этот эпизод и решил исход игры.

Спустя минуту "Реал" мог сравнять счет и без пенальти – Карим Бензема, сменивший не попавшего в игру Бэйла, сумасшедшей силы ударом запустил мяч в девятку ворот соперника, но "Барсу" спасла крестовина.

"Реал", захвативший преимущество, бросился давить соперника, ну и пропустил. На 78-й Неймар вывел к воротам Алексиса Санчеса, перед которым оказался Варан. Мадридец занял правильную позицию, но Санчес и не подумал его обыгрывать, а изящным парашютом забросил мяч за шиворот Диего Лопесу. Вратарь, похоже, был уверен, что Санчес пойдет в обыгрыш и может выскочить один на один, поэтому вышел вперед, чтобы при необходимости сократить дистанцию. За что и поплатился.

Роналду тут же объяснил судье, что вообще-то еще 10 минут назад счет должен был стать 1:1 и что именно Мальенко виноват в произошедшем, за что, разумеется, получил свое предупреждение.

Один гол "Реал" все-таки отыграл. На 92-й минуте Роналду резко ускорился (вот уж у кого силы не кончаются!) и выдал идеальный пас на Хесе. Тот пробил так себе, но мяч все-таки пролетел насквозь через Вальдеса и попал в сетку.

Фото - AFP

Благодаря этой победе "Барселона" оторвалась от "Реала" на пять очков, и это уже очень солидное преимущество.

"РБК-Спорт" вел олайн-трансляцию матча.

Чемпионат Испании. Примера. Десятый тур

"Барселона" (Барселона) – "Реал" (Мадрид) – 2:1 (1:0)
Голы: Неймар, 19. Санчес, 78 - Хесе, 90
Предупреждения: Серхио Бускетс, 7. Серхио Рамос, 14. Адриану, 35. Хедира, 59. Марселу, 64. Криштиану Роналду, 80
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Барселона":
Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Адриану, Серхио Бускетс, Хави, Иньеста (Сонг, 77), Фабрегас (Санчес, 70), Месси, Неймар (Педро, 84)
"Реал": Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Варан, Марселу, Серхио Рамос (Ильярраменди, 56), Хедира, Модрич, Бэйл (Бензема, 61), Ди Мария (Хесе, 76), Криштиану Роналду
Судья: Ундиано Мальенко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть