Лента новостей
Все новости Спорт
Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили 06:00, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2715 человек 05:57, Общество СМИ сообщили о планах Госдумы разрешить уничтожение незаконного алкоголя 05:45, Общество У находящихся на карантине во Владивостоке россиян не нашли коронавирус 05:33, Общество Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН 04:58, Политика В Приморье снова началась массовая эвакуация школ 04:08, Общество На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы
Если есть Англия – Роналду и Месси не нужны (обзор 9-го тура АПЛ)
0
Если есть Англия – Роналду и Месси не нужны (обзор 9-го тура АПЛ)
Пожалуй, в эти выходные в Англии было веселее, чем в любом ином европейском чемпионате. Уже одного матча между "Челси" и "Манчестер Сити" было бы достаточно, чтобы затмить "класико", да и остальные европейские события – в Лондоне в воскресенье вечером было очень интересно.
Пожалуй, в эти выходные в Англии было веселее, чем в любом ином европейском чемпионате. Уже одного матча между "Челси" и "Манчестер Сити" было бы достаточно, чтобы затмить "класико", да и остальные европейские события – в Лондоне в воскресенье вечером было очень интересно.

А ведь кроме этой битвы претендентов на золото была еще и сверхволевая победа "Манчестер Юнайтед", который дважды проигрывал в матче против "Сток Сити" и все равно смог вырвать победу.

Был и хет-трик Луиса Суареса, который похоронил бедный "Вест Бромвич", разнеся его защиту в пух и прах.

Была победа "Арсенала", который в игре против земляков из "Кристал Пэлас" остался вдесятером и все равно выиграл.

А завершилось все вот тем матчем в Лондоне, который затмил "эль-класико", как смартфон затмевает старый аппарат с диском. Тот вроде и блестит, и диск у него чуть ли не платиновый – а тосклив он и не умеет ничего. Вот так и "класико" – и игроки там дорогие, и ажиотаж вокруг него будь здоров, а футбола не получилось – и сразу стало скучно.

Ну так вот на "Стэмфорд Бридж" было совсем нескучно. И не только потому, что Моуринью включил огонь под этой кастрюлей, заведя полмира своими эмоциями. Все закончилось очень драматично, чудовищной ошибкой Харта с Настасичем и голом Торреса на последней минуте, и на следующей неделе Англии будет что обсудить.

"Арсенал" сохранил лидерство в турнирной таблице – в девяти матчах команда Арсена Венгера набрала 22 очка. На два очка от "Канониров" отстают "Челси" и "Ливерпуль".

Еще на одно очков от лидеров отстает "Тоттенхэм", который завершил девятый тур чемпионата Англии, не без труда обыграв "Халл Сити" – победный гол Роберто Сольдадо забил с пенальти, назначенного на 90-й минуте.

Два манчестерских клуба продолжают плестись в середине турнирной таблицы, занимая седьмое ("Сити") и восьмое ("Юнайтед") места. "Горожане" отстают от лидера чемпионата на шесть очков, "Юнайтед" и вовсе на восемь.

"Кристал Пелас" – "Арсенал" 0:2
"Арсенал" продолжил свою беспроигрышную серию. В девятом туре в АПЛ лондонцы победили свих соседей, "Кристал Пэлас", со счетом 2:0. Особенных проблем в этом матче "Канониры" не испытали, несмотря на то, что заканчивать игру им пришлось вдесятером.

В первом тайме моментов не было совсем, если не считать эпизод перед самым перерывом, когда Маруан Шамах едва не дотянулся до мяча после навеса с левого фланга. Если бы мяч был пущен чуть менее сильно, Шамах наверняка забил бы в пустые ворота, но навес вышел слишком резким, и марокканец мяч не достал.

А второй тайм начался с пенальти в ворота "Кристал Пэлас". Адлен Гедиура сбил вошедшего в штрафную немца Сержа Гнабри, и арбитр указал на точку. Микель Артета этот стандарт реализовал очень эффектно.

В середине второго тайма "Арсенал" остался вдесятером, потеряв автора единственного на тот момент гола. Артета сорвал атаку "Кристал Пэлас", нарушив правила против выходившего один на один Шамаха, и судья расценил это нарушение как фол последней надежды.

Снять вопросы о победителе в этой встрече "Арсеналу" удалось только за три минуты до финального свистка, когда после идеальной передачи Аарона Рэмси Оливье Жиру с близкого расстояния головой переправил мяч в сетку.

"Ливерпуль" – "Вест Бромвич" 4:1
Еще один лидер чемпионата Англии, "Ливерпуль", без малейшего труда разобрался с "Вест Бромвичем". Главным героем матча вполне ожидаемо стал Луис Суарес, забивший в этой встрече три мяча.

Первые два мяча оказались совершенно выдающимися. Сначала уругваец на дриблинге прошел едва ли не всю защиту соперника и тычком отправил мяч в угол ворот Боаза Майхилла, а затем практически с линии штрафной головой (!) поразил девятку.

Первые два гола уместились в стартовые 17 минут матча, а хет-трик Суарес оформил в начале второго тайма.

На поле царила только одна команда – к 55-й минуте "Ливерпуль" вел со счетом 3:0, а вполне мог вести и 15:0. И тем более неожиданным оказался гол "Вест Бромвича", который вдруг набрался смелости и провел контратаку, завершившуюся фолом Лукаса Лейвы против Билли Джонса. Можно было, конечно, сыграть в обороне и поаккуратнее, но расслабленность при счете 3:0 вполне понятна. Джеймс Моррисон пенальти реализовал и сделал счет чуть более приличным.

Впрочем, от разгрома "Вест Бромвич" все же не спасся. На 77-й минуте Даниэль Старридж забил четвертый гол в ворота бедного Майхилла.

"Манчестер Юнайтед" – "Сток Сити" 3:2
Видеообзор матча
Переходный период в "Манчестер Юнайтед" как-то подзатянулся. Другие гранды, сменившие тренеров этим летом, уже пришли в себя, а манкунианцев все еще лихорадит. В девятом туре "МЮ" взял верх над "Стоком", но эта победа над скромным маленьким клубом далась чемпионам Англии с громаднейшим трудом.

Уже на четвертой минуте счет открыл Питер Крауч, который своими длинными ногами протолкнул-таки мяч мимо Давида де Хеа с близкого расстояния после прострела с фланга. И, как это ни удивительно, после этого гола у "Стока" долгое время было даже преимущество, хотя казалось бы, "МЮ", пропустив, должен навалиться на соперника всей своей мощью. И если бы Джонатан Уолтерс, бивший в упор, забил на 30-й минуте, неизвестно, чем бы дело кончилось.

Но де Хеа своих спас, а на последних минутах первого тайма "Манчестер Юнайтед" все же отыгрался. Асмир Бегович отразил удар Уэйна Руни, но на добивание первым успел Робин ван Перси, и после удара голландца голкипер был уже бессилен.

Проблемы "Юнайтед" позади и теперь все пойдет по плану? Как бы не так! Сразу после гола "Манчестера", еще до перерыва, "Сток" вновь вышел вперед. Марко Арнаутович блестяще реализовал штрафной, пустив мяч точно в девятку.

Спасли "Манчестер", как обычно, Уэйн Руни да Хавьер Эрнандес – кто же еще? Первый сравнял счет, забив очень красивый гол головой. Форвард фактически стоял спиной к воротам, что не помешало ему отправить мяч по такой дуге в угол ворот, что больше никто дотянуться до него не смог.

Ну а победный гол забил Чичарито – он вообще специалист по таким моментам. Патрис Эвра подал с левого фланга точно на голову мексиканцу, и тот с близкого расстояния вколотил мяч в сетку.

Несмотря на сверхволевую победу, "Манчестер Юнайтед" все равно оставил слабоватое впечатление. Понятно, что кредит доверия у Давида Мойеса большой и об увольнении речи пока не идет, и все-таки кризис "Манчестера" несколько портит первенство Англии. Вмешайся "МЮ" в борьбу за лидерство уже сейчас – на Туманном Альбионе было бы куда веселее.

Чичарито забивает победный гол в ворота "Сток Сити". Фото AFP

"Челси" – "Манчестер Сити" 2:1
Воскресная программа чемпионата Англии завершалась суперматчем "Челси" – "Манчестер Сити".

Совершенно выдающийся матч провел Фернандо Торрес – судьба словно решила, что хватит уже мучать этого парня, который совершенно не виноват в том, что у одного русского достаточно денег, чтобы не подсчитывать стоимость футболистов и покупать их по той цене, что просят.

Первый гол в этой встрече забил не испанец, однако автором этого мяча можно считать именно Торреса. Именно Фернандо протащил мяч по правому флангу, именно он обыграл защитника и именно он выложил мяч на ногу Андреасу Шюррле, которому оставалось только бежать в том направлении, в котором бежал ранее. Немец просто зашел с мячом в ворота.

Фернандо Торрес. Фото AFP

Сразу после этого гола Торрес мог забить и сам, но мяч после его фантастического удара попал в крестовину.

У "Манчестер Сити", впрочем, хватало своих кудесников мяча. И один из них, Серхио Агуэрро, сравнял в начале второго тайма, обойдя Гэри Кэхилла и сильным ударом отправив мяч в ближний угол.

Игра была совершенно ничейной – ни одна из команд не заслуживала поражения. Ничьей бы матч и кончился, если бы не затмение, которое нашло на Матию Настасича и Джо Харта. Голкипер далеко вышел из ворот, а защитник головой перебросил через него мяч. Торрес отблагодарил соперников за подарок, вогнав мяч с острого угла в сетку. Шла 90-я минута, и "Манчестер Сити" просто не хватило времени, чтобы отыграться.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 9-й тур
"Кристалл Пэлас" (Лондон) – "Арсенал" (Лондон) – 0:2 (0:0)
Голы:
Артета, 47 (с пенальти). Жиру, 87.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) — "Сток Сити" (Сток-он-Трент) — 3:2 (1:2)
Голы:
ван Перси, 43. Руни, 78. Эрнандес, 80 — Крауч, 4. Арнаутович, 45.

"Ливерпуль" (Ливерпуль) — "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) — 4:1 (2:0)
Голы:
Суарес, 12, 17, 55. Старридж, 79 — Моррисон, 67 (с пенальти)

"Астон Вилла" (Бирмингем) — "Эвертон" (Ливерпуль) — 0:2 (0:0)
Голы:
Лукаку, 68. Осман, 81.

"Норвич" (Норвич) — "Кардифф Сити" (Кардифф) — 0:0

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Фулхэм" (Лондон) – 2:0 (2:0)
Голы:
Ламберт, 20, Родригес, 42

"Сандерленд" (Сандерленд) - "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) 2:1 (1:0)
Голы:
Флетчер, 5, Борини, 84 - Дебюши, 58.

"Челси" (Лондон) - "Манчестер Сити" (Манчестер) - 2:1 (1:0)
Голы:
Шюррле, 33, Торрес, 90 - Агуэро, 49

"Тоттенхэм" (Лондон) - "Халл Сити" ( Кингстон-апон-Халл) 1:0 (0:0)
Гол:
Сольдадо, 80 (с пенальти).

"Суонси" (Суонси) - "Вест Хэм" ( Лондон) 0:0 (0:0)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть