Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика
Ю.Лодыгин: Победа над "Уралом" - еще один подарок
27 окт 2013, 01:53
0
Ю.Лодыгин: Победа над "Уралом" - еще один подарок
Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин накануне матча с "Уралом" стал отцом. После победы в Екатеринбурге он заявил, что получил еще один подарок.
Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин накануне матча с "Уралом" стал отцом. После победы в Екатеринбурге он заявил, что получил еще один подарок.

— Игра закончилась, теперь можно рассказать, что вы к этому матчу готовились совсем не так, как обычно.

— Да, я ездил в Грецию, к супруге. Буквально позавчера вечером она родила, но я уже опоздал на тот рейс, на котором планировал возвращаться. Думал, что родит часов до шести, а в девять я уеду, однако не получилось. В итоге поговорил с тренерами, и мы договорились, что сразу полечу в Екатеринбург. Нашли вариант через Турцию: 3–4 часа ехал на машине, а потом летел. Поспал 7–8 часов и чувствовал себя нормально.

— Как супруга?

— Сейчас, в данный момент, все хорошо. Уже созванивался с ней после матча. С ребенком тоже все в порядке. Рост не помню, но вес — 3350.

— С именем не определились?

— Пока нет. Не хотели никого из мам огорчать, так что будем еще придумывать. Что-нибудь такое красивое, чтобы и к фамилии подходило, и устраивало всех.

— Говорят, когда ребенок рождается, а особенно первый, даже мировоззрение немного меняется.

— Да, ребята со мной говорили перед матчем об этом все, но я, когда вышел на поле, думал только об игре. Может, и чувствовал что-то, но побеждать-то тоже нужно было. Хорошо, что в итоге выиграли. Получилось, такой еще один мне подарок.

— На ваши ворота два раза выбегали практически один на один. Не думали уже бросаться в ноги?

— Да я ждал до последнего. Казалось, что успею, но в одном из моментов пас чуть-чуть назад пошел, так что попытался закрыть, а он не забил, хотя момент был хороший. А если про гол говорить, то там игрок замахнулся и как-то сбил меня. Думал, пробьет раньше, потерял равновесие, и он как-то неудобно ударил. Надо разобраться. Но сейчас это уже не так важно, главное, что ребята забили и мы победили. Для меня каждый, кто забивает, — это, можно сказать, спаситель.

— Как вы сейчас будете разрываться между футболом и семьей, уже прикидывали?

— Это сначала. Понятно, что надо поддерживать супругу, но чем дальше, тем будет проще — их же заберут домой, а там все близкие люди, и я буду знать, что все хорошо, все рядом. Сейчас, пока они в клинике, волнение какое-то еще есть. Хотя я не думаю, что на моей игре это как-то скажется, - приводит слова голкипера пресс-служба команды.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты