Лента новостей
Все новости Спорт
Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика
Эпатажное поведение Ж.Моуринью спровоцировало скандал в Англии
0
Эпатажное поведение Ж.Моуринью спровоцировало скандал в Англии
Бытует мнение, что "класико" – это не там, где сходятся "Барселона", а там, где есть Жозе Моуринью. Нет Моуринью – нет и "класико". Разумеется, в этом утверждении есть некоторое преувеличение, и все-таки матчи этих выходных доказали, что даже самая громкая вывеска не может спасти матч, если футбол в нем скучен, и, напротив, Жозе Моуринью умеет расцветить новыми красками даже то, что и так сверкает всеми цветами радуги.
Фото: Globallookpress
Бытует мнение, что "класико" – это не там, где сходятся "Барселона" и "Реал", а там, где есть Жозе Моуринью. Нет Моуринью – нет и "класико". Разумеется, в этом утверждении есть некоторое преувеличение, и все-таки матчи этих выходных доказали, что даже самая громкая вывеска не может спасти матч, если футбол в нем скучен, и, напротив, Жозе Моуринью умеет расцветить новыми красками даже то, что и так сверкает всеми цветами радуги.

Матч между "Челси" и "Манчестер Сити" вышел на славу – в отличие от игры между "Барселоной" и "Реалом", футбол в лондонской встрече вышел на заглядение и оторваться от просмотра игры было невозможно. Да и сюжет оказался закручен очень лихо. "Челси" вышел вперед в первом тайме после того, как прострел Фернандо Торреса замкнул Андреас Шюррле, однако "Сити" отыгрался сразу после перерыва усилиями Куна Агуэро, пробившего в девятку ворот Петра Чеха.

Игра была ничейной – голевых моментов хватало, однако преимущество ни одной из команд отдать было нельзя. И матч так и завершился бы со счетом 1:1, если бы не чудовищная ошибка, которую на последних минутах совершил защитник "Манчестер Сити" Матия Настасич. Он не заметил, что Джо Харт уже вышел из ворот, чтобы перехватить мяч, и головой сделал пас на вратаря. Мяч перелетел через голову Харта, и Фернандо Торрес с удовольствием принял этот подарок, переправив его в сетку покинутых вратарем ворот.

Жозе Моуринью очень бурно отпраздновал этот гол, случившийся на последней минуте. Тренер "Челси" перепрыгнул через ограждение и рванул, другого слова и не подберешь, на трибуну обниматься с болельщиками, ошалевшими сразу и от чудесного гола Торреса, и от близости Особенного.

Португалец праздновал этот гол почти минуту, чем оскорбил наставника "Манчестер Сити" Мануэля Пеллегрини. Чилийца настолько возмутила экспрессия коллеги, что после матч он демонстративно отказался пожать руку визави.

На пресс-конференции Пеллегрини подчеркнул, что намерено не подал руки Моуринью. На вопрос, почему он это сделал, Пеллегрини отвечать отказался, однако сделал это с такой интонацией, что ясно было – причина не в забывчивости чилийца.

Сам же Моуринью на своей пресс-конференции сказал, что он поначалу и не обратил внимания на этот факт, так как в Испании принято обмениваться рукопожатиями до, а не после матча. Комментируя действия Пеллегрини, Жозе сказал, что понимает разочарование коллеги, проигравшего подобным образом. "Он оскорбился тем, как я праздновал свою победу и его поражение, но это футбол, и в нем подобные вещи случаются. Я вряд ли буду переживать по поводу того, что Пеллегрини не подал мне руки", - заключил Моуринью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть