Лента новостей
Все новости Спорт
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Р.Фалькао потеснил З.Ибрагимовича с вершины (обзор 11-го тура Лиги 1)
28 окт 2013, 12:14
0
Р.Фалькао потеснил З.Ибрагимовича с вершины (обзор 11-го тура Лиги 1)
11-й тур чемпионата Франции по футболу порадовал болельщиков напряженными поединками. Лишь в одном матче борьбы не получилось: "Ренн" не оставил камня на камне от обороны "Тулузы", победив со счётом 5:0. Зато в остальных играх интрига сохранялась до последних минут. Сладкая парочка – ПСЖ и "Монако" - снова вместе. Неделю назад монегаски оступились в матче с "Сошо", а теперь уже парижане сделали своему главному конкуренту подарок, не сумев переиграть "Сент-Этьен". За толстосумами пытается угнаться "Лилль". Доги продлили свою выигрышную серию до 3 побед подряд. На этот раз они "загрызли" "канареек".
Антон Мозговой

11-й тур чемпионата Франции по футболу порадовал болельщиков напряженными поединками. Лишь в одном матче борьбы не получилось: "Ренн" не оставил камня на камне от обороны "Тулузы", победив со счётом 5:0. Зато в остальных играх интрига сохранялась до последних минут. Сладкая парочка – ПСЖ и "Монако" - снова вместе. Неделю назад монегаски оступились в матче с "Сошо", а теперь уже парижане сделали своему главному конкуренту подарок, не сумев переиграть "Сент-Этьен". За толстосумами пытается угнаться "Лилль". Доги продлили свою выигрышную серию до 3 побед подряд. На этот раз они "загрызли" "канареек".

В нижней части турнирной таблицы обошлось без изменений. Все 3 аутсайдера потерпели поражения. Из всех команд, находящихся в зоне вылета, тревожнее всего за "Аяччо". Подопечные Фабрицио Раванелли потерпели 3 поражение подряд. Итальянцу нужно поскорее вернуть своих футболистов к жизни, а то отставание от спасительной 17-й строчки может быстро увеличиться. "Лорьян" и "Эвиан" одержали важные победы и немного оторвались от "Аяччо", "Сошо" и "Валансьена".

Дубль Фалькао вернул "Монако" на 1-ю строчку

Перед игрой с "Лионом" Радамель Фалькао не мог отличиться на протяжении 307 минут. "Засуха" колумбийца сразу отразилась на игре его команды: в последних турах монегаски чередовали победы с ничейными результатами. И это привело к тому, что подопечные Клаудио Раньери позволили ПСЖ догнать и даже перегнать себя. Но в 11-м туре "Тигр" вспомнил, как нужно поражать ворота соперника. Фалькао забил победный гол, вновь стал лучшим бомбардиром турнира и вернул "Монако" на 1-ю строчку в турнирной таблице.

Фалькао бьется с игроком "Лиона" за мяч. Фото AFP

Первый тайм встречи с "Лионом" прошёл под диктовку хозяев. И на 28-й минуте монегаски открыли счёт. Рикарду Карвалью сделал длинную передачу со своей половины поля, мяч угодил кому-то в голову, а Фалькао убежал от защитников "Лиона". Ему навстречу бросился голкипер "лионцев", но колумбиец изящно перебросил мяч через Лопеша. А уже через 8 минут преимущество хозяев развил Оббади. Хозяева получили право на стандарт, последовал заброс в штрафную гостей, голкипер и один из защитников "Лиона" неудачно вынесли мяч, а Оббади с дальней дистанции послал снаряд в девятку. В середине 2-го тайма гости смогли оживить интригу. Важный мяч забил Гомис, откликнувшийся на навес Бедимо. Но, безусловно, "Лион" на ничью не наиграл. Подопечные Реми Гарда потерпели 5-е поражение в сезоне, скатившись на 14-ю строчку. А болельщики некогда славного клуба вновь задаются вопросом, когда же у Мишеля Оляса лопнет терпение и непутёвый Реми Гард будет отправлен в отставку?

Непобедимый ПСЖ спасся на последних секундах

11-й тур французского чемпионата завершался в Сент-Эттьене, где местный коллектив принимал ПСЖ. После впечатляющего старта "зеленые" притормозили, покинув группу лидеров. Но в очередном туре они были очень близки к тому, чтобы сотворить громкую сенсацию. Уже в начале второго тайма хозяева вели со счётом 2:0. Подопечным Лорана Блана пришлось спасаться всеми силами. И им удалось уйти от поражения лишь в компенсированное время.

Хозяева вышли вперёд на 18-й минуте. Защита ПСЖ сыграла крайне невнятно, позволив Корнье пробить из пределов штрафной. А в начале 2-го тайма преимущество "Сент-Этьена" удвоил Амума. И вновь парижане действовали в защите не лучшим образом. Сиригу неудачно прерывал навесную передачу, мяч срикошетил от Маркиньоса и попал к Амуме, который своим шансом воспользовался. Но вскоре хозяева остались в меньшинстве. Лемуан вёл отчаянную борьбу с Лавесси, получил от аргентинца удар локтём, после чего уже форвард ПСЖ оказался на газоне. Но Стефан Ланнуа не разобрался в ситуации, показав игроку "Сэнт-Этьена" второй "горчичник". Получив численное преимущество, парижане устроили настоящий штурм ворот "зеленых". По окончании 90 минут они нанесли в сторону ворот "Сэнт-Этьена" 21 удар! Но лишь 2 из этих попыток стали результативными. На 68-й минуте Кавани переправил мяч в сетку после передачи Максвелла. А уже на 3-й минуте компенсированного времени автором спасительного мяча стал Матьюйди. Полузащитник ПСЖ навешивал в район вратарской, Ибрагимович не дотянулся до мяча, промахнулся и Кавани, но зато уругваец дезориентировал Рюффье, не сумевшего спасти свою команду. Парижане ушли от поражения, продлив свою беспроигрышную серию до 30 матчей. Но теперь сладкая парочка снова вместе. "Монако" и ПСЖ сравнялись по очкам, а реальных конкурентов двум грандам пока не видно.

Кавани только что забил гол в ворота "Сент-Этьена". Фото AFP

"Доги" вцепились мёртвой хваткой

Пока из всех остальных команд Лиги 1 чемпионский темп выдерживает лишь "Лилль". "Доги" в 11-м туре встречались с "Нантом". Перед этим матчем команды разделяло всего 1 очко. Но "Лилль" не позволил конкуренту остаться в лидирующей группе. Потерпев поражение, "канарейки" отстали от ПСЖ и "Монако" уже на 6 очков. Исход отчётного поединка решил Нолан Ру, забивший единственный мяч на 41-й минуте. Форвард "Лилля" прервал серию "Нанта", состоявшую из 4 побед. Тем не менее, именно "канарейки", только в этом году вернувшиеся в Лигу 1, остаются главным открытием турнира.

"Марсель" вновь разочаровал

Тем временем "Марсель" потерпел своё 3-е поражение подряд. "ОМ" в текущем сезоне разочаровывает. Южане уже выбыли из борьбы за путёвку в плей-офф Лиги чемпионов. Да и в Лиге 1 "Марсель" заметно отстал от лидирующей группы. Но если поражения от "Ниццы" и ПСЖ ещё можно было объяснить, то неожиданное фиаско в игре с "Реймсом" стало неприятным сюрпризом для поклонников "Марселя". Игра получилась упорной. Хозяева на протяжении большей части встречи были в роли догоняющих. Но, сумев сравнять счёт, они не удержали и ничью: "Реймс" забил победный мяч уже в компенсированное время. Проблемы южан начались уже на 34-й минуте, когда Айте пробил со штрафного, а мяч, срикошетив от "стенки", влетел в ворота Манданда, пойманного на противоходе. А через 3 минуты счёт увеличил Альбек. Датчанин смачно пробил после розыгрыша углового, мяч вновь срикошетил от одного из игроков "ОМ", а голкипер южан ничем не мог помочь своей команде.

В перерыве Венсан Лябрюн устроил хорошую головомойку своим подопечным. И на 56-й минуте они отыграли один мяч. Сделал это Флорьян Товен, завершивший классный сольный проход не менее впечатляющим дальним ударом. А за 4 минуты до окончания основного времени свою "пушку" включил и Жиньяк. Его выстрел из-за пределов штрафной был неотразимым, хоть Жиньяку и помог рикошет от ноги Такалфреда. "Марсель" попытался вырвать победу, но вместо этого лишился даже ничьи. На 1-й минуте компенсированного времени защитники хозяев совсем позабыли об Оньянге, а тот головой поразил ворота, находясь на 11-метровой отметке.

Чемпионат Франции. Лига 1. 11-й тур

“Нант" (Нант) – “Лилль" (Лилль) 0:1 (0:1)
Гол: Нолан Ру, 41.

"Марсель" (Марсель) – “Реймс" (Реймс) 2:3 (0:2)
Голы: Товен, 56, Жиньяк,86 – Айте, 37, Альбек, 37, Оньянге, 90+1.

“Бордо" (Бордо) – “Монпелье" (Монпелье) 2:0 (0:0)
Голы: Диабате, 76, Обраньяк, 90+1.

"Тулуза" (Тулуза) – "Ренн" (Ренн) – 0:5 (0:3)
Голы: Алессандрини, 25, Бакайоко, 34, Кадир, 45, Оливейра, 63, 83

"Валансьен" (Валансьен) – "Эвиан" (Гайар) – 0:1 (0:0)
Гол: Сугу, 82

"Бастия" (Бастия) – "Ницца" (Ницца) – 1:0 (1:0)
Гол: Скиллачи, 36

"Генгам" (Генга) – "Аяччо" (Аяччо) – 2:1 (0:1)
Голы: Бабилони, 86, Диалло, 90 - Андре, 41

"Лорьян" (Лорьян) – "Сошо" (Монбельяр) – 2:1 (1:0)
Голы: Абубакар, 17, Жуффр, 55 - Бакамбю, 90+2

"Монако" (Монако) - "Лион" (Лион) 2:1 (2:0)
Голы: Оббади, 29, Фалькао, 36 - Гомис, 62.

"Сент-Этьен" (Сент-Этьен) - "ПСЖ" (Париж) - 2:2 (1:0)
Голы: Корнье 18, Амума 51 - Кавани 68, Матюйди 93

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть