Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество
"Рома" идёт на рекорд (обзор 9-го тура Серии А)
28 окт 2013, 03:21
0
"Рома" идёт на рекорд (обзор 9-го тура Серии А)
Во время уик-энда в Италии состоялись матчи 9-го тура Серии А. Прошедшие игры ознаменовались очередной победой "Ромы". Римляне не без труда переиграли "Удинезе", но сохранили 100% показатель набранных очков. Более того, они повторили рекорд "Ювентуса", установленный в сезоне 2005/2006.
Антон Мозговой

Во время уик-энда в Италии состоялись матчи 9-го тура Серии А. Прошедшие игры ознаменовались очередной победой "Ромы". Римляне не без труда переиграли "Удинезе", но сохранили 100% показатель набранных очков. Более того, они повторили рекорд "Ювентуса", установленный в сезоне 2005/2006.

Теперь уже 31-го октября "Рома" может установить новый рекорд Серии А. Для этого "волчице" необходимо обыграть "Кьево". Синхронные победы одержали и главные преследователи столичного клуба. "Наполи" и "Ювентус" записали в свой актив по 3 очка, отправив в ворота соперников по 2 безответных мяча.

Удержаться в числе преследователей лидера всеми силами пытаются футболисты "Интера" и "Фиорентины". Миланцы и флорентийцы одержали победы, но уже сейчас их отставание от "Ромы" выглядит внушительно. Пожалуй, можно сказать, что эти 5 коллективов и будут бороться за Скудетто.

Далее в турнирной таблице разместились "Верона", "Парма" и "Аталанта", у которых чемпионских амбиций нет. А рассчитывать на "Милан", продолжающий проигрывать, может лишь самый ярый оптимист.

В нижней части турнирной таблицы продолжает вестись нешуточная борьба за выживание. В 9-м туре свою первую победу в сезоне одержала "Болонья". Переиграв "Ливорно" с минимальным счётом, подопечные Стефано Пиоли покинули последнюю строчку. Тем не менее, они по-прежнему находятся в зоне вылета, где их соседями являются "Кьево" и "Катания".

Хонда спешит на помощь

Фото - ИТАР-ТАСС

"Милан" продолжает лихорадить. "Россонери" чередуют успешные матчи с провальными. Так, в середине недели они сыграли вничью с самой "Барселоной", а потом взяли, да проиграли "Парме", усугубив кризис в Серии А. Преодолев почти четверть дистанции, "Милан" уже отстал от "Ромы" на 16 очков! Отыграть такой гандикап нереально. Да и оказать сопротивление "Наполи", "Ювентусу", "Интеру" и "Фиорентине" в борьбе за место в Топ-4 будет практически невозможно. В Милане уже занервничали. После игры с "Пармой" Массимилиано Аллегри публично раскритиковал Балотелли. Наставник "Милана" заявил, что поменял СуперМарио, так как тот не справлялся со своей задачей. Тут же последовал ответ агента футболиста Мино Райолы. Скандальный представитель Балотелли заявил, что его приезд в Италию мог быть ошибкой. Возможно, из глубокого кризиса "россонери" сумеет вывести "армеец" Кейсуке Хонда, уже заключивший контракт с итальянским клубом. Японец переберётся в Милан зимой. Но всё чаще начинает казаться, что "Милан" спасёт лишь смена тренера.

Что касается матча с "Пармой", то подопечные Аллегри "горели" со счётом 0:2 уже к концу 1-го тайма. На 11-й минуте хозяев вперёд вывел Марко Пароло. После навеса от лицевой линии мяч заметался в штрафной "Милана". Если с первым ударом справился Абате, то повторный выстрел Пароло заблокировать уже было некому. 2-й гол был забит в похожем стиле. Гости вновь позволили сопернику совершить рейд по левому флангу. Последовала передача в штрафную, там защитники "Милана" не накрыли Кассано, а тот пробил в самый угол, заставив Габриэла капитулировать. После перерыва гости сумели наладить игру в атаке. Балотелли уступил своё место на поле Матри, и именно Алессандро отыграл первый мяч. 9-й номер "россонери" ворвался в штрафную и неотразимо пробил из под защитника в дальний угол. А ещё через 2 минуты "Милан" сравнял счёт.

После розыгрыша углового Сапата выпрыгнул выше всех, но его удар головой на себя приняла перекладина. Тем не менее, на этом эпизод не закончился. Мяч взмыл в небо, а верховую борьбу выиграл Сильвестре, который и стал автором второго гола. Казалось, что после этого "Милан" сумеет дожать деморализованного соперника. Но вместо этого гости даже не удержали ничью. Уже в добавленное время настырный Пароло оформил дубль. Впрочем, в этом ему помогли сами миланцы. Хозяева получили право на штрафной в 30-35 метрах от ворот. Габриэл выстроил стенку из 2 человек, но она рассыпалась, открыв путь мячу. В результате Пароло поразил угол ворот "Милана" и принёс своей команде победу. Победа "Ювентуса" не обошлась без судейского скандала

В 9-м туре "Ювентус" частично реабилитировался за недавнее поражение от "Фиорентины". "Старая синьора" принимала аутсайдера - "Дженоа". И с первых секунд хозяева взялись за дело. Уже по истечении 20 минут игры туринцы должны были вести с разницей в несколько мячей. Но самоотверженная игра Перина вкупе с расхлябанностью игроков "Юве", транжиривших моменты, позволила гостям удерживать свои ворота на замке. Впрочем, Фортуна и арбитр Даниэле Довери отвернулись от генуэзцев на 23-й минуте. Бьондини поставил подножку Асамоа за пределами штрафной, но Довери ошибся, указав на "точку".

Пенальти вызвался пробить Видаль, который снял проклятие с ворот "Дженоа". "Юве" дал повод в очередной раз заговорить о том, что арбитры благоволят команде Антонио Конте. Но даже недруги "Ювентуса" должны были признать, что чемпион на свой гол наиграл. А все вопросы, связанные с исходом этого матча, были сняты на 36-й минуте, когда Тевес отметился классным голом. Аргентинец получил мяч от Асамоа, обыграл защитника "Дженоа" и точно пробил мимо Перина, попытавшегося отразить удар в полу-шпагате. После перерыва хозяева продолжали штурмовать ворота соперника, а "Дженоа" так и не нанесла ни одного удара в створ ворот Буффона. Поэтому даже с учётом ошибочно назначенного пенальти, результат матча был справедливым. После игры Антонио Конте похвалил свою команду. Тренер "Юве" особо выделил пару форвардов Льоренте – Тевес, заявив, что они играют именно так, как того хочет тренер.

Римский праздник продолжается

"Рома" не собирается давать своим преследователям ни единого шанса. В 9-м туре римляне одержали непростую победу над "Удинезе". "Волчице" явно не хватало травмированных Тотти и Жервиньо. Тем не менее, подопечные Руди Гарсии смогли нанести один точный удар, которого хватило для победы. При этом столичная команда доигрывала матч в меньшинстве: Майкон получил 2-ю жёлтую карточку на 66-й минуте.

Матч проходил в равной борьбе. Обе команды могли забить, но "Роме" повезло больше, чем сопернику. Очень важную победу гостям принёс Майкл Брэдли, ушедший в этом сезоне в тень. Американский полузащитник появился на поле на 78-й минуте, а уже через 4 минуты нанёс свой неотразимый удар. Стротман здорово выкатил мяч Брэдли, а тот пробил в касание от линии штрафной. Мяч влетел в самый угол ворот хозяев, а победная серия "Ромы" увеличилась до 9 матчей.

После финального свистка Руди Гарсия был доволен: "Победить здесь в Удине было очень сложно. "Удинезе" не проигрывал дома больше года, поэтому наш успех впечатляет. Стоит учитывать и то, что мы играли в меньшинстве. Такая победа особенно важна, важна для будущего. Нам нужно и дальше упорно работать, играть и побеждать. Но сам факт того, что мы победили, оставшись вдесятером, является хорошим знаком".

Фото - AFP

"Интер" прервал неприятную серию

В самом результативном матче тура приняли участие "Интер" и "Верона". Перед этой игрой новичок Серии А добился впечатляющей серии из 3 побед подряд. В результате "Верона" поднялась на непривычно высокое для себя место в Топ-5. У "Интера" была своя, менее радужная, серия. Подопечные Маццари уже позабыли вкус побед, набрав в последних 3 играх лишь 2 очка. В результате миланцы подотстали от лидеров. Впрочем, в руководстве "Интера" поводов для нервозности не обнаружили: после провала в прошлом сезоне даже место в пятёрке уже будет успехом. Хозяева начали мощно. Уже на 9-й минуте они вышли вперёд. Гол получился довольно курьёзным: Камбьяссо навесил с угловой отметки, Жонатан приложился по мячу, но снаряд не оказался бы в сетке, если бы не рикошет от ноги Вангелиса Мораса. А ещё через 3 минуты на табло уже горели цифры 2-0. Гости вновь крайне неудачно сыграли во время стандарта. Навес Камбьяссо поставил "Верону" в тупик. Мяч заметался по штрафной, а решающий удар нанёс Паласио, пробивший Рафаэла с близкой дистанции.

Впрочем, гости вовсе не собирались сдаваться. Ещё до перерыва они отквитали 1 мяч. Сделал это Рафаэль Мартиньо, уверенно реализовавший выход один на один. Но и "Интер" вовсе не собирался упускать победу. И на 39-й минуте статус-кво восстановил Камбьяссо. Нагатомо завершал замысловатую комбинацию хозяев, пробив в штангу. После этого мяч отскочил к Паласио, но у того удар не получился. Зато 3-я попытка в исполнении Камбьяссо уже стала результативной. Веронцы призывали арбитра отменить взятие ворот, указывая на возможный офсайд, но повтор показал, что гол был "чистым". После перерыва соперники продолжили обмениваться результативными атаками. На 56-й минуте свой мяч забил, а вернее затолкал в ворота, Роланду. В очередной раз гости не справились со стандартом. А точка в матче была поставлена на 70-й минуте, когда Ромуло после передачи Тони послал мяч в угол ворот Каррисо из пределов штрафной.

Фото - "Интер"

Чемпионат Италии. Серия А. 9-й тур

"Интер" (Милан) – "Верона" (Верона) – 4:2 (3:1)
Голы: Морас, 9 - автогол, Паласио, 12, Камбьяссо, 38, Роланду, 56 - Мартинью, 32, Ромуло, 71

"Парма" (Парма) - "Милан" (Милан) - 3:2 (2:0) 
Голы: Пароло, 11, 90, Кассано, 45, - Матри, 61, Сильвестре, 63

"Ювентус" (Турин) - "Дженоа" (Генуя) - 2:0 (2:0) 
Голы: Видаль, 23 (с пенальти), Тевес, 36

"Кьево" (Верона) - "Фиорентина" (Флоренция) - 1:2 (1:1) 
Голы: Сесар, 13 - Куадрадо, 45, 64

"Катания" (Катания) - "Сассуоло" (Сассуоло) - 0:0

"Болонья" (Болонья) - "Ливорно" (Ливорно) - 1:0 (1:0) 
Голы: Креспо, 3

"Удинезе" (Удине) - "Рома" (Рим) - 0:1 (0:0) 
Голы: Брэдли, 82

"Сампдория" (Генуя) – "Аталанта" (Бергамо) – 1:0 (0:0)
Голы: Мустафи, 57

"Наполи" (Неаполь) – "Торино" (Турин) - 2:0 (2:0)
Голы: Игуаин, 14 (с пенальти), 32 - пенальти

"Лацио" (Рим) – "Кальяри" (Кальяри) - 2:0 (0:0)
Голы: Клозе, 52, Кандрева, 55 - пенальти

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты